Суфганийот

Суфганийот

 140 минут
 Средний

Основа

Комментарии

Все (55)
С фото
Kamilla
Kamilla

в германии тоже жарят такие пончики, только здесь их называют “крапфэн” (krapfen)или “берлинер”.
Спасибо за рецепт, обязательно попробую)

Tail
Tail

Очень привлекательные пончики. Особенно в такой холод как у нас сейчас. У меня только вопрос про джем. Какой вы джем используете обычно? У меня стоит грушевый, но он густой для пончиков, а у вас вытекает немножко.

Аня
Аня

В суфганиот обычно кладут клубничный, но ,по-моему, с шоколадом белым или черным, или с варен.сгущенкой- это просто песня

Natalia
Natalia

Красивые, жаль нет фото в разломе чтоб текстуру видно было.

Татьяна
Татьяна

Простите что не в тему, но очень хочется узнать у Вас, Татьяна. Вы готовите паэлью? Если да – хотелось бы узнать рецепт

Свитана
Свитана

Меня в этом блюдже всегд аинтересовало,когда ложить джемдо токак “накрыть полотенцем и дать подойти 20-25 мин” или после и как пончики слеплевать ,что б они получились такие красивые..Т.к в западной Украине я ела такие только с маком,вкусно,но воттехники слепки так и не поняла

Мила
Мила

Пончики не слепливают. Из раскатанного теста вырежьте кружочки, например, стаканом. Эти кружочки из сырого теста 20-25 минут стоят под полотенцем. Потом их жарят в масле, где они разбухают и внутри образуются полости. Эти-то полости и заполняются джемом после того, как пончики пожарятся.

Марина
Марина

Татьяна, скажите, а чем еще кроме джема можно заполнить пончики? может быть, крем какой-нибудь посоветуете?

Дарья
Дарья

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила, очень вкусные, мягкие, воздушные пончики получились! Половину начинила вареньем из алычи, а половину и так слопали. Однозначно, буду готовить еще и не один раз!

Галина
Галина

Можно эти пончики готовить в специальной фритюрнице. Во фритюрнице их (пончики) и переворачивать не надо будет. Спасибо за рецепт. Пончики очень вкусные, у меня в момент разлетелись.

Inesa
Inesa

Zdravstvujte! Skazite,a mozno eto testo ispolzovatj dlja pigatovlenija belasej?

Свитана
Свитана

Девочки спасибо за ответ, и за то, что прочитали ,что написала на ” зависшем компьютере”. Впереди выходной обязательно попробую-хочу с кремом.Я уже все пончики с этого сайта препробовала. На даче незаменимые лакомства для чаепития!!!!!!!!!!

Лика
Лика

Спасибо огромное, Таня, за этот рецепт пончиков. Вы будете смеяться, но, я хозяйка с большим семейным стажем, и, честно говоря, мой муж, решил связать со мной свою жизнь из-за тотального удивления и восторга, что я умею готовить и довольно охотно готовлю как ни странно (прямо по поговорке!) Так вот… Пончики я готовить научилась с Вами буквально на прошлой неделе. И вот эти. (в детстве был негативный опыт, отбивший все желание сделать пончики еще раз на много лет.) Оказалось – это вкус из детства мужа!!!! Я даже не ожидала, что у меня получится так же красиво, и самое главное, легко, как… Читать весь »

Alisa
Alisa

Здравствуйте! Будете смеятся: С детсва живу в Чехии, здесь традиционной выпечкой, кроме всего остального, являются вот именно такие пончики, называются koblihy. Видимо, это здесь перенялось от очень многочисленной еврейской общины. И знаете, до сих пор руки не доходили даже узнать как такие делаются. И вот только на этом сайте узнала. Надо будет приготовить. Большое вам спасибо за рецепт! Кстати, в Чехии такие пончики наполняются именно абрикосовым или клубничным джемом, заварным ванильным кремом – пудингом или шоколадно-ореховой пастой (наподобие Нутеллы) и сверху посыпаются сахарной пудрой или слегка обмакиваются в сахарную глазурь или шоколад.

Nastya
Nastya

Я переживаю, что домашние пончики могут получиться слишком жирными за счет жарки в масле. Или салфетками удается нормально промакнуть лишний жир?

Gelli
Гела

Если положите на салфетку сразу – жирными точно не будут

Sabaku no Temari
Sabaku no Temari

а у меня они получились кособокими. неравномерно надулись, а некоторые вообще с одной стороны поднялись. от чего это могло произойти? кстати, несмотря на непрезентабельный вид пончики все равно вышли очень вкусными. спасибо за рецепт)

sanechka
sanechka

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО))) делала с абрикосовым джемомо)))

Диана
Диана

тоже хочу пончики:-)скажите пожалуйста а джем можно как нибудь другим способом влить если нет кондитерского шприца?

