Сулугуни в лаваше

Сулугуни в лаваше

[Всего голосов: 4    Средний: 3.8/5]
3.75 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 20 минут
 Справится и новичок

Эта закуска - очень простая как по составу, так и по исполнению. В рецепте привожу, так сказать, базовый вариант, который можно дополнять наполнителями по своему вкусу. Вдобавок к сыру и зелени хорого подойдут обжаренные шампиньоны или ветчина. Есть такой лаваш нужно пока он теплый - потом он, конечно, тоже вполне съедобен, но такого удовольствия, как свежий, уже не доставляет.

 56
 18.03.2010
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Сыр трем на крупной терке, смешиваем с мелко нарубленной зеленью, чуть-чуть подсаливаем.

Трем

Выкладываем на середину лаваша примерно вот так:

Раскладываем

Заворачиваем конструкцию.

Заворачиваем

Кладем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10 - пока не расплавится сыр. Вынимаем, нарезаем на порции и кушаем :) .

Сулугуни в лаваше

Приятного аппетита!

P.S. При запекании в духовке получается суховатая хрустящая корочка. Можно делать то же самое блюдо с обжариванием на сковороде.

Подписаться

Комментарии

Все (56)
С фото
luka

А сыр не вытекает из лаваша? Завернут он, вроде, не плотно..

Леник

Делаем так часто, обжаривая на сковороде. Пробовала с разными сырами – оч вкусно!)

Юлия

расскажите, к чему подаются такие закуски?..
на пивные пати может?

Kleopatra

🙂 Таня!!! обожаю!!!! 🙂 жарила на сковороде… 🙂 было вкусно.. но чутка жирновато 🙂 теперь обязательно сделаю в духовке!! суперрррр! 🙂

Иринка

Сулугуни – соленый сыр. Или я что-то путаю? Зачем еще соль нужна?

НатальяД

Сулугуни – в оригинале не соленый сыр. Только его “в оригинале” трудно найти. Может в Белоруссии с этим проще, а у нас в России – сплошное уныние, привозят только в креппком рассоле, чтобы не испортился. Из Москвы возим, как в советское время. Кто живет на юге, тем , наверное, проще

Юлия

в Москве сулугуни – это солёный сыр, подтверждаю )

Инусик

С лавашем очень классно получается и сулугуни и другие сыры или крабовые с сыром и яйцом. Я тоже часто этот рецепт практикую или вечером к чаю, или утром на завтрак. А сулугуни очень вкусный сыр, но сам по себе он идет к пиву. Хороший рецепт. Просто сулугуни сейчас дорогой сыр.

Иринка

Сколько не пробовала в Москве – соленый(( Думаю, для этого рецепта наш московский надо вымочить в воде и не солить блюдо. А какой сыр сюда может подойти хорошо в качестве замены?

Светлана

Вы знаете, готовлю часто это блюдо..соленый сулугуни не надо вымачивать, просто солить не надо вот и все)

Иринка

НатальяД – а где в Москве покупаете?

НатальяД

Из азбуки вкуса за страшные деньги.

Иринка

А кто производитель? “Азбука вкуса” просто недешевый супераркет

НатальяД

Упс, не помню. Подруга иногда привозит. реально ДОРОГО. Еще с юга приятель привозил. Там копейки, только вез в портативном холодильнике. В общем, грустно все.

Елена

В Москве сулугуни продается на всех рынках. Я его часто покупаю, так как мой муж грузин и сама обожаю этот сыр!)) Тот, что в магазинах не идет ни в какое сравнение – он сухой и соленый! На рынках стоит 220 рублей за головку или чуть дороже! Ищите в палатках, где торгуют специями, соленостями и мариновостями)) иногда в палатках с зеленью. Сулугуни бывает пресным и довольно мягким, скажем так, пружинистым и бывает более соленым и твердым. Это зависит от степени зрелости сыра. Если он совсем свежий, то он менее соленый и более влажный. Менее соленый обычно используют в свежем виде, а… Читать весь »

дмитрешка

Согласна! У нас в Питере тоже сулугуни очень соленый сыр, конечно, я имею ввиду обычные магазины, а не супер-пупер! Но даже этот клон очень дорог! Девочки, чем заменяете?

Marusya

а сегодня купила брынзы, перепутала сыры в рецепте (((( смешала просто сыр и брынзу, ВКУСНО, но получилось все равно солоновато… у нас вообще любых сыров меньше 200 руб и не сыскать, бесполезно, живем семьей в Подмосковье…

Юлия

А адыгейский подойдет на замену Сулугуни?

