Суп из бычьих хвостов

Суп из бычьих хвостов

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 190 минут
 Средний

Этот суп получается очень сытным и густым. Мои товарищи, не особо привычные к супам на говядине, сказали, что "вкус какой-то необычный". Но ели. Еще было высказано мнение, что он чем-то напоминает борщ.
Учитывайте, что этот суп варится из расчета "сегодня на завтра".

 12
 04.03.2009
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Супа получается много, поэтому если семья небольшая - уменьшайте ингредиенты вдвое.

Хвосты моем, рубим на порционные куски и обжариваем на растительном масле со всех сторон в течение 6-7 минут.

Жарим хвосты

Лук мелко рубим, обжариваем в течение 4-5 минут на растительном масле, затем добавляем вино и тушим около 5-6 минут.

Тушим лук

Морковь и свеклу нарезаем соломкой.

Свекла и морковь

Кладем хвосты в большую кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она покрывала их полностью. Туда же добавляем лук, морковь, свеклу, измельченный чеснок, майоран, тимьян, соль и перец. Накрываем крышкой и варим в теччение 2 часов на маленьком огне.

Затем вынимаем их супа куски хвоста, снимаем с них мясо, нареаем небольшими кусочками и возвращаем в суп. добавляем в кастрюлю томатную пасту и варим еще минут 10. Затем добавляем нарезанный картофель и варим еще 15 минут. Снимаем суп с огня, остужаем при комнатной температуре, затем ставим на ночь в холодильник. Назавтра снимаем с поверхности супа застывший жир, разогреваем суп и подаем, посыпав рубленым зеленым луком.

Суп из бычьих хвостов

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (12)
С фото
Юльчик

Татьяна, в ингредиентах наверное недописка насчет чеснока, я так думаю.

xxxolyaxx

Танечка, ничего не понимаю, у меня последнее время, почему-то, Ваш сайт открывается, но нет фотографий, не могу найти причину. Раньше с удовольствием читала, а теперь когда получаю рецепты по Email очень расстраиваюсь. С уважением, Ольга.

Navinairi (airin)

В рецепте написано, что овощи (лук, морковь и свеклу) нужно варить с мясом два часа. А это не долго?

Zhazha

Татьяна, а по массе не подскажете, сколько бычьих хвостов вы брали? У нас их нарубленные на куски продают, там целый не соберешь 🙂

Самая

особой разницы от борща не заметила)

nesterova60

Вкусная вещь. А я готовлю из них соус подливку. Потом можно заморозить и подавать к различным гарнирам. Состав примерно такой: 2 хвоста – порубить, лук – 3 шт, морковь – 2 шт. перец сладкий – 3 шт, помидор – 3 шт, перец черный, перец душистый – 10-12 шт, лаврушка, красное вино – 700мл, бульон или вода 1 стакан.
рубленые хвосты обвалять в муке, обжарить до золотистой корочки, достать. В том же масле обжарить нарезанные лук, морковь, добавить остальные овощи, вернуть назад хвосты. Залить вином и бульоном и готовить 2-3 часа, пока мясо не отстанет от кости.Примерно в середине добавить… Читать весь »

Fekla

Мдаа, действительно как борщ получлился и очень далек от “супа из бычьих хвостов”, который родом из Испании, хотя его и в тоже Италии любат. Настящий же суп похож на крем-суп, а не на борщи со свеклой и кратошкой: в Евопе вообще свеклу почти не едят, за исключением (изредка) мариновоной, ну а картошка большими кусками в супах, так это вообще нон сенс, обычно протертая или совсем меленько порезнанная, что к “бычьему супу” вообще не относится. Не сомневаюсь, что ваше блюдо вкусное, но похоже на то, как немцы нас однажды кормили похлебкой с нарезанной колбасой как у вас свекла на картинке и… Читать весь »

avatar
wpDiscuz
0
3
0
1