Суп из морепродуктов с белым вином

Суп из морепродуктов с белым вином

 40 минут
 Средний

Комментарии

Все (26)
С фото
Pysheestikk
pysheestikk

какой интересный суп!!!
Татьяна, подскажите,пожалуйста, а можно ли обойтись без рыбного соуса?

Unpunishable
unpunishable

150 рублей можно и потратить, это хорошее вложение. С ним отличные стирфраи и много чего другого получается

Pysheestikk
pysheestikk

да без проблем)) говорите, где купить и я прям счас схожу и возьму))

Laliska
Laliska

Татьяна, а что это за рыбный соус?

Анна
Анна

Да, пожалуйста поподробнее про рыбный соус и в каких отделах его лучше искать? Уж чего только в мегамаркетах не продают, а вот рыбный соус на глаза ни разу не попадался….

Александр
Александр

Анна. Не надо воспринимать каждый рецепт как точную инструкцию. Татьяна предложила свой вариант, а как его понимать это личное дело каждого из нас. Нет у вас соуса сделайте без него. Может быть так что без соуса вам понравится больше чем с соусом. Лично я заменил бы соус на рыбный концентрат “ДАШИ” он используется в японской кухне но купить его тоже непросто.
С двух одинаковых наборов продуктов у двух поваров могут получится блюда с разными вкусами.

РИТА
РИТА

Рыбный соус, такой, как на фото, обычно продается в крупных гипермаркетах, в частности я встречала его в сетях Окей, Карусель, Метро-в отделе азиатской кухни. Соответственно, в ней он чаще всего и используется

Katrin
Екатерина

а как сварить рыбный бульон? какую рыбу брать и сколько воды?

Александр
Александр

Екатерина. Татьяна правильно написала рыбный или куриный бульон. Я бы использовал куриный тогда получится более насыщенный вкус.

Katrin
Екатерина

спасибо, но меня интересует рецептура именно рыбного бульона

Katrin
Екатерина

У меня рыбный соус вот такойcomment image
покупала в гипере на стойке с продуктами для суши

Анна
Анна

Катя, спасибо за наводку;)

Александра
Александра

А я в такой суп добавляю сливки еще. Он тогда получается более нежным.

СветаСлава
СветаСлава

Так сливки и есть в рецепте )

Анна
Анна

Александр, согласна насчет того, что из двух одинаковых наборов продуктов у двух разных поваров получаются совершенно разные блюда. но вот ведь какая штука- меня кроме всего прочего Танины рецепты поражают тем, что всегда- ну абсолютно всегда удаются блюда, какой бы сложности они ни были. это при том, что я себя с натяжкой могу отнести хотя бы к кулинарам- любителям:) вот именно поэтому первый раз всегда придерживаюсь рецепта Татьяны. когда уже ясно что к чему и какое оно на вкус, когда пропускаешь рецепт через себя- тогда я уже могу экспериментировать. Комментарии для того здесь и предусмотрены, чтобы люди задавали вопросы и… Читать весь »

Олеся
Олеся

Подскажите, пожалуйста, можно ли заменить рыбный соус на устричный?

Сильно они отличаются друг от друга?

Miemka
miemka

Да, тоже присоединяюсь к вопросу об устричном соусе. А то купила, добавила пару ложек в тушеные овощи, а потом на бутылочке случайно прочла, что после вскрытия хранить в холодильнике не более 14 дней. А что будет после, неужели выбрасывать? Поделитесь, пожалуйста, кто строго следит за условиями и сроками хранения этих всяких соусов и уксусов? Я, например, храню их в ящике под раковиной и что мелким шрифтом на них написано не читаю…да…стыдно, но никто не жаловался 🙂

Олеся
Олеся

Рыбный соус – это соус из ферментированной рыбы в маринаде. Забродившей, короче.
Устричный – соус из карамели, крахмала, воды и устричного концентрированного экстракта, который производят путем вываривания моллюсков. Рыбный дает аромат и неповторимый вкус. Устричный тоже хорош, но в супе можем “потеряться”, им лучше овощи полить и будет сногсшибательно вкусно. И тот и другой соусы храните в холодильнике. Рыбному точно хуже уже не будет (там и так всё забродило уже дальше некуда), а устричный хранится в холоде гораздо дольше 14 дней – до 3-4 месяцев норм. проверено на себе. Так пишут, судя по всему, из-за санитарных и гост правил… Читать весь »

Fira
Fira

Спасибо Олеся (Январь 17, 2014, 11:02) ! Вот, наконец-то, нормальный развернутый ответ на вопрос

Олеся
Олеся

Со сливками немного не понятно. В рецепте они упоминаются, а в списке ингридиентов нет.

Алина-belle
Алина-belle

И этот супик сегодня приготовила! Я уже жду каждую новиночку, и быстренько ее готовлю. А если от Танечки нет ничего новенького, сижу и думаю что-же приготовить. Вот так я от вас “завижу” )))))))

Алина-belle
Алина-belle

Ой, “завишу” )))))

stinka
stinka

Татьяна. большое Вам спасибо за ещё один чудесный рецепт супа с морепродуктами. Вариация с морковью мне в своё время показалась сладковатой и как-то не пржилась, а с вустерским соусом – очаровала. Попробую и эту с белым вином. Пожалуйста, добавьте в список ингридиентов сливки.

stinka
stinka

Ой, уже увидела Ваш ответ, что сливки по желанию)

Татьяна
Татьяна

Татьяна, добрый день, подскажите пожалуйста у меня нет свежемороженых морепродуктов- есть в масле осминожки такого планаcomment image ,на вкус сильно повлияет?

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!