Суп из ветчины с фасолью

Суп из ветчины с фасолью

[Всего голосов: 5    Средний: 3.8/5]
3.8 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 45 минут
 Средний

Благодатное сейчас время для супчиков - за окном -15-20 по Цельсию, хочется погреться ;) А варка супа - это дополнительный вариант для сугрева - пока он кипит-булькает на плите, в кухне становится теплее, хоть и не надолго :) Тем не менее.

Я существо ленивое, поэтому готовила этот суп из консервированной фасоли. Вы можете отварить ее самостоятельно. Цвет особой роли не играет.

 36
 31.01.2012
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 8 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Сельдерей, лук и морковь рубим не очень мелко.

Овощи

Ветчину нарезаем кубиками.

Ветчина

В кастрюле на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем овощи и жарим, помешивая, около 7-8 минут.

Добавляем тимьян и розмарин, жарим, помешивая, еще около минуты.

Кладем в кастрюлю ветчину и вливаем бульон. Доводим до кипения, уменьшаем огонь почти до минимума и варим под крышкой до готовности овощей, около 25 минут.

Фасоль промываем и кладем в суп (сухую фасоль предварительно нужно замочить и отварить). Прогреваем в течение 5 минут.

Перед подачей по желанию посыпаем суп рубленой зеленью петрушки.

Суп из ветчины с фасолью

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (36)
С фото
Zhazha

Ай как аппетитно! Особенно после слова “согревающий”… Надо сделать что-нибудь долгокипящее или долгопекущееся, а то за окном -40 сегодня

Яна

Ого себе, и где это вы живете???!!! У нас -32

Zhazha

Новосиб с утра )))

Dalvadorez

У нас в Москве -22, и горяченького супчика тоже очень хочется, тем более такого яркого и вкусного!!! Только вот не знаю какую ветчину покупать – какая то странная попадается, сплошная химия – от состава волосы дыбом встают…

Dalvadorez

да, я это понимаю) но у нас такой выбор и не всегда то, что кажется качественным, таковым оказывается((( вроде и из цельного мяса, но либо хрящей много либо добавок… будем искать) я только из куриного мяса ветчину пока нашла хорошего качества…. вот пожалуй ее и можно использовать… спасибо за ответ)

Дина

Очень в тему такой суп. У нас -20 и ветер со снегом. На улицу выходить не охота.

Людмила

Да,супчики сейчас по сезону,у нас тоже -40 уже с неделю!:))) Но нам в Сибири все нипочем:))) С фасолькой люблю разные супы,даже иногда в борщ кладу,вкусно и питательно!:))

владимир

супчик в тему! оч полюбил пару лет назад фасоль в салатах и очень в супах! только я картофель добавляю и в конце вместо петрухи(не люблю её вкус и запах) укропчик свежий или сухой!! оч вкусно питательно и согревающее!!!

Валя

-22 Украина, Киев! Сибири не завидую(((Давайте греться горячими супами!)))Таня,помогайте еще!

Янина

Не завидуйте, Валя, Вам до нас далеко: Иркутск, -38 с утра. И это у нас еще потеплело 😉

Валя

Ничего себе!!!!Так у нас можно сказать тепленько!))) Говорят мороз у Вас сухой,и не так сильно ощущается как у нас?Правда?

Vikki

-30, с утра, Уфа.

Валерина

я тоже из Уфы, муж с утра на улицу выходил, сказал что около – 34

Satamy

татьяна, скажите пожалуйста, насколько этот суп по вкусу отличается от колбасного немецкого супа с Вашего сайта? Тот суп очень всем понравился, но хочется чего-то новенького, а состав продуктов очень схожий

Satamy

спасибо за ответ, обязательно попробуем!Кстати, колбасный суп тогда сделала с обыкновенной рубленой ветчиной, получилось вкусно и ветчина не развалилась

Неня

Татьяна, а почему на последнем фото не видно тимьяна и розмарина? Когда я добавили чайную ложку тимьяна, он покрыл поверхность супа полностью. А у вас его как-будто бы нет. Может это какие-то другие специи – молотые? У меня семенами.

Лена

А у меня не сложилась любовь с розмарином. Он даже в малом количестве перебивает вкус всех других продуктов. И при поедании такое чувство, что ёлку жуешь)))

pavelann

Вот-вот)))) Аромат меня прельщает, но когда иголочки на зуб попадают… Может, я что-то неправильно делаю в применении сухого розмарина…

Pirla

Аналогично!Даже в мизерном колличестве розмарин как то не идет,поэтому стараюсь его избегать….в крайнем случае ровно пару зернышек.

виктория

спасибо за рецепт. приготовила и с огромным удовольствием съела. сама. порекомендовала сестре.
отдыхали в словакии, что-то подобное едали=)))

виктория

простите, я усовершенствовала рецепт – убрала чистый розмарин и тимьян, добавила прованских травок, т.к. очень их люблю.результат – супер

Наталья Soon

Таня я снова с тем же вопросом 🙂 Сколько этот супец может хранится? Дня 3 выдержит? Или его лучше сразу слопать?

Наталья Soon

Я всегда готовлю раз в 3 дня супы. Иногда конечно быстрей заканчивается супчик. Но готовить каждый день что-то свежее не могу, время не позволяет. Да и к тому же привыкла так.

Дарья

Можно ли заменить ветчину чем-нибудь не из свинины?

Ольга

Ветчина из индейки продается повсеместно

спасибо! 🙂

Pirla

Вкусно!Но на такое количество жидкости 400 гр. фасоли оч много,эт лобио уже а не суп.Я поожила 100 гр.фасоли и 200 ветчины,вполне достаточно и в меру густой супчик!)))

Очень вкусно! А аромат специй… ммм… Только варила не на бульоне, а на воде (решила, что будет жирновато)… Спасибо Вам огромное!

Катя

Отличный суп! Очень ароматный! Готовила с копечной курочкой. И как все-таки приятно, когда блюда получаются такими вкусными! Спасибо!

Катя

..копченой, конечно))

Приготовила. У нас хоть сейчас и не минус за окном, но пошло на ура. Спасибо.

avatar
wpDiscuz
2
39
0
100