Суп из лисичек

Суп из лисичек

[Всего голосов: 3    Средний: 5/5]
5 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Справится и новичок

Кто-то недавно жаловался на то, что у меня в блоге маловато рецептов первых блюд. Оперативно исправляюсь. Сегодня будем готовить суп из лисичек - довольно легкий для желудка и простой в приготовлении.
Сытность блюда можно регулировать, заменив обычную воду на мясной бульон ;) . В общем, кто ищет, тот найдет :) . Ловим последние моменты сезона лисичек...

 18
 04.08.2008
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Лисички моем, режем и отвариваем в течение 5 минут в подсоленном кипятке.

Варим лисички

Сливаем воду, заливаем новой (или бульоном), солим по вкусу, ставим на средний огонь и варим еще 10 минут. Картошку нарезаем как на обычный суп.

Режем картошку

Забрасываем в кастрюлю и варим практически до полной готовности. Морковь трем на крупной терке, лук мелко режем. При желании их можно обжарить на растительном масле, но я этого не делаю.

Лук и морковь

Отправляем лук и морковь в кастрюлю, варим до готовности. Готовый суп можно заправить сметаной и/или чесноком.

Суп из лисичек

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (18)
С фото
Денис

Балует Нас хозяин блога!кстати некоротые рецепты моя мама берет отсюда

Санек )

Эх, где бы взять хорошие личсички при нашей-то экологии…

Анна

🙂 а почему во всех грибных рецептах только лисички?

Aliya

Лисички вообще НЕЛЬЗЯ МЫТЬ!!! Они от этого теряют свой вкус. Их надо протирать и очищать тщательно, но без воды.

Vitya

А вот у меня знакомые белый гриб принесли. Он так же вкусен будет или его лучше не переводить на это?

Housmade

Просто потрясающий суп!

Маринусик

А у меня замороженные лисички есть. И сушёные..)))

Asia

спасибо!сейчас готовлю этот супчик 🙂

nicemama

А у нас не водятся лисички. Я их заменила на покупные шампиьоны, кажись они, и у меня ничего не получилось 🙂 Суп получился совсем безвкусный (

Елена

Грибы не нуждаются в предварительном отваривании- ни лисички,ни шампиньоны.От этой процедуры они становятся, как у Вас и получилось, безвкусными и усвояемость их (и так невысокая) снижается.Белок грибов похож на панцири раков-креветок,поэтому вряд ли можно отнести его к легкой для желудка пище. А с шампиньонами суп будет оч. вкусным,только поменяйте порядок закладки продуктов: сначала сварите овощной бульон, а в него уже тоненько нарезанные грибы.И не варите долго! Можно отдельно сварить грибной бульон и на нем уже готовить.Я варю грибной бульон из сыроежек,оч.крепкий,тягучий.Грибы отцеживаю,выбрасываю.На этом бульоне-картофельный супчик или лапша.Моя семья предпочитает его белым грибам.Замораживаю на зиму,брикетиками.

Юлия

суп получился ароматным,каким-то летним даже))очень лёгкий,со сметанкой самое то!!как раз то,что нужно в такую погоду,как сейчас!

Лиза

А лисички опускать в кипяток, или в холодную воду, и как закипит варить 5 минут?
А сколько примерно варить лисички чтобы проварились, но и вкус не потерялся?
И как определить плохие лисички на вид?
Спасибо

А можно сюда какие – нибудь другие грибы кроме лисичек?

avatar
wpDiscuz
2
9
1
5