Суп из курицы по-римски

Суп из курицы по-римски

[Всего голосов: 3    Средний: 3.7/5]
3.67 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 70 минут
 Средний

Апдейт фото к рецепту от 17.05.2009.

Этот суп понравится любителям густых и сытных первых блюд. Он обладает насыщенным куриным ароматом. А особый вкус этому супу придает лимонный сок, который добавляется перед самой подачей на стол.

Если у вас есть возможность сварить этот суп из деревенской курицы - очень рекомендую вам это сделать - аромат не сравним с привычной курицей-бройлером.

 27
 02.03.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Курицу разрезаем на 8 кусков и кладем в кастрюлю. Туда же отправляем разрезанные на 3 части морковки и стебли сельдерея, разрезанные на четвертинки луковицы, половину целого картофеля, лавровый лист, перец и веточки кинзы.

Кладем все в кастрюлю

Заливаем 2,5 л воды, на сильном огне доводим до кипения, уменьшаем пламя и варим 35-45 минут, пока курица не будет готова, а картофель не станет мягким.

Оставшийся картофель нарезаем кубиками.

Нарезаем картофель

Вынимаем курицу и картоель в разные миски.

Бульон процеживаем, отливаем 1 стакан, остальное возвращаем в кастрюлю. Оставленный бульон вливаем в миску к картофелю и делаем пюре.

Давим картофель

Снимаем с костей куриное мясо. Нарезаем на небольшие кусочки (можно просто разобрать руками).

Куриное мясо

Добавляем пюре в бульон и хорошо перемешиваем. Туда же отправляем нарезанный кубиками сырой картофель, доводим до кипения и на маленьком огне под крышкой варим 10-15 минут, пока картофель не станет мягким.

Добавляем в кастрюлю нарезанное мясо курицы, кукурузу и соль. Прогреваем. Перед подачей на стол добавляем лимонный сок и нарубленную кинзу.

Суп из курицы по-римски

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (27)
С фото
владимир

должно быть очень вкусно и очень аппетитно выглядит!!! спасибо вам татьяна!!!

орлова элла

Вкусно. Но если я добавлю кинзу – моя семейка есть откажется. Ну не выносят они сию полезную, витаминную зелень!

airin

А лук и морковь после варки выкидывается? Или можно морковь потом куда-нибудь применить?

Svetlana

Татьяна,большое спасибо за рецепт 🙂 У нас в Новой Зеландии как раз зимнее время года ,зимой это назвать трудно – снега то нет 🙂 (снег только в южной части Зеландии), так что рецептик оооочень кстати.

Konfetka

А мне этот суп не очень. Как-то вкус размешанной картошки в бульоне совсем не понравился. Может быть если бы там была разваренная чечевица, было б лучше.

Лера

Мне очень нравится ваш сайт. Приготовила уже много блюд по выложенным здесь рецептам. А можно ли курицу в этом супе заменить филе? т.к. потом неохота с костями время тратить. И еще. Я всегда кладу овощи в кипящую воду, чтобы они не потеряли витамины. А здесь придется в холодную. Это ничего?

Ann

а когда класть кукурузу? с соусом или без?

Ann

Ой, простите, десять раз прочла рецепт, и все мимо-:))) Готовлю прямо сейчас, вот только что куру вынула. Ну уже вкусно. Спасибо.

Юля

Спасибо за новый рецепт вкусного супика! Нам всем очень понравилось. Хотя у меня куча времени ушла на приготовление. Надо будет ещё что нибудь из вашего попробовать.

Ольга

Уже час не могу оторваться от чтения)))) Очень интересно и вкусно))) Спасибо большое !!!!

Катя

Самое главное в этом супе то, что моя двухлетняя дочь его ест! 😉 И мне тоже очень нравится.
Тут Юля выше писала что времени много потратила, а как по мне так наоборот – меньше возни, овощи-то нарезать не надо, только почистить. А с лимончиком я так порешила: каждый себе в тарелку набрызгал сколько хотел ))).

Настена

приветики,я благодарна вам за супчик!!!!все дело в том,что мой милый о-о-очень любит покушать,а я ужасно не любила готовить,но что не сделаешь ради любви?!!!так вот,КАК ЭТО НЕ СТРАННО благодаря вашим рецептам я не только готовлю,но еще мне это НРАВИТСЯ,а мой милый не только все это уплетает, но еще и хвлит меня!!!СПАСИБО,СПАСИБО,СПАСИБО!!!!!!если можно,напишите рецептик рассольника.

Подскажите пожалуйста,а указанное количество ингридиентов на скольки литровую кастрюлю расчитано?

Тian Tian

Уже съела две тарелки, суп вполне в моем вкусе. Лимона не было, добавила вместо него сок лайма, кинзы дома не оказалось, но так я ее поклоница, то уверена, с ней было бы еще вкуснее и ароматнее. Рецепт супа совсем не сложный и, думаю,он вполне достоин разбавить череду моих гороховых супов и борща. Спасибо за рецепт, Татьяна.

Во многих рецептах супов с курицей Вы используете сельдерей. Муж его не выносит, совсем:( Можно ли совсем не добавлять или вкус изменится? И чем тогда заменить? Спасибо)

Спасибо.

Самая

Сделала вчера, но поймала себя на мысли, что мясные все же вкуснее супы. Супик как супик, вкусненький, обычный. Муж умял 2 тарелки сразу)

Очень вкусный, согревающий супчик! Быстро готовится. Вместо кинзы использовала петрушку, кукуруза поднимает настроение в пасмурный день, а лимончик добавляет супу изюминку! Спасибо за рецепт!

Светлана

А из цесарки можно сварить?

Суп очень очень вкусный,готовлю не первый раз.Спасибо за рецепт

Сделала. Отличный супец. Простые ингредиенты и безупречный итог. Ну очень хорошо.

avatar
wpDiscuz
0
18
3
1