Суп из красной чечевицы с тыквой

Суп из красной чечевицы с тыквой

[Всего голосов: 10    Средний: 4.6/5]
4.6 / 10
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 45 минут
 Средний

До начала Великого поста в этом году осталось меньше половины месяца. Поэтому тем, кто планирует поститься, я предлагаю начинать запасаться рецептами уже сейчас. Начнем, пожалуй, с чечевичного супа. Несмотря на то, что в этом супе нет ни мяса, ни птицы, он получается очень вкусным, сытным и насыщенным.

Кстати, замороженная кубиками тыква подходит для приготовления этого супа так же хорошо, как и свежая.

 28
 16.02.2014
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Лук, морковь и сельдерей нарезаем мелкими кубиками. Чеснок мелко рубим, тыкву нарезаем на кубики со стороной около 1,5 см.

В кастрюле с толстым дном разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук, морковь и сельдерей и жарим на среднем огне, помешивая, около 4 минут.

Жарим овощи

Добавляем тыкву и жарим, помешивая, еще 5 минут.

+ тыква

Кладем в кастрюлю чеснок, паприку и чечевицу, жарим, помешивая, 1 минуту.

+ чечевица

Вливаем бульон, доводим до кипения и варим на небольшом огне под крышкой 10 минут. Добавляем растертые томаты вместе с соком, солим по вкусу. Варим до готовности чечевицы, еще 10-15 минут.

В готовый суп добавляем мелко нарубленную зелень кинзы или петрушки (по вкусу и по выбору).

Подаем.

Суп из красной чечевицы с тыквой

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (28)
С фото
Narцissa

сюда только красная чечевица подойдет? лежит в шкафу начатая пачка чечевицы, которую я купила в порыве приобщения к здоровому питанию (хотела котлеты из неё делать вместо мясных, но мужа такой едой не одурачить :)) только она зеленая по цвету. теперь не знаю, что с ней делать.

красная чечевица точно разваривается, насчет зеленой думаю лучше Таня подскажет

Эля

Зеленая чечевица тоже прекрасно разваривается, только чуть дольше надо варить, чем красную. На вкус принципиальной разницы между ними нет, а вот цвет бульона от зеленой чечевицы становится болотного цвета, что не очень аппетитно выглядит.

unpunishable

Меня пугает тыква в супе:(( не могу сладость в супе понять, даже если морковь крупно нарезана – дурно становится. Можно ли обойтись просто без неё/заменить чем-то? Спасибо.

может тогда проще выбрать другой рецепт?!

Unpunishable

Зебра, что б я без вас делала? Может, проще не писать, когда сказать нечего?..

Александр

Unpunishable если вы не против, что я тут немного вмешиваюсь попробуйте заменить тыкву на картошку если вы не понимаете сладость в супе. Потому и люблю кулинарию что всегда можно изменит рецепт на свой вкус и вообще готовить как вам нравится или хочется. Но с другой стороны почему не попробовать новенькое вдруг вам понравится. Даже если не понравится вы приобретете бесценный личный опыт.

Александр

Или как вариант сделайте крем суп, перебейте блендером и представ те что это просто суп из чечевицы

Очень вкусный суп, впрочем, как и большинство мной приготовленных с этого сайта. А тимьян добавляем вместе с чечевицей?

вкуснятина, правда делала с куриным бульоном. Рекомендую дать настояться – к вечеру вкус будет более насыщенный.

henryk

Сделал. обалденный суп, пасибки:)

Инна

Вкуснотень, вегетарианское гранд мерси. 🙂

Евгений Владимирович

Выглядит очень аппетитно. Именно такие фотки и нужно выкладывать с рецептами, чтобы они возбуждали аппетит. Спасибо за статью.

Яна

А когда мы тимьян добавляем?

Суп посто обьедение! Варила не раз и еще буду! Всем рекомендую! Спасибо!

Екатерина

Супчик очень понравился! Делала на курином бульоне.
Насчет сладковатости тыквы (в связи с предыдущими комментариями) – по моим ощущениям небольшую сладковатость тыква супу передает, но вот если бы я на этом внимание не акцентировала – наверное не заметила бы.

Жисмонда

Добрый день. Как считаете, можно поджарить сюда грудинку и добавить кайенский перец?

Этот суп прочно вписался в наш рацион) Спасибо, Татьяна)

Татьяна, скажите, а можно ли в этом и других рецептах супов и паст заменить томаты в собстенном соку томатной пастой. И в какой пропорции. У нас, к сожалению в соку нет. Только паста и косенрвированные.

Мне кажется, лучше будет взять 400 г. свежих томатов, очистить их (делаете крестообразный надрез, заливаете помидоры кипятком на несколько минут, снимаете с них кожицу), порезать/перебить блендером и в суп. Для большего томатного вкуса можно добавить 1 ст.л. пасты.

Это очень очень вкусно!!! Огромное спасибо за рецепт!

Марина

Спасибо за рецепт!Суп получился обалденный!

Оч вкусно, спасибо

DSC01426.JPG
avatar
wpDiscuz
40
73
6
2729