Суп из курицы в марокканском стиле

Суп из курицы в марокканском стиле

[Всего голосов: 5    Средний: 3/5]
3 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 70 минут
 Средний

Вы когда-нибудь сталкивались с хариссой? Это арабская приправа, которая состоит из красного перца, чеснока и специй - чаще всего кориандра и зиры. Я по случаю купила баночку хариссы в Белостоке, и она благополучно простояла у меня в шкафу, чтоб не соврать, почти полгода. На прошлой неделе она дождалась своего звездного часа - часть приправы пошла в суп, рецептом которого я с удовольствием делюсь с вами сегодня.

Если вы не можете найти хариссу в продаже, я чуть позже дам рецепт этой приправы.

 15
 09.03.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Окорочка кладем в кастрюлю, добавляем одну луковицу, надрезанную крест-накрест, и лавровый лист.

Окорочка

Заливаем 1,2 л воды, ставим на огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума, снимаем пену и варим в течение примерно 40 минут, снимая при необходимости пену.

Морковь, сельдерей и оставшуюся луковицу нарезаем мелкими кубиками.

Рубим овощи

Готовый бульон процеживаем, окорочкам даем немного остыть, затем снимаем мясо с костей и нарезаем на небольшие кусочки.

В кастрюле на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем овощи и жарим, помешивая, 5 минут. Добавляем специи и жарим, помешивая, еще 1 минуту.

Жарим

Добавляем хариссу и томаты в собственном соку. Вливаем процеженный бульон и варим, не накрывая крышкой, до мягкости овощей, около 15 минут.

Кладем в кастрюлю снятое с окорочков мясо и нут. Варим еще 5 минут. Добавляем в суп нарубленную зелень по вкусу (мне нравится кинза), выключаем плиту и даем супу постоять под крышкой 5 минут. Приправляем лимонным соком.

Разливаем по тарелкам и подаем.

Суп из курицы в марокканском стиле

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (15)
С фото
Натика

Спасибо за простой рецепт. Возьму на заметку и после поста попробую. И жду рецепта приправы, люблю их.
Вопрос: Татьяна, а томаты добавляем вместе с соком? И, смотрю по фото, их не измельчали?

Скажите, а в Белостоке хариссу надо смотреть на рынке или в гипермаркете?

ЮРИЙ

Подскажите пожалуйста, как сохранять ваши рецепты для себя?

Юлия

Юрий, осмелюсь вам ответить, хоть вопрос предназначался и не мне. Я сохраняю рецепты на свои устройства (смартфон, планшет, ноутбук) с помощью программ Pocket и Evernote (вторая даже лучше). Они бесплатные и позволяют сортировать по папкам, добавлять метки и ключевые слова, по которым позднее очень удобно производить поиск. Ссылок на скачивание программ (можно пользоваться как веб-клиентом для стационарного компьютера, так и оффлайн-версией для мелких девайсов) я не даю, Вы сможете их легко найти по поиску в Гугле или Яндексе.

ЮРИЙ

Благодарю,большое Спасибо,попробую и напишу…..

Татьяна, очень просим вас приложение для Айфонов))) Я думаю половину читателей будут счастливы))) Я вообще вИдеале что то типа кулинарной книги для каждого зарегистрованного пользователя. Я вот иногда забываю что готовила, что нет. Может кому и не надо, а я вот на др. Сайты по кулинарии давно не хожу, мне было бы очень удобно))) прости те что влезла в комментарии рецепта

Янина

Заранее извиняюсь за глупый вопрос: а если нут заменить на белую фасоль, вкус сильно пострадает/изменится? У нас нут поискать еще надо….(

Янина

Ответа не дождалась, нашла сухой нут, сварила отдельно и добавила в суп. Хариссу из Туниса привезла) Что сказать…. Легкий, согревающий, очень диетический супчик. Мужу показался не серьезным, мне понравился – приятная сытость без тяжести).

Нина

Таня, а у вас харисса в виде пасты? Мне подарили в наборе, но в виде порошка. Я так понимаю, это то же самое, только без оливкового масла. Не подскажете, как его использовать? Класть столько же по рецепту или есть нюансы?

Sweetlana

Присоединяюсь к вопросу Нины. У нас в магазине видела хариссу в виде порошка. Как ее использовать?

Алиса

Татьяна, было бы замечательно, если бы Вы сделали хариссу и научили нас) В интернете очень разные рецепты предлагают, а у Вас все получается понятно и легко.

И спасибо Вам большое за сайт, за интересные рецепты, за красивое, вкусное и понятное воплощение. Вы сделали так много для моей семьи и, я уверена, опосредовано осчастливили множество мужей)))

avatar
wpDiscuz
0
2
0
54