Суп из лисичек

Суп из лисичек

 60 минут
 Справится и новичок

Комментарии

Все (26)
С фото
Денис
Денис

Балует Нас хозяин блога!кстати некоротые рецепты моя мама берет отсюда

Санек )
Санек )

Эх, где бы взять хорошие личсички при нашей-то экологии…

Анна
Анна

🙂 а почему во всех грибных рецептах только лисички?

Lime
Lime

Таня привезла на днях огромную корзину этих самых лисичек))) Уже заценили фотки в инсте))

Юлия
Юлия

Главное- вовремя ответить!

Aliya
Aliya

Лисички вообще НЕЛЬЗЯ МЫТЬ!!! Они от этого теряют свой вкус. Их надо протирать и очищать тщательно, но без воды.

Lime
Lime

Это если сушить или сразу мариновать. А когда варить в суп – почему бы нет

Vitya
Vitya

А вот у меня знакомые белый гриб принесли. Он так же вкусен будет или его лучше не переводить на это?

Lime
Lime

Белый – король грибов в наших лесах. Будет потрясающе. Но у каждого гриба свой вкус, конечно.

Housmade
Housmade

Просто потрясающий суп!

Маринусик
Маринусик

А у меня замороженные лисички есть. И сушёные..)))

Asia
Asia

спасибо!сейчас готовлю этот супчик 🙂

nicemama
nicemama

А у нас не водятся лисички. Я их заменила на покупные шампиьоны, кажись они, и у меня ничего не получилось 🙂 Суп получился совсем безвкусный (

Елена
Елена

Грибы не нуждаются в предварительном отваривании- ни лисички,ни шампиньоны.От этой процедуры они становятся, как у Вас и получилось, безвкусными и усвояемость их (и так невысокая) снижается.Белок грибов похож на панцири раков-креветок,поэтому вряд ли можно отнести его к легкой для желудка пище. А с шампиньонами суп будет оч. вкусным,только поменяйте порядок закладки продуктов: сначала сварите овощной бульон, а в него уже тоненько нарезанные грибы.И не варите долго! Можно отдельно сварить грибной бульон и на нем уже готовить.Я варю грибной бульон из сыроежек,оч.крепкий,тягучий.Грибы отцеживаю,выбрасываю.На этом бульоне-картофельный супчик или лапша.Моя семья предпочитает его белым грибам.Замораживаю на зиму,брикетиками.

Lime
Lime

А у нас бульон с сыроежек сливают, считается, что не полезным – в сыроежках же млечный сок.

Юлия
Юлия

суп получился ароматным,каким-то летним даже))очень лёгкий,со сметанкой самое то!!как раз то,что нужно в такую погоду,как сейчас!

Лиза
Лиза

А лисички опускать в кипяток, или в холодную воду, и как закипит варить 5 минут?
А сколько примерно варить лисички чтобы проварились, но и вкус не потерялся?
И как определить плохие лисички на вид?
Спасибо

Lime
Lime

Плохие – темные, значит старые. Желательно собирать маленькие грибы. Но это такие грибы – в них почти никогда не бывает червяков. Самые чистые грибы из всех в этом плане. Если в ваших лисичках насекомые – выкиньте их, они старые.

Natalina
Наталина

А можно сюда какие – нибудь другие грибы кроме лисичек?

Стася
Стася

Можно ли здесь использовать сушеные лисички?

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!