Сулугуни в лаваше

Сулугуни в лаваше

 20 минут
 Справится и новичок

Ингредиенты :

Основа

Комментарии

Все (57)
С фото
luka
luka

А сыр не вытекает из лаваша? Завернут он, вроде, не плотно..

Леник
Леник

Делаем так часто, обжаривая на сковороде. Пробовала с разными сырами – оч вкусно!)

Юлия
Юлия

расскажите, к чему подаются такие закуски?..
на пивные пати может?

Kleopatra
Kleopatra

🙂 Таня!!! обожаю!!!! 🙂 жарила на сковороде… 🙂 было вкусно.. но чутка жирновато 🙂 теперь обязательно сделаю в духовке!! суперрррр! 🙂

Иринка
Иринка

Сулугуни – соленый сыр. Или я что-то путаю? Зачем еще соль нужна?

Nataliedyn
НатальяД

Сулугуни – в оригинале не соленый сыр. Только его “в оригинале” трудно найти. Может в Белоруссии с этим проще, а у нас в России – сплошное уныние, привозят только в креппком рассоле, чтобы не испортился. Из Москвы возим, как в советское время. Кто живет на юге, тем , наверное, проще

Юлия
Юлия

в Москве сулугуни – это солёный сыр, подтверждаю )

Инусик
Инусик

С лавашем очень классно получается и сулугуни и другие сыры или крабовые с сыром и яйцом. Я тоже часто этот рецепт практикую или вечером к чаю, или утром на завтрак. А сулугуни очень вкусный сыр, но сам по себе он идет к пиву. Хороший рецепт. Просто сулугуни сейчас дорогой сыр.

Иринка
Иринка

Сколько не пробовала в Москве – соленый(( Думаю, для этого рецепта наш московский надо вымочить в воде и не солить блюдо. А какой сыр сюда может подойти хорошо в качестве замены?

Светлана
Светлана

Вы знаете, готовлю часто это блюдо..соленый сулугуни не надо вымачивать, просто солить не надо вот и все)

Иринка
Иринка

НатальяД – а где в Москве покупаете?

Nataliedyn
НатальяД

Из азбуки вкуса за страшные деньги.

Иринка
Иринка

А кто производитель? “Азбука вкуса” просто недешевый супераркет

Nataliedyn
НатальяД

Упс, не помню. Подруга иногда привозит. реально ДОРОГО. Еще с юга приятель привозил. Там копейки, только вез в портативном холодильнике. В общем, грустно все.

Елена
Елена

В Москве сулугуни продается на всех рынках. Я его часто покупаю, так как мой муж грузин и сама обожаю этот сыр!)) Тот, что в магазинах не идет ни в какое сравнение – он сухой и соленый! На рынках стоит 220 рублей за головку или чуть дороже! Ищите в палатках, где торгуют специями, соленостями и мариновостями)) иногда в палатках с зеленью. Сулугуни бывает пресным и довольно мягким, скажем так, пружинистым и бывает более соленым и твердым. Это зависит от степени зрелости сыра. Если он совсем свежий, то он менее соленый и более влажный. Менее соленый обычно используют в свежем виде, а… Читать весь »

дмитрешка
дмитрешка

Согласна! У нас в Питере тоже сулугуни очень соленый сыр, конечно, я имею ввиду обычные магазины, а не супер-пупер! Но даже этот клон очень дорог! Девочки, чем заменяете?

Marusya
Marusya

а сегодня купила брынзы, перепутала сыры в рецепте (((( смешала просто сыр и брынзу, ВКУСНО, но получилось все равно солоновато… у нас вообще любых сыров меньше 200 руб и не сыскать, бесполезно, живем семьей в Подмосковье…

Юлия
Юлия

А адыгейский подойдет на замену Сулугуни?

Светлана
Светлана

И у нас в Одессе сулугуни только соленый бывает) У нас тоже он значительно дороже…самый обыкновенный стоит в районе 10 долларов.
Я в это блюдо еще добавляю порезанную квадратиками помидорку..рекомендую) А лаваш изнутри промазываю сливочным маслом, а сверху – начинку)

Елена
Елена

Татьяна, я не много не по теме))) скажите, а что за фотоаппарат у Вас?

klub-nika
klub-nika

Таня, вкусно необыкновенно!! сулугуни это ж наше все!! правда я делаю в сковородке и не присоливаю сыр.. Грузия щедра этим лакомством на любой вкус и каприз. Большое спасибо!!
п.с. 1 кг стоит около 5 долл.

Juliana
Juliana

Танюш, каким еще сыром можно сулугуни заменить?

