Суп из баранины с нутом

Суп из баранины с нутом

[Всего голосов: 2    Средний: 4.5/5]
4.5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 120 минут
 Средний

Я снова в строю и снова спешу порадовать вас новым рецептом. Сегодня это будет рецепт сытного и вкусного супа из баранины с нутом.

Нут - он же бараний горох - растение их семейства бобовых. По вкусу похож на наш горох, по размеру гораздо крупнее. Нут - основной ингредиент для приготовления хумуса, рецепт которого я тоже немного позже дам.

 43
 16.11.2009
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Нут заливаем холодной водой и оставляем на 8-12 часов. Затем воду сливаем.

Мясо промываем, срезаем лишний жир, режем не небольшие куски, заливаем 2 л воды и доводим до кипения, снимаем пену, варим на небольшом огне 30 минут.

Кладем в кастрюлю нут и варим 40-50 минут.

Кладем нут

Пока варится нут, нарезаем овощи брусочками.

Режем овощи

Картофель кладем в кастрюлю и варим 10 минут.

Морковь, сельдерей и нарезанный пластинами чеснок жарим на растительном масле 4-5 минут.

Жарим овощи

Добавляем в суп.

Пряности толчем в ступке и вместе с паприкой, солью и нарезанным колечками острым перцем  добавляем в суп, варим 10 минут.

Кладем в суп нарубленную зелень петрушки, снимаем кастрюлю с огня и даем настояться под крышкой 15 минут.

Суп из баранины с нутом

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (43)
С фото
Pontia

Суп, несомненно, замечательный и вкуснющий! Подскажите только, пожалуйста, где нут в Минске купить? ))

сегодня брала там же, 12 тыс. за кило

Pontia

Ой, спасибо большое, завтра будем с мужем искать! )

Luba

Замечательный суп! Я ела базбаш, он тоже готовится с бараниной и нутом, только там томат используют. Я обязательно, как только куплю хорошую баранину приготовлю этот суп. СПАСИБО за Ваши рецепты!!!

Анжелика

По-настоящему такой суп называется БОЗБАШ или КЮФТА-БОЗБАШ, его варила моя бабушка-азербайджанка. Морковь и сельдерей она не клала, но были еще небольшие тефтели с кизилом внутри. Бульона должно было быть мало. А мы с братьями в детстве не любили есть суп целиком. Один из нас просил не класть нут, другой – мяса, и бабушка, накладывая нам обед, поругивала потихоньку за то, что мы переводим продукты…:) Спасибо, благодаря вашему рецепту, вспомнила детство.

Анжелика

А еще она добавляла туда шафран, чтобы цвет был золотистый. И куски мяса, картошка были порезаны крупно.

Наргиз

если не класть морковку,а картошку класть целиком, и чтобы суп не кипел, а томился на медленном огне- то это почти ПИТИ по-азербайджански…..

svshka

Да еще в горшочках, в духовке, тогда точно пити.

lilya1991

Очень люблю разные супы, спасибо большое за рецепт!!!

Светлана

Татьяна, а может еще Вам известно где красную чечевицу в Миске купить?

Светлана

Я вот еду в Турцию через пару недель, буду везти оттуда. Еще говорят на Комаровке есть некий индийский магазингчик, где она продается, но эта информация не подтверждена.

Cергей

Светлана, здравствуйте!
Действительно -магазин индийских товаров находится на Комаровском рынке(2-й этаж).найти его не проблема.Товары и продукты хорошего качества. На всякий случай тел. владельца -029 652-24-53 Нахар.
Подскажите,пожалуйста, если в курсе -где купить баранину?
Спасибо заранее.

белочка

дорогая Майлд, не могли бы Вы поделиться рецептами супов-пюре. если вы их, конечно, практикуете.

Кто-то обещал рецепт хумуса…..

Инна

Здравствуйте, Таня! Я, наверное, Вам уже надоела, но мне все-таки очень-очень хочется увидеть на Вашем блоге рецепт Лагмана… еще раз прошу прощение за назойливость.. ))

Светлана

Сергей, спасибо за информацию. интересно посмотреть. я готовлю в основном блюда восточной кухни, а нужные продукты не всегда у нас есть.

баранина еще бывает в мясной лавке на перекрестке ул. К. Маркса и Ленина, хотя и не всегда

Юлия

Тань, а какие ещё супы с бараниной хороши?
может быть с фасолью или ещё чем-то посоветуешь?

Елена

Здравствуйте! Простите меня за такой вопрос, но что такое нут?))

Анастасия

Суп отличный! Баранина+нут+специи – все что мы с мужем очень любим! И остренький такой! Татьяна, спасибо Вам!

Елена

Эм…. сначала написала, а только потом подумала. Скорее, вопрос должен звучать так : а можно ли его чем-то заменить без ущерба для вкуса? Просто у себя в городе нут я нигде не видела… хотя все лавочки с пряностями, орешками и прочими вкусностями изучила досконально

Юлия

очень хочется увидеть рецепт хумуса….очень давно собираюсь приготовить но все никак не могу найти хороший рецепт и понятный))

Юлия

а можно тогда узнать как быть с тхиной? можно ли заменить на обычное масло кунжутное?или нужно обязательно пасту??
заранее спасибо!

Юлия

Буду тогда ждать Вашего рецептика хумуса, ну и если не сложно то рецепт тахины мне сообщите как будет под рукой 🙂 . Попробую и поделюсь своими успехами!

Насчёт нута – у нас в продаже появился консервированный, его не нужно замачивать. Попробовала использовать такой в супе – очень вкусно и не нужно столько времени тратить

Виктория

Нут продается еще в магазинчиках, где все для суши (японских и китайских). У нас черный, зеленый и желтый продается, а красного не видела. Татьяна, подскажите, красный нут отличается чем-то (вкусом,или еще как-то), проинформируйте пожалуйста! Спасибочки!

agrestis

Так как насчёт хумуса? будет рецепт?

Juliete

Присоединяють к просьбе о рецепте хумуса! 🙂

Juliete

Я с Вашим блогом уже 2 года, так что мне не к спеху, дождусь 😉

Солённый Огурец

Спасибо за интересный рецепт, Татьяна! Нам с мужем очень понравилось это блюдо. Он у меня любитель баранины. Получилось остренько и что меня еще больше удивило – ему это понравилось! Открыла для себя нут. Очень оригинальные бобовые! Жду еще что-нибудь удивительного и вкусного! Спасибо Вам за суперские рецепты!

ух, хорошо зашел суп. Остренький такой. Легкий и сытный – баранина попалась маложирная. Отдельной благодарности заслуживает получившийся в супе бульон – ОЧЕНЬ вкусный 🙂

а вот и запоздавшая фотка

Наталья

Татьяна, хочется попробовать сделать хумус. Рецептов в интернете много; я доверяю Вашему вкусу и опыту. Разместите, пожалуйста.

Приготовила сегодня, долго не могла на него решиться… Правда, в нашей семье баранину не любят (а может просто не умеют правильно ее готовить), поэтому варила на говядине. Впечатления неоднозначные – суп определенно вкусный, но уж больно своеобразный и из-за приправ, и из-за сельдерея. Да и нута, конечно. В общем, я рада, что попробовала, но повторять его мне почему-то не хочется.

avatar
wpDiscuz
0
10
0
1