Суп из курицы с вялеными томатами

Суп из курицы с вялеными томатами

[Всего голосов: 7    Средний: 3.4/5]
3.43 / 7
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 90 минут
 Средний

Еще один рецепт супа - что-то прорвало меня на них в последнее время :) В этом супе главную роль играет курица, которая, в свою очередь, дополняется сильными вкусовыми ингредиентами - вялеными томатами и корневым сельдереем.

Для варки бульона я обычно использую целую курицу - только грудки срезаю и пускаю на другие блюда. Вы при желании можете сварить бульон на куриных окорочках или бедрах.

 13
 13.05.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Курицу разделываем на части. Филе грудки оставляем для другого блюда остальное кладем в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения, сливаем воду, споласкиваем куски курицы и кастрюлю, складываем все обратно. Доводим до кипения и снимаем пену. Кладем в кастрюлю 2 раздавленных зубчика чеснока, 1 крупно нарезанный стебель сельдерея, надрезанную крест-накрест небольшую луковицу, перец-горошек и лавровый лист. Вливаем 2,2 литра воды. Солим. Доводим до кипения на сильном огне. Варим, периодически снимая пену, на небольшом огне минут 40-45.

Варим бульон

Вторую луковицу мелко рубим, морковь разрезаем пополам вдоль, а затем - ломтиками поперек. Крупно режем сельдерей. Бекон нарезаем на мелкие кубики.

В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем бекон и нарезанные овощи и жарим, помешивая, 5 минут.

Жарим овощи

Добавляем майоран и имбирь, жарим 1 минуту. Далее добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту. Снимаем с огня.

Сельдерей нарезаем кубиками, вяленые томаты - полосками, оставшийся чеснок мелко рубим.

Режем сельдерей и томаты

Из готового бульона вынимаем курицу. Сам бульон процеживаем и возвращаем в кастрюлю. Кладем в него сельдерей и варим 10 минут.

Снимаем куриное мясо с костей и нарезаем на небольшие кусочки. Кладем в суп вместе с зажаренными овощами и нарезанными томатами и варим еще 10 минут. Вливаем сливки, доводим до кипения и включаем.

По желанию добавляем в суп нарубленную петрушку, даем постоять под крышкой 5 минут и подаем.

Суп из курицы с вялеными томатами

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (13)
С фото

Здравствуйте, подскажите пож-ста, вяленые томаты это домашняя заготовка или можно купить в супермаркете тоже? Спасибо.

Марк

Даешь рецепт вяленных томатов, а то в наши дни это просто удовольствие для толстых кошельков

Спасибо!

Наталья

По-моему,жирновато

Татьяна, подскажите, пожалуйста, для чего мы сливаем воду после первого закипания? Спасибо!

Если не упустить момент закипания, вовремя снять пену и варить без кипения, то можно добиться прозрачности бульона и без сливания, даже из свинины 😉

Татьяна

Татьяна подскажите пожалуйста, а вяленые томаты не в масле подойдут?

Валерия

Беспокоит Вас миллиардный фанат вашего блога)) Татьяна, скажите пожалуйста, сколько у Вас бульона в чистом виде получается к этому супу? У меня он жидковат,варю на 1,8 литра, и стоит ли корневой сельдерей обжарить перед варкой? Заранее спасибо! И может картошечки добавить?))

avatar
wpDiscuz
0
6
0
41