Суп из курицы с красной чечевицей и перцем

Суп из курицы с красной чечевицей и перцем

 75 минут
 Средний

Комментарии

Все (25)
С фото

великолепный рецепт!! Обязательно сделаю, учитывая наступающие холода и любовь к куриным супчикам 🙂 🙂 Только вопрос: а зачем бекон?

Alla
Alla

Выглядит классно, надо попробывать. Спасибо, Танеча!

Суп очень понравился, делала только без бекона, так как в семье маленький ребёнок! Согревающий и сытный в эту хмурую погоду! Спасибо!

Наталья
Наталья

Добрый день! Пожелание немного не по теме: перед праздниками Вы обычно делаете подборку рецептов. Было бы здорово иметь на главной странице такую ссылку.

суп в процессе готовки, но уже , снимая пробу, чувствую, что будет очень вкусно!! Единственное, что оговорюсь сразу: ингредиенты брала в половинной дозе, потому что любим жидкие супы, и без бекона.
есть вопрос. Татьяна, объясните, пожалуйста, вот эту фразу:

Варим до готовности чечевицы и овощей, около 20 минут. Через 15 минут кладем в кастрюлю курятину и при необходимости досаливаем по вкусу.

15 минут минут от чего?

Татьяна,добрый день!Спасибо за рецепт,вчера готовила ,очень вкусно!Вопрос по лавровому листу..он остается в бульоне до процеживания?Я заметила Вы кладете его в начале варки,во всех ли бульонах нужно делать так?

Спасибо за разъяснение!

в итоге, суп получился очень вкусным, легкий и непривычный вкус (мы не едим бобовые, а здесь очень даже понравилось). Про бекон мне объяснила потом подруга, что я зря не положила, потому что копченность придает пикатный вкус бобовым. Следующий раз положу ))) Спасибо за рецепт!

Суп получился очень вкусный и сытный. Но я наоборот сожалею, что добавила копчености. Без них аромат был бы более изящным, а так у меня все время возникала ассоциация с гороховым супом.

Krutoj supchik!!!

Anastasiya
Anastasiya

Получилось неплохо. Бекон можно исключить из супа. С ним блюдо по вкусу и аромату очень похоже на гороховый суп. Внимательно следите за овощами, так как переваренные, они теряют текстуру и вкус. Для чечевицы, вполне, достаточно 15 мин, не больше. Пока суп горячий, все ингредиенты будут доходить и без включенной конфорки.

Оксана
Оксана

Очень вкусный суп!!! Спасибо

Судя по первым блюдам у вас есть неограниченный доступ к сельдерею. Возможно целая плантация во дворе. Почем примерно у вас его продают (в рублях)?? (Может быть только мне кажется, что наш выращен исключительно на экскрементах зверька, который обычный кофе превращает в изысканный).

Екатерина

Скажите, а воды сколько. Размер кастрюли какой?

Очень вкусный суп! Правда тимьян закончился некстати и выяснилось это когда все было уже на плите 🙂 Это было обидно потому что я его обожаю и частично из-за него решила варить это суп. На гороховый с моей точки зрения не похож, как тут выше писали…

Очень вкусный суп, бульон просто шедевр. Убирать ничего из рецепта не стоит, ни бекон, ни тимьян. Все домашние слопали за 10 минут. Даже то кто не ест лук и морщится от сельдерея. Татьяна, вы гений . Спасибо вам.

Не пойму, какой нужен бекон: сырой или копченый/полукопченый?

Здравствуйте. Изначально Вы наливаете 1,5 л воды, в процессе варки часть испаряется, Вы не добавляете еще жидкость? У меня при том же количестве ингредиентов на 3л кастрюлю вполне средней густоты вышел супчик))) может че-т не так делаю)

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!