багирка
багирка

мы ,например, заменили адыгейским.
и нам очень понравилось 🙂

Алёна
Алёна

Очень люблю лаваш с начинкой, но ни разу не додумалась запекать лаваш целиком – делала отдельно каждую порцию. Вы мне глаза открыли) Получается даже вкуснее, чем пицца.

Мила
Мила

Обожаю этот рецепт! просто быстро вкусно. только до сих пор готовила с обычным твердым сыром, посмотрела Смак, там такой рецепт рассказывала Марина Голуб. Но думаю с сулугуни будет еще вкуснее. А на сковороде мне нравится тем, что масло как бы пропитывает немного лаваш и получается тесто похожее на чебуреки! 🙂

luka
luka

Наконец-то приготовила эту штуку – ну очень вкусная закуска! Делала без изысков: только сулугуни и петрушка, как по мне – больше ничего и не надо, вкуснота))

Юлия
Юлия

вкусно, но я бы не досаливала сыр
получилось солоновато

а ещё вопрос: у меня самый верхний листик лаваша получился суховатым
и не пропитался соками от сыра, хрустел
отчего не получилось так красиво нарезать, как на картинке

Таня, где я ошиблась?

Юлия
Юлия

точно
в след. раз буду делать в микро!

Katrin
Екатерина

у меня точно такая же ситуация вышла. Вкусно, но хрустит и летит в стороны когда кусаешь. На какой мощности и сколько в микроволновке держать?

София
София

Сулугни, не дорогой сыр, его правда можно найти на рынках, или в супермаркетах рядом с адыгейским сыром. Сыр слегка солоноватый, очень нежный и сытный.
Обязательно попробую приготовить лаваш по этому рецепту.
А сама делаю так: лист лаваша, если большой- ножницами пополам. На середину каждой половинки пару кусочков сыра, дальше отварное куриное мясо( можно все по желанию) посыпаю специей для курицы, свеху пару ломтиков помидора, соль, немного зелени, если есть- маслины, снова сыр и заворачиваю конвертом, запекаю до хрустящей корочки, сыр с двух сторон расплавляется и обволакивает начинку, муж говорит божественно: сама я такие чудеса не ем))) и еще… Читать весь »

Marisabel
Marisabel

Объясните пожалуйста, почему получилось несколько слоев как в торте? Не пойму как слаживать?

кристина
кристина

здравствуйте!!! есть вопрос) а как складывается лаваш? квадратом??

Tatyana
Tatyana

Я это блюдо делаю порционным: в лист лаваша (посередине) выкладываю мелко нарезаный
сыр – любой, а еще лучше нескольких сортов, и рубленую свежую зелень, заворачиваю квадратом, обжариваю на гриле и смазываю сверху сливочним маслом – лаваш получается не сухой.

Nataly
Nataly

Получилось супер! Гости в восторге!

sanech"ka
sanech"ka

а если верхний слой смазать сметаной-то будет нежная , а не сухая корочка)))

Наталья
Наталья

Интересный рецепт, а можно положить брынзу? Спасибо

Ксюша
Ксюша

перед поездкой в продуктовый просматривала ваш блог, заметила этот простой рецептик, купила лаваш и сулугуни, быстро-быстро приготовила на сковороде, отнесла мужу, слышу кричит – “ВКУСНО!!!” спасибо большое за рецептик!

супермишка
супермишка

как профи повар, и как закоренелый практик не могу не отметить две значительные ошибки: из зелени только укроп (вкуснее, петруха портит), и главное: лаваш ОБЯЗАТЕЛЬНО надо смазать сливочным маслом, ну или майонезом для бюджета

kitty cat dance
kitty cat dance

упаси боже от таких профи, которые майонезом смазывают

супермишка
супермишка

майонезы разные бывают это раз, два: не совсем обязательно его наваливать по пол-тонны, и у меня 20 лет стажа кухни три

Владимир
Владимир

Отлично получается скатывая лист лаваша в рулет!

Katrin
Екатерина

с сулугуни в свое время очень понравился. Можно ли заменить здесь сулугуни на моцареллу?

Ирина
Ирина

Еще одна вариация этого рецепта – делаю так очень давно. Беру небольшую форму, сантиметров 5 глубиной, вырезаю лаваш по форме, и выкладываю слоями – лаваш и сыр, смешанный с яйцом. Ну и зелень там же, конечно… Выходит по-сочнее, на мой взгляд. Так 3-4 слоя, верхний слой – сыр с яйцом. и в духовку на слабый огонь. Тоже очень вкусно)))

Natalina
Natalina

Cделала. Предельно просто и очень вкусно. Все вышло отлично. Спасибо.

Natalina
Natalina

Вот моя прелесть. Минимум забот и очень вкусно!

4938627.531999842.jpeg
avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!