Суп из красной чечевицы с тыквой

Суп из красной чечевицы с тыквой

 45 минут
 Средний

Основа

Комментарии

Все (41)
С фото
Narцissa
Narцissa

сюда только красная чечевица подойдет? лежит в шкафу начатая пачка чечевицы, которую я купила в порыве приобщения к здоровому питанию (хотела котлеты из неё делать вместо мясных, но мужа такой едой не одурачить :)) только она зеленая по цвету. теперь не знаю, что с ней делать.

Katrin
Екатерина

красная чечевица точно разваривается, насчет зеленой думаю лучше Таня подскажет

Эля
Эля

Зеленая чечевица тоже прекрасно разваривается, только чуть дольше надо варить, чем красную. На вкус принципиальной разницы между ними нет, а вот цвет бульона от зеленой чечевицы становится болотного цвета, что не очень аппетитно выглядит.

Unpunishable
unpunishable

Меня пугает тыква в супе:(( не могу сладость в супе понять, даже если морковь крупно нарезана – дурно становится. Можно ли обойтись просто без неё/заменить чем-то? Спасибо.

Zebra
Zebra

может тогда проще выбрать другой рецепт?!

Unpunishable
Unpunishable

Зебра, что б я без вас делала? Может, проще не писать, когда сказать нечего?..

Александр
Александр

Unpunishable если вы не против, что я тут немного вмешиваюсь попробуйте заменить тыкву на картошку если вы не понимаете сладость в супе. Потому и люблю кулинарию что всегда можно изменит рецепт на свой вкус и вообще готовить как вам нравится или хочется. Но с другой стороны почему не попробовать новенькое вдруг вам понравится. Даже если не понравится вы приобретете бесценный личный опыт.

Александр
Александр

Или как вариант сделайте крем суп, перебейте блендером и представ те что это просто суп из чечевицы

Лия
Лия

Тыква любит кислоту. Томаты здесь должны сбалансировать сладость тыквы.

Salmaja
Salmaja

Очень вкусный суп, впрочем, как и большинство мной приготовленных с этого сайта. А тимьян добавляем вместе с чечевицей?

Katrin
Екатерина

вкуснятина, правда делала с куриным бульоном. Рекомендую дать настояться – к вечеру вкус будет более насыщенный.

henryk
henryk

Сделал. обалденный суп, пасибки:)

Инна
Инна

Вкуснотень, вегетарианское гранд мерси. 🙂

Евгений Владимирович
Евгений Владимирович

Выглядит очень аппетитно. Именно такие фотки и нужно выкладывать с рецептами, чтобы они возбуждали аппетит. Спасибо за статью.

Яна
Яна

А когда мы тимьян добавляем?

Alyona4076
alyona4076

Суп посто обьедение! Варила не раз и еще буду! Всем рекомендую! Спасибо!

Екатерина
Екатерина

Супчик очень понравился! Делала на курином бульоне.
Насчет сладковатости тыквы (в связи с предыдущими комментариями) – по моим ощущениям небольшую сладковатость тыква супу передает, но вот если бы я на этом внимание не акцентировала – наверное не заметила бы.

Жисмонда
Жисмонда

Добрый день. Как считаете, можно поджарить сюда грудинку и добавить кайенский перец?

Natalina
Natalina

Этот суп прочно вписался в наш рацион) Спасибо, Татьяна)

Himera
himera

Татьяна, скажите, а можно ли в этом и других рецептах супов и паст заменить томаты в собстенном соку томатной пастой. И в какой пропорции. У нас, к сожалению в соку нет. Только паста и косенрвированные.

Ghelena
Ghelena

Мне кажется, лучше будет взять 400 г. свежих томатов, очистить их (делаете крестообразный надрез, заливаете помидоры кипятком на несколько минут, снимаете с них кожицу), порезать/перебить блендером и в суп. Для большего томатного вкуса можно добавить 1 ст.л. пасты.

Zhanna_SH
Жанна

Это очень очень вкусно!!! Огромное спасибо за рецепт!

Марина
Марина

Спасибо за рецепт!Суп получился обалденный!

Tonik
tonik

Оч вкусно, спасибо

DSC01426.JPG
Gla_mur
Gla_mur

По предыдущему фото смотрю суп тоже получился как-то гуще, чем у Тани. Вкусно, но слишком густой…

Alissa_777
Alissa_777

Очень вкусно! Спасибо!

Суп из красной чечевицы с тыквой.jpg
Gla_mur
Gla_mur

Супчик вкусный, но слишком густой, прямо 2-в-1 ? Готовила на курином бульоне с кусочками курицы, так что вышло ещё сытнее. Из изменений – в следующий раз немного уменьшу количество чечевицы

IMG_20190505_204217.jpg
Alyona4076
alyona4076

Вкуснецкий супчик!

IMG_20190717_234443.jpg
Gla_mur
Gla_mur

На 30% меньше чечевицы + на 60% больше бульона = идеальный ароматный густой чечевичный суп!
Ням!??

Alevtina_T
Alevtina_T

Мой любимый осенний суп! Только чичевицы кладу 170г.и на кончике ножа острого перца добавляю, а в остальном всё по рецепту.

Fridrikh
Fridrikh

Два дня вынашивала план сварить такой супчик, боялась, что он меня разочарует из-за тыквы..
Но вкус превзошел ожидания! Идеальный баланс и сочетание кислых и сладких составляющих 🙂

Лариса
Лариса

Татьяна, можно в этот суп добавить кусочки лосося? В конце вместе с размятыми томатами или чуть позже?

Светлана
Светлана

Суп суперский! Очень вкусный, нравится без исключения всем, кто пробовал ( в семье, друзьям) Спасибо!

MaryPoppins
MaryPoppins

Я часто бульона беру больше, здесь раза в 2. У Тани супы очень вкусные. И очень густые. 🙂

JOULLS
JOULLS

Супчик вкусный, но очень густой, пришлось добавлять бульон дополнительно, детворе понравился.Тыкву брала сорта баттернат, получилось совсем не сладко, хороший заменитель картофеля.

avatar
wpDiscuz

Подборки с этим рецептом

Подпишись в Инстаграме!