Суп из лосося с лапшой в тайском стиле

Суп из лосося с лапшой в тайском стиле

[Всего голосов: 6    Средний: 2.8/5]
2.83 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Средний

Вкусный суп. С сильным азиатским ароматом и вкусом, сытный, острый... я в него почти влюбилась :)

При его приготовлении я пошла на легкую авантюру - вместо рисовой или яичной лапши, которая должна бы была быть здесь по логике вещей, я использовала пасту капеллини (как спагетти, только очень тонкие). Вышло отлично, но с одним НО: если вы варите макароны сразу в супе, его (суп) лучше съесть сразу, т.к. при хранении паста разбухает и впитывает в себя жидкость из супа. Но если вы отварите лапшу отдельно и будете класть ее в тарелку с супом, суп можно будет хранить.

 27
 13.01.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Максимально мелко рубим имбирь и чеснок. В кастрюлю вливаем бульон, кокосовое молоко, рыбный соус, сок лаймов, туда же кладем натертую цедру лаймов, молотый чили и сахар. Добавляем 1 ст.л. нарубленной зелени кинзы.

Бульон

Морковь нарезаем на тонкие полукружия.

Нарезаем морковь

Кладем в кастрюлю. Доводим до кипения и варим на небольшом огне до готовности моркови, около 20 минут.

Рыбу нарезаем на небольшие кусочки.

Рыба

За 5 минут до готовности кладем в суп рыбу и лапшу (вы можете отварить лапшу отдельно в воде и добавлять ее в тарелки к готовому супу).

+ лапша

Варим до готовности и выключаем. Добавляем оставшуюся нарубленную кинзу и подаем.

Суп из лосося с лапшой в тайском стиле

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (27)
С фото
лена

Спасибо за рецепт! выглядит крайне вкусно, но есть два вопроса:
1. можно ли заменить кокосовое молоко на обычное?
2. рыбный соус обязателен? т.е. сильно ли повлияет его отсутствие на вкус блюда?

Алма

Татьяна, рыбный соус чем можно заменить, и можно ли заменить лайм на лимон? Куриный бульон можно заменить на говяжий или рыбный, или вообще на воду? Будет ли здесь уместна гречневая лапша?

sandrin

Девочки, заменяйте что хотите на что хотите, думаю, Таня не будет против. Экспериментируйте без страха и упрека 🙂 Кстати, если здесь куриный бульон заменить на говяжий, рыбу на мясо, и, отказавшись от кокосового молока с рыбным соусом, добавить свеклу, – выйдет хороший борщ.

Ольга

Вы сделали мой день 🙂

Наталья

и авокадо мы заменили картошкой, а креветки – селедкой, в целом салат из авокадо с креветками нам очень понравился :)))

Marija

Татьяна, добрый день. Спасибо за интересный рецепт, после варки бульона останется отварное куриное мясо. Не подскажете, в какой из ваших рецептов вторых блюд\салатов можно его пристроить? Без отрыва от производства, так сказать 🙂

Жанна

Подскажите, можно ли чем-то заменить кокосовое молоко? Не люблю кокосы и всегда избегают подобных рецептов, но попробовать блюдо в тайском стиле хочется ))

Sofia

Dobty Den,

1.POdskazhite pozhalysta kakoy rybnuy soys Vy by smogli porekomendovat?
2. Mozhno li zamenit rybnyu souys suhoy pripravoy dlya riby?

Евгения

Танечка, а если готовить не из рыбы, а из курицы, какие то замены или добавки производить надо?. Я прям смотрю на этот рецепт и хочу куру))))

Точно 300 грамм рыбы для шестерых? 50 грамм для человека – это очень мало, даже учитывая жирность кокосового молока и углеводность пасты.
Это я к чему? Я думаю, это просто опчепятка. Да и на фото кусочек грамм на 600 тянет

Мария

Тоже присоединяюсь к вопросу.

Татьяна

Таня, спасибо за рецепт! Кокосовое молоко для меня просто открытие – очень нравится. Это блюдо получилось очень насыщенным специями. Лайм все перебивает, наверно, его нужно было положить поменьше: я положила 2 больших и цедру с обоих тоже положила. Что я сделала не так?

Татьяна

У меня тоже кисло получилось, хотя лаймы маленькими были. Немного смягчила сливками и увеличила количество сахара.

Татьяна

Татьяна, не поняла из рецепта, что делать с измельченными чесноком и имбирем. В какой момент их добавлять в суп? Нужно ли обжарить?

Татьяна, в предисловии к рецепту вы описываете особенности хранения супа с пастой. Скажите,пожалуйста, а если в готовить с рисовой лапшой, то её тоже лучше отдельно приготовить и добавить порционно в тарелку (чтобы можно было есть суп пару дней)?

avatar
wpDiscuz
0
6
7
27