Светлана

И у нас в Одессе сулугуни только соленый бывает) У нас тоже он значительно дороже…самый обыкновенный стоит в районе 10 долларов.
Я в это блюдо еще добавляю порезанную квадратиками помидорку..рекомендую) А лаваш изнутри промазываю сливочным маслом, а сверху – начинку)

Елена

Татьяна, я не много не по теме))) скажите, а что за фотоаппарат у Вас?

klub-nika

Таня, вкусно необыкновенно!! сулугуни это ж наше все!! правда я делаю в сковородке и не присоливаю сыр.. Грузия щедра этим лакомством на любой вкус и каприз. Большое спасибо!!
п.с. 1 кг стоит около 5 долл.

Juliana

Танюш, каким еще сыром можно сулугуни заменить?

багирка

мы ,например, заменили адыгейским.
и нам очень понравилось 🙂

Алёна

Очень люблю лаваш с начинкой, но ни разу не додумалась запекать лаваш целиком – делала отдельно каждую порцию. Вы мне глаза открыли) Получается даже вкуснее, чем пицца.

Мила

Обожаю этот рецепт! просто быстро вкусно. только до сих пор готовила с обычным твердым сыром, посмотрела Смак, там такой рецепт рассказывала Марина Голуб. Но думаю с сулугуни будет еще вкуснее. А на сковороде мне нравится тем, что масло как бы пропитывает немного лаваш и получается тесто похожее на чебуреки! 🙂

luka

Наконец-то приготовила эту штуку – ну очень вкусная закуска! Делала без изысков: только сулугуни и петрушка, как по мне – больше ничего и не надо, вкуснота))

Юлия

вкусно, но я бы не досаливала сыр
получилось солоновато

а ещё вопрос: у меня самый верхний листик лаваша получился суховатым
и не пропитался соками от сыра, хрустел
отчего не получилось так красиво нарезать, как на картинке

Таня, где я ошиблась?

Юлия

точно
в след. раз буду делать в микро!

у меня точно такая же ситуация вышла. Вкусно, но хрустит и летит в стороны когда кусаешь. На какой мощности и сколько в микроволновке держать?

София

Сулугни, не дорогой сыр, его правда можно найти на рынках, или в супермаркетах рядом с адыгейским сыром. Сыр слегка солоноватый, очень нежный и сытный.
Обязательно попробую приготовить лаваш по этому рецепту.
А сама делаю так: лист лаваша, если большой- ножницами пополам. На середину каждой половинки пару кусочков сыра, дальше отварное куриное мясо( можно все по желанию) посыпаю специей для курицы, свеху пару ломтиков помидора, соль, немного зелени, если есть- маслины, снова сыр и заворачиваю конвертом, запекаю до хрустящей корочки, сыр с двух сторон расплавляется и обволакивает начинку, муж говорит божественно: сама я такие чудеса не ем))) и еще… Читать весь »

Marisabel

Объясните пожалуйста, почему получилось несколько слоев как в торте? Не пойму как слаживать?

кристина

здравствуйте!!! есть вопрос) а как складывается лаваш? квадратом??

Tatyana

Я это блюдо делаю порционным: в лист лаваша (посередине) выкладываю мелко нарезаный
сыр – любой, а еще лучше нескольких сортов, и рубленую свежую зелень, заворачиваю квадратом, обжариваю на гриле и смазываю сверху сливочним маслом – лаваш получается не сухой.

Nataly

Получилось супер! Гости в восторге!

sanech"ka

а если верхний слой смазать сметаной-то будет нежная , а не сухая корочка)))

Наталья

Интересный рецепт, а можно положить брынзу? Спасибо

Ксюша

перед поездкой в продуктовый просматривала ваш блог, заметила этот простой рецептик, купила лаваш и сулугуни, быстро-быстро приготовила на сковороде, отнесла мужу, слышу кричит – “ВКУСНО!!!” спасибо большое за рецептик!

супермишка

как профи повар, и как закоренелый практик не могу не отметить две значительные ошибки: из зелени только укроп (вкуснее, петруха портит), и главное: лаваш ОБЯЗАТЕЛЬНО надо смазать сливочным маслом, ну или майонезом для бюджета

kitty cat dance

упаси боже от таких профи, которые майонезом смазывают

супермишка

майонезы разные бывают это раз, два: не совсем обязательно его наваливать по пол-тонны, и у меня 20 лет стажа кухни три

Владимир

Отлично получается скатывая лист лаваша в рулет!

с сулугуни в свое время очень понравился. Можно ли заменить здесь сулугуни на моцареллу?

Ирина

Еще одна вариация этого рецепта – делаю так очень давно. Беру небольшую форму, сантиметров 5 глубиной, вырезаю лаваш по форме, и выкладываю слоями – лаваш и сыр, смешанный с яйцом. Ну и зелень там же, конечно… Выходит по-сочнее, на мой взгляд. Так 3-4 слоя, верхний слой – сыр с яйцом. и в духовку на слабый огонь. Тоже очень вкусно)))

Cделала. Предельно просто и очень вкусно. Все вышло отлично. Спасибо.

avatar
wpDiscuz
0
31
1
0