Суп из лисичек

Суп из лисичек

[Всего голосов: 11    Средний: 3.5/5]
3.45 / 11
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Справится и новичок

Апдейт рецепта от 4.08.2008.

Кто-то недавно жаловался на то, что у меня в блоге маловато рецептов первых блюд. Оперативно исправляюсь. Сегодня будем готовить суп из лисичек - довольно легкий для желудка и простой в приготовлении.

Сытность блюда можно регулировать, заменив обычную воду на мясной бульон ;) . В общем, кто ищет, тот найдет :) . Ловим последние моменты сезона лисичек...

 24
 19.07.2019
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Лисички моем, крупные режем, мелкие оставляем как есть.

Мелко режем лук, морковь трем на крупной терке, картофель нарезаем кубиками.

В кастрюле с толстым дном на средне сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь и обжариваем, помешивая, 2-3 минуты.

Добавляем картофель.

Вливаем воду, доводим до кипения и солим по вкусу. Добавляем грибы и варим до мягкости картофеля, около 20 минут.

Снимаем с огня, добавляем по вкусу и желанию рубленую зелень. Подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (24)
С фото
Денис

Балует Нас хозяин блога!кстати некоротые рецепты моя мама берет отсюда

Санек )

Эх, где бы взять хорошие личсички при нашей-то экологии…

Анна

🙂 а почему во всех грибных рецептах только лисички?

Таня привезла на днях огромную корзину этих самых лисичек))) Уже заценили фотки в инсте))

Юлия

Главное- вовремя ответить!

Aliya

Лисички вообще НЕЛЬЗЯ МЫТЬ!!! Они от этого теряют свой вкус. Их надо протирать и очищать тщательно, но без воды.

Это если сушить или сразу мариновать. А когда варить в суп – почему бы нет

Vitya

А вот у меня знакомые белый гриб принесли. Он так же вкусен будет или его лучше не переводить на это?

Белый – король грибов в наших лесах. Будет потрясающе. Но у каждого гриба свой вкус, конечно.

Housmade

Просто потрясающий суп!

Маринусик

А у меня замороженные лисички есть. И сушёные..)))

Asia

спасибо!сейчас готовлю этот супчик 🙂

nicemama

А у нас не водятся лисички. Я их заменила на покупные шампиьоны, кажись они, и у меня ничего не получилось 🙂 Суп получился совсем безвкусный (

Елена

Грибы не нуждаются в предварительном отваривании- ни лисички,ни шампиньоны.От этой процедуры они становятся, как у Вас и получилось, безвкусными и усвояемость их (и так невысокая) снижается.Белок грибов похож на панцири раков-креветок,поэтому вряд ли можно отнести его к легкой для желудка пище. А с шампиньонами суп будет оч. вкусным,только поменяйте порядок закладки продуктов: сначала сварите овощной бульон, а в него уже тоненько нарезанные грибы.И не варите долго! Можно отдельно сварить грибной бульон и на нем уже готовить.Я варю грибной бульон из сыроежек,оч.крепкий,тягучий.Грибы отцеживаю,выбрасываю.На этом бульоне-картофельный супчик или лапша.Моя семья предпочитает его белым грибам.Замораживаю на зиму,брикетиками.

А у нас бульон с сыроежек сливают, считается, что не полезным – в сыроежках же млечный сок.

Юлия

суп получился ароматным,каким-то летним даже))очень лёгкий,со сметанкой самое то!!как раз то,что нужно в такую погоду,как сейчас!

Лиза

А лисички опускать в кипяток, или в холодную воду, и как закипит варить 5 минут?
А сколько примерно варить лисички чтобы проварились, но и вкус не потерялся?
И как определить плохие лисички на вид?
Спасибо

Плохие – темные, значит старые. Желательно собирать маленькие грибы. Но это такие грибы – в них почти никогда не бывает червяков. Самые чистые грибы из всех в этом плане. Если в ваших лисичках насекомые – выкиньте их, они старые.

А можно сюда какие – нибудь другие грибы кроме лисичек?

avatar
wpDiscuz
0
12
1
9