Суп-гуляш

Суп-гуляш

 80 минут
 Средний

Комментарии

Все (56)
С фото
lilliot
lilliot

а если с говядиной то тушим 2 часа или в какой момент всё дольше происходит?

Евгений
Евгений

Был в Польше г.Зеленая Гора кушал суп гуляшевый,ничего подобного не ел никогда в жизни,а какие у них котлеты.Я готов был с тарелкой все съесть.Только по моему там еще соленые огурцы были(квашеные) и кукуруза.Мясо разделено на волокна

Наталья
Наталья

Извините, хочу внести свое слово по поводу приготовления говядины. Если это мясо молодого животного (телятина), или же говяжья вырезка, то готовится оно достаточно быстро. На ее приготовление у меня обычно уходит около 30-40 минут. А если же это не телятина, а говядина с тазобедренной или лопаточной части, то тушить ее нужно не менее полутора часов – тогда она получится мягкой и сочной.

Санек
Санек

Эх, если б готовить это не так много. Вкуснятина…

distant_sun
distant_sun

а можно рецепт горохового супа-пюре?))

ирина
ирина

Очень вкусный суп. Все очень быстро. Только добавила немного баклажан. Спасибо вам от всей семьи.

LesWax
Savanna

А томаты в собственном соку – это то же самое, что томаты в томатном соку?:)

Rhapsody
Rhapsody

Этот суп стал одним из моих любимых!!! Спасибо!

Elena
Elena

Я люблю паприку, поэтому добавила не порошок, а свежую. Плюс отварила рис и муж подкладывал его прямо в тарелку:) Очень вкусно, спасибо!

alonzo
alonzo

я обычно готовлю такой суп с чипетке (типа клецок небольших), на свинине и говядине, не кладу грибы, зато добавляю много свежего сладкого перц. это вроде как провинциальный классический рецепт, там еще и картофель присутствует, и даже рекомендуют смальцем не брезговать 🙂 безумно вкусно и сытно. борщ и суп-гуляш пожалуй любимые блюда.

an
an

Гуляш’ звучит по-венгерски как ‘гуяш’ и означает ‘мясо по-пастушьи’. В давние времена табунщики и пастухи варили мясо прямо в поле, в котлах. Гуляш – это острый высококалорийный суп. Готовится он с кусочками мяса, луком, паприкой и копченым свиным салом. Еще в суп кладут мелко нарезанный картофель, корень сельдерея, морковь, стручки перца, помидоры и чипетки. Чипетками именуют мелкие мучные клецки.
Цвет и вкус гуляшу придает паприка, нешуточно возбуждающая аппетит. Ее в Венгрию завезли турки в XVII веке. До этого гуляш был, видимо, пресноват и недостоин рассмотрения. Есть неожиданная пословица, что паприка имеет вкус любви. Хранить эту нежную пряность следует в… Читать весь »

an
an

Венгерский гуляш
(рецепт от писателя Сергея Лукьяненко)
Состав: 800 г филе говядины, 3 сладких пеца разных цветов, 1 луковица, 1 морковка, 3 помидора, 5 картофелин, по 0,5 свежего и сушеного жгучего перца, 1 ч.л. готовой приправы для гуляша, 1ч.л. молотой паприки, 1ст.л. рубленной зелени (петрушки и укропа)
Способ приготовления: мясо нарезать кубиками, сложить в кастрюлю, залить 3 л холодной воды. Когда закипит, снять пену, посолить и варить на слабом огне 40 мин. Овощи очистить. У сладких перцев удалить семена и белые прожилки, мякоть нарезать квадратиками. Лук измельчить, помидоры порезать дольками, морковь – кружочками и четвертинками, картофель –… Читать весь »

Рыжая Бестия
Рыжая Бестия

Татьяна как вы думаете, я хочу все это сделать с рисом, хочу что бы он пропитался соусом этим, когда мне его нужно добавить и сколько??? Я конечно понимаю, что это уже будет др. блюдо, но так как придется оставить на несколько дней своего мужа, вот и хочу что бы он не думал о гарнире!!

Gla_mur
Gla_mur

Вообще-то венгерский гуляш – это суп и гарнир к супу не требуется (тем более в нём присутствует картофель) 🙂
А вот гуляш, как блюдо советской кухни (говядина с подливкой), действительно можно подавать с крупами или картофельным пюре, но это уже совершенно другой рецепт 😉

Алена
Алена

Таня, в Праге я ела гуляш в хлебе. Очень понравилось. Вы думаете рецепты схожи?

Tatyana
Tatyana

А я туда ещё картошечки добавила, мммм…. ВКУСНЯШКА!!! )))

Ольга
Ольга

Вы меня спасли, начала делать бефстроганофф и обнаружила, что в доме нет сметаны – а в магазин ехать не хочется, будем есть гуляш!

katush_ka
katush_ka

Очень и очень вкусно! Таня, Ваш муж должно быть счастливейший человек на свете! И красавица и стройняшка и повар высшего разряда. Спасибо Вам за такой замечательный сайт!

