Суп из цветной капусты и нута с карри

Суп из цветной капусты и нута с карри

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
5 / 1
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Ау, мои дорогие читатели-вегетарианцы! И даже, не побоюсь этого слова, веганы! Я принесла вам отличный рецепт овощного супа - очень ароматного, сытного и вкусного. Хотя он понравится не только тем, кто не ест мяса и птицы 0 мясоедам для разнообразия тоже такой супчик стоит приготовить ;) В крайнем случае, сварить его на курином бульоне и добавить нарезанное куриное мясо, если не любите чисто овощные супы ;)

 34
 26.09.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Нут предварительно замачиваем в холодной воде на ночь. Сливаем воду, кладем нут в кастрюлю, заливаем свежей водой и варим до готовности, около часа.

Пока варится нут, мелко рубим лук, чеснок и острый перец.

Лук

Картофель нарезаем кубиками, капусту разделяем на соцветия.

+ капуста

В кастрюле на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 3-4 минут. Добавляем имбирь, чеснок, острый перец и зиру. Жарим, помешивая, еще 30 секунд.

Жарим

Вливаем бульон, кладем картофель и 1 ч.л. порошка карри. Доводим до кипения, накрываем крышкой и варим 20 минут, почти до полной готовности картофеля.

Добавляем цветную капусту, оставшуюся 1 ч.л. карри и размятые томаты вместе с соком.

+ капуста

Варим, пока цветная капуста не станет мягкой. За 5 минут до готовности добавляем отваренный нут.

Подаем.

Суп из цветной капусты и нута с карри

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (34)
С фото
Лилия

Благодарю!!!!!!
Обожаю нут, а в такой вариации вообще будет обалденно!!!!!!!

оля

От дорогих читателей-вегетарианцев ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!Обязательно попробуем!

Окунева Наталья

Полностью поддерживаю! Спасибо, Татьяна, что заботитесь о нас, вегетаринцах.

Инна

Присоединяюсь к Оле с благодарностью за рецепт как вегетарианец со стажем!!!

Таня, а можно заказ7 хочется мастер-класс по бульонам…

Иу

Спасибо, Татьяна, что помните про все наши прихоти и желания! Вот и мое исполнилось-вегетарианский супчик! Я уже так устала изобретать их, что просто перестала варить супы… Спасибо за вдохновение!

Ольга

Сварила сегодня этот суп, правда на индюшином бульоне. Использовала вместо нута нутовую муку, хоть Вы, Татьяна, меня от этого предостерегали. Получилось очень вкусно, я не клала острый перец и имбирь (за неимением), и карри положила 1 чайную ложку, вкус получился достаточно пряным. немного густовато, но в следующий раз положу меньше муки и все будет окей. Спасибо за рецепт!

владимир

какой нут по вкусу? как горох? где в минске его купить можно и какая цена? спасибо

dinamika

варю! Вечером будем кушать всей семьей!
Ценю легкие и быстрые рецепты, особенно, когда младенец в доме:)
спасибо за еще один вкусный рецепт! в копилочку:)

Swet

Вкусненький!

вероника

татьяна я вас очень хотела попросить выложить рецепт щей, все супчики у вас есть, а вот щей нет, а мой муж обожает этот суп, а у меня он получается через раз(((

Танюша, можно ли использовать замороженную цветную капусту в этом рецепте?

Ух и оооострый жжже получился. Добавила рис чтобы взял в себя часть остроты.

Оксана

а можно попробовать нут заменить чечевицей? вчера все магазины в окрестности обошла, нигде нута нет(

Zhazha

Татьяна, а можно сделать этот суп с пророщенным нутом? У нас почему-то обычного сухого не продают 🙁

Zhazha

СКолько по времени тогда готовить пророщенный нут?

Zhazha

Пророщенному нуту на практике хватило 20 минут за уши. Спасибо большое и за быстрые ответы, и за отличный рецепт! Очень-очень вкусно.

Lilian

Татьяна как вы думаете а можно сюда ещё тыкву добавить?

Катя

Суп очень понравился – ароматный и сытный, на овощном бульоне идеален во время поста!

Скажите, можно заменить цветную капусту на брокколи? или на какой-то другой овощ?

Евгения

Спасибо огромное за рецепт! Суп получился отменным! Думала дети не будут кушать ,так как никогда не готовила с куркумой блюда, а тут” разыграли” кастрюльку супа за один присест. Готовила на бульоне филе курицы, очень всем понравился. Дети теперь часто просят сготовить. Спасибо еще раз!

Очень-очень вкусный!

Ooo

Сколько брать консервированного нута? Спасибо.

Гелена

Очень удачный суп! Готовила и на курином бульоне, и даже на мясном, и всегда он вкусный, островатый, сытный, и в то же время легкий. Для меня имбирь и томаты в супе – слагаемые успеха, а сливочный вкус нута идет приятным бонусом. Словом, идеальный рецепт!

Виктория

Очень вкусный суп! Спасибо за рецепт

avatar
wpDiscuz
1
13
1
109
0