Сулугуни в лаваше на углях

Сулугуни в лаваше на углях

[Всего голосов: 10    Средний: 4.4/5]
4.4 / 10
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 20 минут
 Справится и новичок

Отдаю первый рецепт из серии, отснятой на этих выходных в лесу. Сулугуни в лаваше. Это простейшая закуска, без которой у нас не обходится почти ни один выезд. Если такое и случается - то крайне редко, и как минимум половина компании потом об этом сильно сожалеет.

По опыту могу сказать, что сыр лучше подбирать средней солености.

 16
 22.05.2017
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты :

на 6-8 порций

Сулугуни нарезаем на кусочки толщиной в мизинец.

Лаваш разрезаем на полоски шириной с длинную часть кусков сыра. Каждый кусок сулугуни заворачиваем в лаваш так, чтобы вокруг сыра было 2 оборота лаваша.

Кладем на решетку над углями - жар должен быть средним. На сильном лаваш сразу сгорит, на слабом задубеет раньше, чем расплавится сыр.

Едим немедленно!

За фото прошу прощения - уж как я только этот сыр ни крутила - не хочет он быть фотогеничным. Но зато как это вкусно - ммм...

Подписаться

Комментарии

Все (16)
С фото

О, класс! Мы туда еще неизменно отправляем тонкий кружочек помидорки и веточку укропа) С базиликом еще здорово.

Маша

И у нас ни одни шашлыки не проходят без этой закуски! Даже шашлыка не надо, лишь бы лаваш с сыром был 😂И обязательно с кинзой!

А кинзу прямо в лаваш вместе с сыром заварачиваете?

Маша

Да, мелко режу и вместе с сыром в лаваш

Бэлла

Прекрасное фото и сыр отлично получился ))))

Ммм… сыр в лаваше – то ради чего я отправляюсь на шашлыки 😂

И наши выходные на даче не обходятся без этой закуски!!! Дети собираясь на дачу спрашиваю: – А лаваши готовить будем?)) Только я, режу сулугуни или моцареллу кубиками 7-8 мм, добавляю столько же помидора (тоже кубиками) и припудриваю итальянскими травами 😉

плюс кусочек сливочного масла. и завернуть конвертиком.

наталья

Очень вкусно,особенно с хорошим вином. Но и в жареном виде неплохо.

ИГОРЬ

А в духовке можно сделать или должен быть запах дыма?

Маша

Я дома на сухой сковородке обжариваю👍

ольга

Мы всегда кладем еще ломтик помидора и зелень укропа и петрушки. Это наше любимое)

avatar
wpDiscuz
36
4
2
11
0