Таня
Таня

а помидоры тоже туда из банки?

Singarella
Елена

Измельченные, надо полагать? )

Singarella
Елена

Больше на жаркое похоже, чем на суп ). Наверное поэтому картошки к нему очень не хватало ))

алена
алена

А можно делать это блюдо со свежими помидорами и сколько их нужно? Я не люблю привкус консервированных помидоров

Alla
Alla

Спасибо! Вкусно получилось!!!!

Юлия
Юлия

Кислый получился 🙁

sandrin
sandrin

сахарочку добавить немного

Katrin
Екатерина Минск

а как с хранением у этого супа?

f
f

>> мой муж изначально был против затеи приготовить суп без привычной картошки 🙂

>>Ингредиенты на 6 порций:

…5 средних картофелин…

так с картошкой или без?

Toroboan
Toroboan

Дык апдейт же, очевидно.

Fly
Fly

Добрый день, спасибо большое за рецепт. Фотографии очень красивые. Очень)
Подскажите пожалуйста, можно ли сделать этот суп с курицей вместо мяса? Или это его испортит?

Астра
Астра

Скажите, а влияет ли быстрое обжаривание мяса в начале на его вкус или только на внешний вид? Я где-то читала, что предварительное обжаривание на большом огне закрывает поры и помогает сохранить сочность мяса. Правда ли это? Или обжаривание нужно только для румяности кусочков мяса.

Gla_mur
Gla_mur

Можете закидать меня этими самыми консервированными помидорами, но в венгерской кухне в суп gulyas помидоры в небольшом количестве добавляют только свежие, нарезанные кубиками вместе со сладким перцем и в самом конце (хотя иногда готовят и без них). Насыщенный цвет и вкус супу придаёт молотая паприка в большом количестве, картошка является обязательным ингредиентом, а вот грибы – это уже дополнительная фантазия. Также в gulyas часто добавляют мелкие мучные клёцки csipetke.
Хотя, не сомневаюсь, что этот Танин суп тоже вкусный.
Таня, попробуй классический вариант (я готовила такой по “Малой венгерской повареной книге” К.Гунделя, правда используя растительное масло вместо жира, и… Читать весь »

Gla_mur
Gla_mur

Размещала рецепт вот здесь http://www.mmenu.com/recepty/supy_raznye/553514_sup_guyyash.html
Слова мои, но рецепт целиком из указанной выше книжки, доставшейся в “наследство” от мамы (она так ни раз по ней ничего и не приготовила 🙂 )
Попробуй – получилось очень вкусно.

Лика
Лика

Gla_mur, огромное спасибо за ссылку на оригинальный рецепт Гунделя, у меня есть немецкая поваренная книга, то есть 🙂 серия из 2 книг, сделанная по образу Таниного “Вкусного блога” (ну или наоборот, не важно!), коего я безусловная фанатка. И вот там есть пара рецептов этого самого Гунделя. Благодаря Вам, я нашла его книгу, которую Вы упоминаете. Низко кланяюсь в ноги! 🙂

Диана
Диана

Простое в приготовлении блюдо, но при этом насыщенное, вкусное и сытное! Как сказал муж: хорошему работнику – хорошо поесть))) девочки, кто не готовил гуляш – приготовьте, не пожалеете!

Ooo
Ooo

А как можно суп приготовить, но без мяса. Может больше шампиньонов?

Sheile239
Sheile239

Суп-гуляш готовить без мяса? 🙂 Мне кажется, вам лучше выбрать другой рецепт) Это как селедку под шубой готовить без селедки – можно, конечно, но какой смысл?)

Ooo
Ooo

“Селедку” под шубой готовим, только вместо селедки морские водоросли. 🙂
Сложно быть вегетарианцем иногда. Но если можно мясо исключить и заменить на что то другое, всегда так делаю. А если нет, то к большому сожалению ищу другие рецепты.
Очень давно в Будапеште ела суп, захотелось опять, но уже без мяса.
Кстати я делаю солянку, рассольник без мяса, очень вкусно 😉

Valentine
Валентина

А с учетом добавления и картошки, и грибов количество жидкости увеличивать не надо? Я так поняла, что изначально рецепт был без картошки…

Владимир
Владимир

А где без картошки? Почему кругом картошка? Суп гуляш в Польше без картошки. Венгерский гуляш тоже делается без картошки.

Marinka
Marinka

А я вот в Будапеште ела с картошкой! Так что… Это то же самое, что, например, вопрошать о наличии (или наоборот отсутствии) фасоли в борще)))

ELENKPI
ELENKPI

Муж в восторге

A43881DB-A4E4-4000-B968-C13483AC3035.jpeg
avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!