Суп из курицы с красной чечевицей и перцем

Суп из курицы с красной чечевицей и перцем

[Всего голосов: 23    Средний: 3.3/5]
3.35 / 23
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 75 минут
 Средний

Пришла осень - запасайся рецептами супов на холодную пору. Тут уже окрошкой и холодником сыт не будешь. А вот такой густой суп с курицей и чечевицей - самое оно. Особенно в тот грустный период, когда на улице уже похолодало, а центральное отопление еще и не думают включать.

Суп вкусный и простой. Картофеля в нем нет - его в данном случае заменяет чечевица. Причем заменяет более качественно - это все-таки продукт с высоким содержанием белка. Но если вам так уж сильно захочется - можете добавить в суп одну среднюю картофелину, нарезанную мелкими кубиками. Этого будет вполне достаточно, поверьте ;)

 24
 30.09.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Окорочка кладем в кастрюлю, добавляем небольшую луковицу, надрезанную крест-накрест, лавровый лист.

Окорочка

Туда же кладем тимьян, 2 раздавленных зубчика чеснока и крупно нарезанный стебель сельдерея. Заливаем 1,5 л воды, солим, ставим на огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума, снимаем пену и варим в течение примерно 40 минут, снимая при необходимости пену.

Из готового бульона вынимаем курицу, убираем кожу и кости, мясо нарезаем на кусочки. Сам бульон процеживаем и возвращаем в кастрюлю.

Куриное мясо

Лук мелко рубим, оставшийся сельдерей нарезаем на тонкие ломтики поперек. Перец, бекон и морковь нарезаем на мелкие кубики.

В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук, морковь, сельдерей и бекон и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Жарим овощи

Добавляем в сковороду перец и жарим, помешивая, еще 3-4 минуты.

Жарим овощи

Перекладываем овощи в бульон, туда же кладем чечевицу. Варим до готовности чечевицы и овощей, около 20 минут. Через 15 минут кладем в кастрюлю курятину и при необходимости досаливаем по вкусу.

В готовый суп кладем натертый чеснок и пару столовых ложек нарубленной зелени по вкусу. Даем постоять 5 минут под крышкой. Подаем.

Суп из курицы с красной чечевицей и перцем

Приятного аппетита!

 

Подписаться

Комментарии

Все (24)
С фото

великолепный рецепт!! Обязательно сделаю, учитывая наступающие холода и любовь к куриным супчикам 🙂 🙂 Только вопрос: а зачем бекон?

Alla

Выглядит классно, надо попробывать. Спасибо, Танеча!

Суп очень понравился, делала только без бекона, так как в семье маленький ребёнок! Согревающий и сытный в эту хмурую погоду! Спасибо!

Наталья

Добрый день! Пожелание немного не по теме: перед праздниками Вы обычно делаете подборку рецептов. Было бы здорово иметь на главной странице такую ссылку.

суп в процессе готовки, но уже , снимая пробу, чувствую, что будет очень вкусно!! Единственное, что оговорюсь сразу: ингредиенты брала в половинной дозе, потому что любим жидкие супы, и без бекона.
есть вопрос. Татьяна, объясните, пожалуйста, вот эту фразу:

Варим до готовности чечевицы и овощей, около 20 минут. Через 15 минут кладем в кастрюлю курятину и при необходимости досаливаем по вкусу.

15 минут минут от чего?

Татьяна,добрый день!Спасибо за рецепт,вчера готовила ,очень вкусно!Вопрос по лавровому листу..он остается в бульоне до процеживания?Я заметила Вы кладете его в начале варки,во всех ли бульонах нужно делать так?

Спасибо за разъяснение!

в итоге, суп получился очень вкусным, легкий и непривычный вкус (мы не едим бобовые, а здесь очень даже понравилось). Про бекон мне объяснила потом подруга, что я зря не положила, потому что копченность придает пикатный вкус бобовым. Следующий раз положу ))) Спасибо за рецепт!

Суп получился очень вкусный и сытный. Но я наоборот сожалею, что добавила копчености. Без них аромат был бы более изящным, а так у меня все время возникала ассоциация с гороховым супом.

Krutoj supchik!!!

Anastasiya

Получилось неплохо. Бекон можно исключить из супа. С ним блюдо по вкусу и аромату очень похоже на гороховый суп. Внимательно следите за овощами, так как переваренные, они теряют текстуру и вкус. Для чечевицы, вполне, достаточно 15 мин, не больше. Пока суп горячий, все ингредиенты будут доходить и без включенной конфорки.

Оксана

Очень вкусный суп!!! Спасибо

Судя по первым блюдам у вас есть неограниченный доступ к сельдерею. Возможно целая плантация во дворе. Почем примерно у вас его продают (в рублях)?? (Может быть только мне кажется, что наш выращен исключительно на экскрементах зверька, который обычный кофе превращает в изысканный).

Скажите, а воды сколько. Размер кастрюли какой?

Очень вкусный суп! Правда тимьян закончился некстати и выяснилось это когда все было уже на плите 🙂 Это было обидно потому что я его обожаю и частично из-за него решила варить это суп. На гороховый с моей точки зрения не похож, как тут выше писали…

Очень вкусный суп, бульон просто шедевр. Убирать ничего из рецепта не стоит, ни бекон, ни тимьян. Все домашние слопали за 10 минут. Даже то кто не ест лук и морщится от сельдерея. Татьяна, вы гений . Спасибо вам.

Не пойму, какой нужен бекон: сырой или копченый/полукопченый?

Здравствуйте. Изначально Вы наливаете 1,5 л воды, в процессе варки часть испаряется, Вы не добавляете еще жидкость? У меня при том же количестве ингредиентов на 3л кастрюлю вполне средней густоты вышел супчик))) может че-т не так делаю)

avatar
wpDiscuz
0
29
2
120