Суп из молодой капусты для худеющих

Суп из молодой капусты для худеющих

[Всего голосов: 13    Средний: 3.4/5]
3.38 / 13
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 40 минут
 Справится и новичок

Что-то я незаслуженно позабыла о рубрике "Худеем вкусно". Довольно легкие блюда в блоге все же появляются. Вот и сегодня я принесла вам рецепт вкусного низкокалорийного супа - всего 32 ккал на 100 г. То есть на стандартную порцию 300 г супа выйдет всего 95 ккал. Суп сварен на овощном бульоне и содержит только овощи :)

Если вы захотите снизить калорийность, уберите картофель. Если захотите добавить - самое простое - это заправить суп сметаной. Или добавить в него отварную курицу или говядину. В общем, все в ваших руках.

 8
 10.08.2017
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

!!!Вес всех продуктов в ингредиентах указан в уже очищенном виде (масса нетто)!!!

Энергетическая ценность на 100 г - 32 ккал
Белки - 1 г
Жиры - 1 г
Углеводы - 3,8 г

Капусту тонко шинкуем. Лук мелко рубим. Перец и морковь нарезаем соломкой, сельдерей - ломтиками поперек, картофель - кубиками.

В кастрюле на средне-сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук, морковь и сельдерей и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

Добавляем перец и жарим еще 2 минуты.

Добавляем картофель.

И капусту.

Вливаем бульон.

Солим по вкусу. Доводим до кипения и варим на небольшом нагреве до мягкости овощей, около 20 минут.

Подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (8)
С фото
Alla

Супер супчик, Танюша! Огромное спасибо!

Светлана

Очень легкий и приятный на вкус летний суп,попробую накормить мужа,спасибо за рецепт!

Наталья

Для худеющих нужно убирать картофель из супов и все крахмальные овощи,а также минимум жира.калории ни причём.а для поддержки веса самое то.

Что же так категорично? )) Рекомендация, которую вы озвучили, относится к низкоуглеводной диете, так называемой “кремлевской”. А это только одна из многочисленных диет и далеко не идеальная. Она позволяет быстро сбросить несколько килограммов, но вызывает запор (извините), а также ухудшение состояния кожи. Если вдруг вы хотите похудеть и остаться при этом здоровым человеком, нужно питаться сбалансированно.
С точки зрения сбалансированного питания, супчик что надо

🙂

IMG_20180820_194142.jpg

Татьяна, спасибо большое за рецепт! Я как раз тут развернула худетельную программу после роддома и приготовилась страдать. А тут такая вкусно! Не ожидала от супа без мяса такого интересного вкуса

Nika

Как раз для худеющих, лучше добавить в супчик кольраби вместо картошки. И вксуно и крахмала нет. А картошка к хорошему состоянию кожи, никакого отношения не имеет ))))

avatar
wpDiscuz
0
1
4
13