Суп из красной чечевицы с тыквой

Суп из красной чечевицы с тыквой

 45 минут
 Средний

Основа

Комментарии

Все (43)
С фото
Narцissa
Narцissa

сюда только красная чечевица подойдет? лежит в шкафу начатая пачка чечевицы, которую я купила в порыве приобщения к здоровому питанию (хотела котлеты из неё делать вместо мясных, но мужа такой едой не одурачить :)) только она зеленая по цвету. теперь не знаю, что с ней делать.

Katrin
Екатерина
в ответ Narцissa

красная чечевица точно разваривается, насчет зеленой думаю лучше Таня подскажет

Эля
Эля
в ответ Narцissa

Зеленая чечевица тоже прекрасно разваривается, только чуть дольше надо варить, чем красную. На вкус принципиальной разницы между ними нет, а вот цвет бульона от зеленой чечевицы становится болотного цвета, что не очень аппетитно выглядит.

unpunishable
unpunishable

Меня пугает тыква в супе:(( не могу сладость в супе понять, даже если морковь крупно нарезана – дурно становится. Можно ли обойтись просто без неё/заменить чем-то? Спасибо.

Zebra
Zebra
в ответ unpunishable

может тогда проще выбрать другой рецепт?!

unpunishable
Unpunishable
в ответ unpunishable

Зебра, что б я без вас делала? Может, проще не писать, когда сказать нечего?..

Александр
Александр
в ответ unpunishable

Unpunishable если вы не против, что я тут немного вмешиваюсь попробуйте заменить тыкву на картошку если вы не понимаете сладость в супе. Потому и люблю кулинарию что всегда можно изменит рецепт на свой вкус и вообще готовить как вам нравится или хочется. Но с другой стороны почему не попробовать новенькое вдруг вам понравится. Даже если не понравится вы приобретете бесценный личный опыт.

Александр
Александр
в ответ unpunishable

Или как вариант сделайте крем суп, перебейте блендером и представ те что это просто суп из чечевицы

Лия
Лия
в ответ unpunishable

Тыква любит кислоту. Томаты здесь должны сбалансировать сладость тыквы.

Salmaja
Salmaja

Очень вкусный суп, впрочем, как и большинство мной приготовленных с этого сайта. А тимьян добавляем вместе с чечевицей?

Katrin
Екатерина

вкуснятина, правда делала с куриным бульоном. Рекомендую дать настояться – к вечеру вкус будет более насыщенный.

henryk
henryk

Сделал. обалденный суп, пасибки:)

Инна
Инна

Вкуснотень, вегетарианское гранд мерси. 🙂

Евгений Владимирович
Евгений Владимирович

Выглядит очень аппетитно. Именно такие фотки и нужно выкладывать с рецептами, чтобы они возбуждали аппетит. Спасибо за статью.

Яна
Яна

А когда мы тимьян добавляем?

alyona4076
alyona4076

Суп посто обьедение! Варила не раз и еще буду! Всем рекомендую! Спасибо!

Екатерина
Екатерина

Супчик очень понравился! Делала на курином бульоне.
Насчет сладковатости тыквы (в связи с предыдущими комментариями) – по моим ощущениям небольшую сладковатость тыква супу передает, но вот если бы я на этом внимание не акцентировала – наверное не заметила бы.

Жисмонда
Жисмонда

Добрый день. Как считаете, можно поджарить сюда грудинку и добавить кайенский перец?

Natalina
Natalina

Этот суп прочно вписался в наш рацион) Спасибо, Татьяна)

himera
himera

Татьяна, скажите, а можно ли в этом и других рецептах супов и паст заменить томаты в собстенном соку томатной пастой. И в какой пропорции. У нас, к сожалению в соку нет. Только паста и косенрвированные.

Ghelena
Ghelena
в ответ himera

Мне кажется, лучше будет взять 400 г. свежих томатов, очистить их (делаете крестообразный надрез, заливаете помидоры кипятком на несколько минут, снимаете с них кожицу), порезать/перебить блендером и в суп. Для большего томатного вкуса можно добавить 1 ст.л. пасты.

Zhanna_SH
Жанна

Это очень очень вкусно!!! Огромное спасибо за рецепт!

Марина
Марина

Спасибо за рецепт!Суп получился обалденный!

tonik
tonik

Оч вкусно, спасибо

DSC01426.JPG
Gla_mur
Gla_mur

По предыдущему фото смотрю суп тоже получился как-то гуще, чем у Тани. Вкусно, но слишком густой…

Alissa_777
Alissa_777

Очень вкусно! Спасибо!

Суп из красной чечевицы с тыквой.jpg
Gla_mur
Gla_mur

Супчик вкусный, но слишком густой, прямо 2-в-1 ? Готовила на курином бульоне с кусочками курицы, так что вышло ещё сытнее. Из изменений – в следующий раз немного уменьшу количество чечевицы

IMG_20190505_204217.jpg
alyona4076
alyona4076

Вкуснецкий супчик!

IMG_20190717_234443.jpg
Gla_mur
Gla_mur

На 30% меньше чечевицы + на 60% больше бульона = идеальный ароматный густой чечевичный суп!
Ням!??

Alevtina_T
Alevtina_T

Мой любимый осенний суп! Только чичевицы кладу 170г.и на кончике ножа острого перца добавляю, а в остальном всё по рецепту.

Fridrikh
Fridrikh

Два дня вынашивала план сварить такой супчик, боялась, что он меня разочарует из-за тыквы..
Но вкус превзошел ожидания! Идеальный баланс и сочетание кислых и сладких составляющих 🙂

Лариса Настоящая
Лариса

Татьяна, можно в этот суп добавить кусочки лосося? В конце вместе с размятыми томатами или чуть позже?

Светлана
Светлана

Суп суперский! Очень вкусный, нравится без исключения всем, кто пробовал ( в семье, друзьям) Спасибо!

MaryPoppins
MaryPoppins

Я часто бульона беру больше, здесь раза в 2. У Тани супы очень вкусные. И очень густые. 🙂

JOULLS
JOULLS

Супчик вкусный, но очень густой, пришлось добавлять бульон дополнительно, детворе понравился.Тыкву брала сорта баттернат, получилось совсем не сладко, хороший заменитель картофеля.

Елена
Елена

Доброго дня всем, у меня дилетантский вопрос; томаты в собственном соку я размяла, и потом выковыривала шкурки из кастрюли, как надо было сделать чтоб избавится от шкурок? брала покупные но хорошего качества, помидорка вся целая была и кожура плохо отходит

avatar
wpDiscuz

Подборки с этим рецептом

Подпишись в Инстаграме!