Настя
Настя

Танюша, скажите, что вкуснее:) Эти, крапфены или берлинеры?

настя
настя

Тань, отзовитесь!)

елена
елена

очень вкусно.спасибо.

Yelena
Yelena

Умница! Как всегда!

Юля Монреаль
Юля Монреаль

Вчера жарила. чуть не съели без начинки, еле успела начинить нутеллой.
Вкуснятина и не жирно как представляла. По крайней мере плохо мне не было, а после тяжёлой пищи мне чаще всего дурно. Получилось много, но всё быстро исчезло, а как ешё могло быть с рецептом с этого сайта. всегда готовлю и не соиневаюсь, что будет вкусно.

Таня
Таня

только что сделала мои первые пончики. Получились хорошо, правда не такие кругленькие и аккуратные, как у автора блога. Татьяна-автор, тесто не особо тянучее получилось – так и должно быть? А каким шприцом наполняли? У меня не очень-то полые получились и варенье вытекало немного (другой начинки дома не нашлось).
Спасибо за вкусный рецепт – их вкус очень сильно отличается от магазинных.
А как фотку прикрепить, чтобы показать какие вышли?

алёна
алёна

сегодня готовила эти пончики, очень вкусные, с малиновым джемом, но тесто внутри сыровато…((( и кстати, у меня это не в первый раз уже, готовила пончики по другим рецептам, та же проблема была… что я делаю не так?..

Plushka
Настёна

А можно взять свежие дрожжи? если да то в каком количестве?

Жаннат
Жаннат

Приготовила я эти пончики. На наш бауырсак похож. У меня, к сожалению, не идеальные получились. Но вкусно. Спасибо за рецепт!

Анна
Анна

А у меня получились твердые и невкусные “пончики” со вкусом подсолнечного масла, и не поднялись в масле как у вас а поверхность не гладкая и румяная , а неровная и твердая. Я когда тесто месила пришлось досыпать еще муки потому что половина теста прилипла к рукам половина к столу. Но все же в итоге тесто получилось не крутым, потому что готовые кружочки были текучими их трудно было со стола взять не деформируя поверхность. Подскажите что не так?

Татьяна
Татьяна

Татьяна, добрый вечер! Сейчас готовлю пончики и хочу их сделать с начинкой из заваренного крема.
Начинкой заполнять когда пончики остынут????? На следующий день они такие же вкусные? И если я делаю без мускатного ореха… Что он дает тесту?

Татьяна
Татьяна

Спасибо за оперативный ответ! Сейчас доделаю и отпишусь как получились

Татьяна
Татьяна

Татьяна, спасибо за ваши рецепты! Пончики получились шикарные! А ваш заварной крем – http://www.vkusnyblog.ru/smak/7367 лучший из всех, что я делала раньше!!!

Natalina
Natalina

Ну что сказать..пончики получились отлично..но коварный кондитерский мешок лопнул((( и начинить все мне не удалось((( А так все вкусно, нежно..с джемом вприкуску)

Natalina
Natalina

Ан, нет, удалось..обычным медицинским здоровым шприцем..голь на выдумки хитра) Спасибо Вам)

Atlantica
Atlantica

Татьяна, в рецепте указаны 2 ст.л активных дрожжей. Это же в районе 40 грамм сухих? Как-то пугающе много? Обычно же около 7-10 грамм сухих? И, если все-таки 2 ст.л, то как соотнести со свежими? Спасибо!

Lime
Lime

Доброго утра форуму! С первым днем нового марафона “Рождественская выпечка 2018”! О, боже, охота пуще неволи! Кажется, я первая )) Даже темы для отчета вроде еще нет… Начинаем праздновать Новый год! Суфганийоты на завтрак. Я взяла безпроигрышный вариант. Начинка: черничный джем, специально приготовленные накануне цукаты из мандаринов и йогурт. Сахарная пудра уже показалась лишней.

Изображение 013.jpg
Изображение 005.jpg
Изображение 011.jpg
_la_nata
_la_nata

Вторник, приготовила суфганийот

IMG_20181215_092615.jpg
IMG_20181215_092627.jpg
Iskra2050
iskra2050

Как же это вкусно!

DSCN6488.JPG
Nelea
Nelea

Согрешили на выходных с обалденно вкусными пончиками ? Начиняла вареной сгущенкой и яблочным повидлом.

20190331_131041.jpg
Natalina
Natalina

Эти вкуснейшие пончики очень прижились в нашей семье. У нас вообще любят пончики в самых разных вариациях. А эти особенно хороши.

4938627.435492829.jpeg
avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!