Суп из свинины с грибами и горошком

Суп из свинины с грибами и горошком

[Всего голосов: 3    Средний: 5/5]
5 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 105 минут
 Средний

Что-то я совсем замерзла. Поэтому будем активно греться горячей сытной пищей ;) Этот суп обладает очень насыщеннным вкусом за счет того, что варится из мяса на косточке. Супы такого плана по определению более ароматны и насыщенны, чем любые другие. Но есть у них и один минус – чтобы сварить вкусный суп на косточке, в запасе лучше иметь хотя бы пару часов. Но ведь у нас целые выходные в запасе ;)

 24
 07.10.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Кладем мясо в кастрюлю. Добавляем лавровый лист и перец-горошек, вливаем 1,5 литра воды, солим по вкусу. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем пламя и варим мясо под крышкой, пока оно не начнет отставать от костей, около 60-90 минут.

Пока варится мясо, нарезаем тонкими пластинками шампиньоны. В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла, кладем грибы, добавляем майоран и жарим, помешивая, около 3-4 минут.

Жарим грибы

Перекладываем грибы на тарелку.

Нарезаем мелкими кубиками морковь, лук и сельдерей. Обжариваем на растительном масле на среднем огне до мягкости, около 8-10 минут.

Жарим овощи

Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, еще около 1 минуты.

+ томатная паста

Отставляем в сторону.

Готовое мясо вынимаем из бульона и даем немного остыть. Нарезаем на небольшие кусочки.

В горячий бульон кладем обжаренные овощи и грибы, добавляем горошек. Даем закипеть и варим около 5-7 минут. Возвращаем в кастрюлю мяса, прогреваем в течение 1-2 минут и снимаем с огня.

Суп из свинины с грибами и горошком

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (24)
С фото
Людмила

Татьяна, а мне показалось, или на фотографии готового блюда видны макарошки-спиральки?
В тексте рецепта про них ничего не сказано….

Анжела

А если вместо шампиньонов сушеные лесные грибы положить, уже не то получится?

Lilya

Мммм…думаю это вкусно…так сразу горяченького супчика и захотелось:)

яна

татьяна, а если не сушёные грибы, а лесные замороженные!?! и горошек обычный колотый!?! такую замену можно сделать!?!

Маринка

Приготовила сегодня этот супчик, ничего, нам понравился, овощной и с мяском, очень даже!!!!

яна

спасибо большое Татьяна!

Наташа

можно этот суп приготовить на курином бульоне?

Татьяна

Татьяна, подскажите пожалуйста, можно ли заменить шампиньоны консервированными грибами?

Татьяна

У меня консервированные белые грибы. Консервировка домашняя=)

Татьяна

Спасибо!

Дмитрий

Готовил. Очень вкусно, хоть и горох положил консервированный., так как не стал замарачиваться поисками мороженного. Всегда люблю готовить что-то новенькое, и обалденно вкусное. Спасибо за рецепт.

Суп получился довольно сытным из-за бульона. Пусть не пугают 400 грамм шампиньонов, которых кажется много на сковородке – они уменьшаются в объеме при жарке, когда только начинают давать жидкость. Остатков замороженного горошка было только 100 г, дополнила стручковой фасолью, которую нарезала кусочками размером с горошек.

Лилия

подскажите пожалуйста,нужно ли очищать стебли сельдерея?спасибо

Галина

А можно положить консервированный горох?

вячеслав

заменил горошек на спарж.фасоль и майорана чайную ложку

А я добавила еще картошки, порезала не очень крупными кубиками. Вкусно! Спасибо за рецепт!

avatar
wpDiscuz
0
6
1
15