Суп из баранины с нутом

Суп из баранины с нутом

 120 минут
 Средний

Комментарии

Все (44)
С фото
Pontia
Pontia

Суп, несомненно, замечательный и вкуснющий! Подскажите только, пожалуйста, где нут в Минске купить? ))

Екатерина

сегодня брала там же, 12 тыс. за кило

Pontia
Pontia

Ой, спасибо большое, завтра будем с мужем искать! )

Luba
Luba

Замечательный суп! Я ела базбаш, он тоже готовится с бараниной и нутом, только там томат используют. Я обязательно, как только куплю хорошую баранину приготовлю этот суп. СПАСИБО за Ваши рецепты!!!

Анжелика
Анжелика

По-настоящему такой суп называется БОЗБАШ или КЮФТА-БОЗБАШ, его варила моя бабушка-азербайджанка. Морковь и сельдерей она не клала, но были еще небольшие тефтели с кизилом внутри. Бульона должно было быть мало. А мы с братьями в детстве не любили есть суп целиком. Один из нас просил не класть нут, другой – мяса, и бабушка, накладывая нам обед, поругивала потихоньку за то, что мы переводим продукты…:) Спасибо, благодаря вашему рецепту, вспомнила детство.

Анжелика
Анжелика

А еще она добавляла туда шафран, чтобы цвет был золотистый. И куски мяса, картошка были порезаны крупно.

Наргиз
Наргиз

если не класть морковку,а картошку класть целиком, и чтобы суп не кипел, а томился на медленном огне- то это почти ПИТИ по-азербайджански…..

svshka
svshka

Да еще в горшочках, в духовке, тогда точно пити.

lilya1991
lilya1991

Очень люблю разные супы, спасибо большое за рецепт!!!

Светлана
Светлана

Татьяна, а может еще Вам известно где красную чечевицу в Миске купить?

Светлана
Светлана

Я вот еду в Турцию через пару недель, буду везти оттуда. Еще говорят на Комаровке есть некий индийский магазингчик, где она продается, но эта информация не подтверждена.

Cергей
Cергей

Светлана, здравствуйте!
Действительно -магазин индийских товаров находится на Комаровском рынке(2-й этаж).найти его не проблема.Товары и продукты хорошего качества. На всякий случай тел. владельца -029 652-24-53 Нахар.
Подскажите,пожалуйста, если в курсе -где купить баранину?
Спасибо заранее.

белочка
белочка

дорогая Майлд, не могли бы Вы поделиться рецептами супов-пюре. если вы их, конечно, практикуете.

Вилка

Кто-то обещал рецепт хумуса…..

Инна
Инна

Здравствуйте, Таня! Я, наверное, Вам уже надоела, но мне все-таки очень-очень хочется увидеть на Вашем блоге рецепт Лагмана… еще раз прошу прощение за назойливость.. ))

Светлана
Светлана

Сергей, спасибо за информацию. интересно посмотреть. я готовлю в основном блюда восточной кухни, а нужные продукты не всегда у нас есть.

баранина еще бывает в мясной лавке на перекрестке ул. К. Маркса и Ленина, хотя и не всегда

Юлия
Юлия

Тань, а какие ещё супы с бараниной хороши?
может быть с фасолью или ещё чем-то посоветуешь?

Елена
Елена

Здравствуйте! Простите меня за такой вопрос, но что такое нут?))

Анастасия
Анастасия

Суп отличный! Баранина+нут+специи – все что мы с мужем очень любим! И остренький такой! Татьяна, спасибо Вам!

Елена
Елена

Эм…. сначала написала, а только потом подумала. Скорее, вопрос должен звучать так : а можно ли его чем-то заменить без ущерба для вкуса? Просто у себя в городе нут я нигде не видела… хотя все лавочки с пряностями, орешками и прочими вкусностями изучила досконально

Юлия
Юлия

очень хочется увидеть рецепт хумуса….очень давно собираюсь приготовить но все никак не могу найти хороший рецепт и понятный))

Юлия
Юлия

а можно тогда узнать как быть с тхиной? можно ли заменить на обычное масло кунжутное?или нужно обязательно пасту??
заранее спасибо!

Юлия
Юлия

Буду тогда ждать Вашего рецептика хумуса, ну и если не сложно то рецепт тахины мне сообщите как будет под рукой 🙂 . Попробую и поделюсь своими успехами!

Эль

Насчёт нута – у нас в продаже появился консервированный, его не нужно замачивать. Попробовала использовать такой в супе – очень вкусно и не нужно столько времени тратить

Виктория
Виктория

Нут продается еще в магазинчиках, где все для суши (японских и китайских). У нас черный, зеленый и желтый продается, а красного не видела. Татьяна, подскажите, красный нут отличается чем-то (вкусом,или еще как-то), проинформируйте пожалуйста! Спасибочки!

agrestis
agrestis

Так как насчёт хумуса? будет рецепт?

Juliete
Juliete

Присоединяють к просьбе о рецепте хумуса! 🙂

Juliete
Juliete

Я с Вашим блогом уже 2 года, так что мне не к спеху, дождусь 😉

Солённый Огурец
Солённый Огурец

Спасибо за интересный рецепт, Татьяна! Нам с мужем очень понравилось это блюдо. Он у меня любитель баранины. Получилось остренько и что меня еще больше удивило – ему это понравилось! Открыла для себя нут. Очень оригинальные бобовые! Жду еще что-нибудь удивительного и вкусного! Спасибо Вам за суперские рецепты!

Екатерина

ух, хорошо зашел суп. Остренький такой. Легкий и сытный – баранина попалась маложирная. Отдельной благодарности заслуживает получившийся в супе бульон – ОЧЕНЬ вкусный 🙂

Екатерина

а вот и запоздавшая фотка

Наталья
Наталья

Татьяна, хочется попробовать сделать хумус. Рецептов в интернете много; я доверяю Вашему вкусу и опыту. Разместите, пожалуйста.

Аришка

Приготовила сегодня, долго не могла на него решиться… Правда, в нашей семье баранину не любят (а может просто не умеют правильно ее готовить), поэтому варила на говядине. Впечатления неоднозначные – суп определенно вкусный, но уж больно своеобразный и из-за приправ, и из-за сельдерея. Да и нута, конечно. В общем, я рада, что попробовала, но повторять его мне почему-то не хочется.

Гранд мерси за супчик! С лавашом заходит только так))

P91004-183620(1).jpg
avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!