Суп из курицы с красной чечевицей и перцем

Суп из курицы с красной чечевицей и перцем

[Всего голосов: 17    Средний: 3.8/5]
3.76 / 17
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 75 минут
 Средний

Пришла осень - запасайся рецептами супов на холодную пору. Тут уже окрошкой и холодником сыт не будешь. А вот такой густой суп с курицей и чечевицей - самое оно. Особенно в тот грустный период, когда на улице уже похолодало, а центральное отопление еще и не думают включать.

Суп вкусный и простой. Картофеля в нем нет - его в данном случае заменяет чечевица. Причем заменяет более качественно - это все-таки продукт с высоким содержанием белка. Но если вам так уж сильно захочется - можете добавить в суп одну среднюю картофелину, нарезанную мелкими кубиками. Этого будет вполне достаточно, поверьте ;)

 19
 30.09.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Окорочка кладем в кастрюлю, добавляем небольшую луковицу, надрезанную крест-накрест, лавровый лист.

Окорочка

Туда же кладем тимьян, 2 раздавленных зубчика чеснока и крупно нарезанный стебель сельдерея. Заливаем 1,5 л воды, солим, ставим на огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума, снимаем пену и варим в течение примерно 40 минут, снимая при необходимости пену.

Из готового бульона вынимаем курицу, убираем кожу и кости, мясо нарезаем на кусочки. Сам бульон процеживаем и возвращаем в кастрюлю.

Куриное мясо

Лук мелко рубим, оставшийся сельдерей нарезаем на тонкие ломтики поперек. Перец, бекон и морковь нарезаем на мелкие кубики.

В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук, морковь, сельдерей и бекон и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Жарим овощи

Добавляем в сковороду перец и жарим, помешивая, еще 3-4 минуты.

Жарим овощи

Перекладываем овощи в бульон, туда же кладем чечевицу. Варим до готовности чечевицы и овощей, около 20 минут. Через 15 минут кладем в кастрюлю курятину и при необходимости досаливаем по вкусу.

В готовый суп кладем натертый чеснок и пару столовых ложек нарубленной зелени по вкусу. Даем постоять 5 минут под крышкой. Подаем.

Суп из курицы с красной чечевицей и перцем

Приятного аппетита!

 

Подписаться

Комментарии

Все (19)
С фото

великолепный рецепт!! Обязательно сделаю, учитывая наступающие холода и любовь к куриным супчикам 🙂 🙂 Только вопрос: а зачем бекон?

Alla

Выглядит классно, надо попробывать. Спасибо, Танеча!

Суп очень понравился, делала только без бекона, так как в семье маленький ребёнок! Согревающий и сытный в эту хмурую погоду! Спасибо!

Наталья

Добрый день! Пожелание немного не по теме: перед праздниками Вы обычно делаете подборку рецептов. Было бы здорово иметь на главной странице такую ссылку.

суп в процессе готовки, но уже , снимая пробу, чувствую, что будет очень вкусно!! Единственное, что оговорюсь сразу: ингредиенты брала в половинной дозе, потому что любим жидкие супы, и без бекона.
есть вопрос. Татьяна, объясните, пожалуйста, вот эту фразу:

Варим до готовности чечевицы и овощей, около 20 минут. Через 15 минут кладем в кастрюлю курятину и при необходимости досаливаем по вкусу.

15 минут минут от чего?

Татьяна,добрый день!Спасибо за рецепт,вчера готовила ,очень вкусно!Вопрос по лавровому листу..он остается в бульоне до процеживания?Я заметила Вы кладете его в начале варки,во всех ли бульонах нужно делать так?

Спасибо за разъяснение!

в итоге, суп получился очень вкусным, легкий и непривычный вкус (мы не едим бобовые, а здесь очень даже понравилось). Про бекон мне объяснила потом подруга, что я зря не положила, потому что копченность придает пикатный вкус бобовым. Следующий раз положу ))) Спасибо за рецепт!

Суп получился очень вкусный и сытный. Но я наоборот сожалею, что добавила копчености. Без них аромат был бы более изящным, а так у меня все время возникала ассоциация с гороховым супом.

Krutoj supchik!!!

Anastasiya

Получилось неплохо. Бекон можно исключить из супа. С ним блюдо по вкусу и аромату очень похоже на гороховый суп. Внимательно следите за овощами, так как переваренные, они теряют текстуру и вкус. Для чечевицы, вполне, достаточно 15 мин, не больше. Пока суп горячий, все ингредиенты будут доходить и без включенной конфорки.

Оксана

Очень вкусный суп!!! Спасибо

Судя по первым блюдам у вас есть неограниченный доступ к сельдерею. Возможно целая плантация во дворе. Почем примерно у вас его продают (в рублях)?? (Может быть только мне кажется, что наш выращен исключительно на экскрементах зверька, который обычный кофе превращает в изысканный).

Скажите, а воды сколько. Размер кастрюли какой?

Очень вкусный суп! Правда тимьян закончился некстати и выяснилось это когда все было уже на плите 🙂 Это было обидно потому что я его обожаю и частично из-за него решила варить это суп. На гороховый с моей точки зрения не похож, как тут выше писали…

avatar
wpDiscuz
0
27
2
23