Суп из цуккини с белой фасолью

Суп из цуккини с белой фасолью

[Всего голосов: 5    Средний: 3.6/5]
3.6 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Справится и новичок

Радостно несу вам рецепт простого овощного супчика. Если хотите посытнее - готовьте его на курином бульоне. Если нужен вегетарианский вариант - на овощном. В обоих случаях он будет по-своему хорош :) С фасолью в составе тоже можно поступить двумя способами - отварить самостоятельно или использовать консервированную - второй вариант сэкономит вам уйму времени, если что ;) Но я описываю долгий способ с варкой фасоли.

 22
 09.01.2012
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Если используете готовую консервированную фасоль, вам потребуется около 500 г без жидкости.

Фасоль заливаем холодной водой и оставляем на ночь. Перед отвариванием сливаем воду, перекладываем фасоль в кастрюлю, заливаем свежей водой так, чтобы воды было вдвое больше объема фасоли. Солим воду по вкусу, доводим до кипения и варим на умеренном огне до мягкости фасоли. Сливаем воду.

Лук мелко рубим. В кастрюле разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния, около 4-5 минут. Добавляем орегано и жарим, помешивая, еще 1 минуту.

Жарим лук

Кабачки нарезаем на небольшие кубики. Чеснок мелко рубим. Кладем в кастрюлю к луку и жарим около 6-7 минут.

+ кабачки

Вливаем вино и даем выкипеть наполовину. Добавляем фасоль, вливаем бульон. Солим по вкусу. Доводим до кипения и варим на умеренном огне 15 минут, до мягкости кабачков.

Перед подачей посыпаем петрушкой.

Суп из цуккини с белой фасолью

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (22)
С фото
Nikol'

замечательный легкий супчик)

denize

А у меня есть замороженые кубиками кабачки, они ведь подойдут?

Окунева Наталья

После новогодних праздников хочется простой и легкой пищи. Люблю овощные супчики, вкусно и полезно. Тем, кто за рулем можно такой суп? Смущает наличие вина,понимаю,что оно дает аромат супу, но все же…

Алкоголь из вина испаряется в процессе нагрева. Так что супчик полностью безалкогольный!

оксана

Да , Татьяна а можно без вина, сильно ли будет отличие от оригинала ??

N___

можно ли белую фасоль заменить нутом?

Елена

Суп очень вкусный. И что самое странное, что мужу тоже понравился, хотя ни к фасоли ни к цуккини любви не испытывает. Беру супчик на вооружение. 🙂

Елена

Татьяна, а можно в этом рецепте использовать в качестве бульона воду, в которой отваривали фасоль?

Дана

Очень вкусный супчик, спасибо!

Катя

Готовила этот суп два раза. Один раз во время поста, а воторой раз сейчас. И надо сказать, что на хорошем курином бульоне, он просто обалденный!

юлия

Добрый вечер, Татьяна!
А не думали ли Вы о том, чтобы объединить все рецепты без мяса в единую вегетарианскую колонку? Очень люблю Ваш сайт, недавно отказалась от мяса, и это нововведение бы очень помогло 🙂
Заранее спасибо!

У меня приготовленный суп напоминает рассольник. Может вино выдохлось, т.к. пользуюсь я им редко )))

неплохой супчик, но готовила с красной фасолью – с белой наверное лучше будет.

Lana Lana

Татьяна, а почему сливаем воду с отваренной фасоли – это чтобы вкус не перебить, в данном рецепте или так всегда во всех фасолевых супах?

Ooo

Можно ли здесь использовать стручковую фасоль?

avatar
wpDiscuz
4
55
2
100