Суп из говядины с рисом

Суп из говядины с рисом

[Всего голосов: 3    Средний: 4.7/5]
4.67 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Средний

По этому рецепту вы можете приготовить вполне себе диетичный суп - постная говядина, морковь, рис - ничего криминального ;) При своем простом составе суп получается просто отличный - у нас он ушел на ура даже с учетом того, что картошка в нем отсутствует напрочь (в свое время это было у нас камнем преткновения).

 32
 02.02.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Мясо нарезаем кубиками со стороной 1,5 см. Обжариваем на растительном масле на сильном огне до румяной корочки, постоянно помешивая, около 5 минут.

Жарим мясо

Снимаем на тарелку.

Морковь разрезаем пополам вдоль, а затем на тонкие ломтики поперек.

Морковь

Лук и чеснок мелко рубим.

Лук

Кладем лук и чеснок в ту же сковороду, где жарилось мясо. Обжариваем до мягкости, около 10 минут. Добавляем морковь и жарим еще 5 минут.

Жарим овощи

Добавляем в сковороду 100 мл бульона и размешиваем ложкой все коричневые комочки, которые образовались во время жарки.

Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю, туда же кладем мясо и вливаем бульон. добавляем тимьян. Солим по вкусу. Варим около 30 минут. Затем засыпаем рис и варим до готовности. Вынимаем веточки тимьяна.

При подаче посыпаем суп нарубленной зеленью петрушки.

Суп из говядины с рисом

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (32)
С фото
Ник

Т.е. сначала говядину варим для получения бульона, потом жарим, потом опять варим? ИЛи откуда взять полтора литра бульона? 🙂

Теперь я-таки знаю, что приготовить завтра. Спасибо=)

Ирина

Если уж суп диетический, то можно мясо не обжаривать, а сразу кусочками варить.
Я часто готовлю такой суп. Туда ещё вкусно фасоль добавлять и сыром сверху посыпать)))

Ник

Хммм, а зачем варить отдельно? Кроме как про запас, есть доводы? Я обычно всегда варю всё вместе. И обжаренное в суп как-то очень для меня революционно звучит – надо попробовать когданить

Наташа

Тань, а у меня вопрос. Не поняла куда класть тимьян. И еще, бульон должен быть холодный или горячий?

Татусик

Танюш,а можно свежий тимьян на сухой заменить?

wildblogger

А можно лук с морковью не пережаривать? И мясо кстати тоже? Мне жареное противопоказано временно 🙂

Flyup

лук без жарки в супе редкостная бяка и портит весь вкус блюда, ну это на мой взгляд :))) а остальное, как мне кажется, можно не жарить…наверное :)))

Отписываюсь: ОООООЧЕНЬ вкусно, я даже не думала, что такой простой суп может быть таким вкусным! Спасибо, Таня! И от мужа тоже=)) Вообще, он просил передать, цитирую: “Респект!”за то, что рецептами всяких вкусностей делитесь.

Светлана

Лук можно ложить для вкуса – порезанную на половинки луковицу, в конце варки ее выбрасываешь, вкус остается, следа вареного лука нет.

Anna14@inbox.rU

Скажите пожалуйста сухие грибы сюда можно добавить или испортиться блюдо?? Жду ответа

Таня, а если перловку кинуть, как думаете, вкус хуже станет? И как ее обрабатывать предварительно? Заранее спасибо=)

Тера

Таня огромное вам спасибо за ваши рецепты!!! я скажем так еще начинающий кулинар , только учусь готовить. но по вашим рецептам всё получается безумно вкусно и съедобно 🙂 большое вам спасибо

Сергей

Эдакий мини-плов :). Вместо тимьяна – зира, чуть больше масла, чуть потемнее обжарил мясо и в результате крепкий, насыщенный вкус, плюс к этому салат из редиса – неповторимые ощущения.
Спасибо за идею 🙂

Сергей

Кстати при зажарке овощей я поступаю с точностью до наоборот. Первой идет морковь, обжариваю до орехового запаха – главное не прозевать. Вынимаю морковь и в золотое масло выкладываю лук с толикой сахара. После такой обжарки лук принимает золотистый оттенок с легкой карамельной патиной.

Елена

Готовлю этот супчик часто,очень вкусно и быстро.Татьяна спасибо за рецепт.

Tatyana

А у меня рис разварился 🙁 И получилась рисовая каша … И по вкусу не очень.

Alaska

у меня катастрофа! жутко пересолила суп… подскажите, как спасти ситуацию?
если просто часть бульона заменить водой – супчик много потеряет?

лиля

очень аппетитно, сейчас буду готовить

Надя

Вот:)Приготовила маме супчик – всем очень понравился))))))))))))))Спасибки большие!!!!=D

Naid Favelin

Клевый супчик – у меня все получилось,спасибочки большие!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Юлия

Татьяна,а можно сначала обжарить мясо,а затем положить его в кастрюлю и варить?

Мой один из любимых супов, только мясо не обжариваю и картофель добавляю всегда!

Приготовила сегодня. Очень вкусно! Я уже готовила его как-то и потом почему-то забыла про этот рецепт. Я при варке бульона еще добавляла как обычно перец-горошек, лавровый лист и луковку маленькую для аромата. И мясо не обжаривала – просто варила обычный бульон. Спасибо за рецепт!

avatar
wpDiscuz
0
32
1
104