Суп из утки с капустой и грибами

Суп из утки с капустой и грибами

[Всего голосов: 9    Средний: 3.6/5]
3.56 / 9
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 125 минут
 Средний

Очень вкусный и сытный суп сварила я на днях из утиной тушки второй категории. Для запекания такие экземпляры не очень годятся, а вот для супа - в самый раз. Присутствие капусты в этом супе не сделало его похожим на щи - он прекрасно самобытный и очень интересный. Обычно супы у меня еще остаются на второй день, а этот ушел стразу и быстро :) Такой вкусный :)

Такой же суп вы при желании можете сварить и на курице - это тоже будет вкусно, хоть и немного по-другому.

 13
 03.05.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Готовим бульон.

Утку разделываем на части, филе грудок срезаем и оставляем для другого блюда. Самые большие и толстые куски кожи срезаем и выбрасываем. Кладем всё в большую кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она чуть прикрыла содержимое и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, сливаем воду с пеной, кастрюлю и куски утки ополаскиваем под краном, чтобы убрать ошметки пены. Такая манипуляция необходима, поскольку с замороженной утки получается слишком много пены и взвеси, постоянно убирать которую - каторжный труд.

Возвращаем утку в кастрюлю, вливаем 2,5 литра воды, кладем надрезанную крест-накрест небольшую луковицу, 2 раздавленных зубчика чеснока, горошины перца, лавровый лист, крупно нарезанный сельдерей и тимьян. Солим. Доводим до кипения на сильном огне, затем варим на минимальном нагреве (бульон должен только слегка иногда побулькивать) около полутора часов.

Варим бульон

Через час варки вынимаем из кастрюли окорочка, предварительно проверив вилкой на мягкость.

Картофель нарезаем кубиками, капусту тонко шинкуем.

Режем картофель и капусту

Лук и бекон мелко рубим.

Шампиньоны нарезаем пластинками.

Шампиньоны

Из бульона вынимаем куски утки, и даем им немного остыть. Сам бульон процеживаем. Возвращаем в кастрюлю и ставим на средний огонь. Добавляем картофель и капусту, варим около 15 минут.

В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и бекон, и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Жарим лук и бекон

Добавляем мелко нарубленные 4 зубчика чеснока, а также грибы и жарим, помешивая, еще 3-4 минуты.

+ грибы

Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю, добавляем горчицу и варим всё до готовности картофеля и капусты.

В конце вливаем сливки, доводим до кипения и выключаем. По вкусу и желанию добавляем нарубленную зелень - петрушку или укроп.

Подаем.

Суп из утки с капустой и грибами

Приятного аппетита!

P.S. Если вы не хотите или не можете использовать сливки, вы можете их не добавлять, а заправить суп при подаче жирной сметаной. Нотка будет другая, но тоже вполне уместная.

Подписаться

Комментарии

Все (13)
С фото
Татьяна

очень аппетитно! Утаскиваю рецепт в копилочку

Приготовила на курице, правда, без бекона – очень вкусный и сытный суп! Интересный и простой, буду делать ещё.

Можно ли добавить сушеные лесные грибы?

Еще уточню, ведь все что варилось в бульоне в суп потом не идет? Мы это все процеживаем и выбрасываем?

Приготовила суп, очень вкусно получилось.На курице был бульон, вкусный даже сам по себе и брала сушеные грибы, предварительно вымочив. Капуста дает нотку, но не так ощущается как в щах, это правда.

Оксана

Готовлю уже в третий раз. Готовила и на курице и на индейке и на кролике и с беконом и без бекона, и каждый раз очень вкусно!!! Спасибо,Татьяна за отличный рецепт

Алёна

а плавленный сыр вместо сливок можно использовать?

Радмила

У меня из грибов только вешенки((( понимаю, что вкус уже не тот будет….но можно попробовать??? Очень хочется сливочный суп)))

Суп отличный. И я очень ему радовалась. Но случилось непоправимое – то что я впотьмах принесла с огорода, оказалось краснокочанной капустой. Нет, вкус был шикарным. Но вид зловещий. Не повторяйте моих ошибок. Сейчас, конечно, мне смешно..но когда вчера я смотрела, как прекрасный золотистый процеженный бульон становится цвета зомби, мне хотелось плакать. Ну да ладно. Все в науку. Спасибо за рецепт.

SoVcj5kAf3A.jpg
avatar
wpDiscuz
0
13
1
106