Суп из говядины с грибами и перловкой

Суп из говядины с грибами и перловкой

[Всего голосов: 4    Средний: 5/5]
5 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 90 минут
 Средний

Нет больше солнца. НЕ-ТУ! Подразнилось слегка - и опять холодно. А это значит, что мы опять переходим на горячие супы, дабы хоть как-то согреться :) На этот раз будем варить говяжий с грибами и так полюбившейся мне перловой крупой. Суп густой и вкусный.

Если вы не любите перловку - заменяйте ее на рис (белый или бурый) или на мелкие суповые макароны.

 23
 01.06.2012
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6-8 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Мясо нарезаем кубиками на один укус. Мелко рубим лук, морковь, сельдерей и чеснок. Картофель нарезаем кубиками. Шампиньоны разрезаем на половинки или четвертинки в зависимости от размера.

В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем мясо и обжариваем до румяной корочки со всех сторон, примерно 5 минут.

Жарим мясо

Перекладываем в кастрюлю.

Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в сотейник лук, морковь и сельдерей. Жарим, помешивая, около 5 минут.

Жарим овощи

Добавляем грибы.

+ грибы

Жарим, помешивая, еще 5 минут. Перекладываем в кастрюлю к мясу.

Добавляем чеснок, перловку, соль по вкусу. Вливаем бульон, доводим до кипения. Варим на умеренном огне под крышкой до готовности крупы и мягкости мяса, около часа. За 20 минут до готовности добавляем картофель.

Перед подачей посыпаем нарубленным укропом.

Суп из говядины с грибами и перловкой

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (23)
С фото

Татьяна, для чего так долго варить картофель?

Наталья Soon

интересный супчик))) И главное все ингредиенты просты как рубль 🙂 Беру на заметку)))

Настя

чувствуется ли вкус сельдерея?мы его совсем не кушаем((

Натали

Добавляем картофель, чеснок, перловку, соль по вкусу. Вливаем бульон, доводим до кипения. Варим на умеренном огне под крышкой до готовности крупы и мягкости мяса, около часа…..-хм,а какж картофель час варится будет???пюре получится…

FRAU WEIDE

Действительно картофель даже пюре так долго не варится.А обжарвать мясо обязательно?

юлия

Говядина принципиальна? Как насчет свинины

Ксения

Приготовила сегодня (только не с перловкой, а с мелкими макаронами – положила в самом конце, чтобы не разварились). Очень вкусный суп, сытный, согревающий, как раз для холодной дождливой погоды! Спасибо за рецепт и подробные разъяснения!

Настя

мне кажется,этот суп наиболее вкусный именно с перловкой,она придает неповторимый вкус!суп невероятно вкусный

Svetlana

я готовила с лесными грибами,перловку замачивала- быстрей варилось,спасибо супчик точно вкуснятина и главное всё доступно и не дорого.

Я фанатка Ваших супов! Все что варила из Вашего блога получаются выше всяких похвал! Надеюсь когда-нибудь приготовить все из перечисленных… В особенности обожаю такие как этот – густые и наваристые, а перловка в супе для меня вообще открытие (раньше думала, что ее кладут только в рассольник). Вчера сварила этот суп второй раз – безумно вкусненько! Единственное в чем нарушаю рецепт – не обжариваю мясо, просто варю бульон и использую вареное… Спасибо Вам!

Мария

мне понравился супчик,оставлю на заметку,спасибо

Делала с рисом на курином бульоне, сельдерея не было, поэтому заменила сушеным корнем сельдерея, который добавила в зажарку. Получилось очень-очень вкусно! Спасибо!

Лилианна

А можно этот суп есть на следующий день?

Неня

И как же я пропустила этот суп!! А здесь и мясо, и сельдерей, и грибы.

Галина

Прикольный супчик. Только один вопросик 🙂 бульон варить отдельно (а потом добавить) или это бульон в котором варится обжаренное мясо?

stinka

Это один из моих любимых проверенных и регулярно используемых рецептов супов) Но, впервые, при его приготовлении в этот раз я использовала свиную вырезку. Это также вкусно и согревающе.

Надежда

Ну оооооочень вкусно!!! Спасибо:)

Отличный супец. Приготовила сегодня, правда со свининой. Очень вкусно. Спасибо)

avatar
wpDiscuz
0
88
7
13