Струффоли

Струффоли

[Всего голосов: 2    Средний: 4.5/5]
4.5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 50 минут
 Средний

Струффоли – это традиционный неаполитанский рождественский десерт. В его основе – шарики из жареного теста и медовый сироп. В Италии этот десерт готовится в больших количествах и преподносится в качестве подарка родным и близким.
Сейчас пока не рождество, но и мы не итальянцы ;) Поэтому можем приготовить этот десерт без повода. Тем более, что сложного ничего в нем нет.

 41
 09.09.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Для сиропа

Для украшения

Рецепт приготовления:

Муку смешиваем с цедрой, солью и сахаром, высыпаем на рабочую поверхность горкой. Делаем в центре углубление и вбиваем в него яйца.

Яйца

Замешиваем гладкое тесто.

Тесто

Делим тесто на части. Из каждой формируем жгут толщиной около 1,5 см. Жгуты нарезаем на кусочки.

Струффоли

В глубокой кастрюле или сковороде разогреваем на среднем огне растительное масло до температуры 170 градусов. В несколько партий обжариваем кусочки теста до золотистого цвета со всех сторон. Кусочкам теста в сковороде не должно быть тесно.

Жарим

Готовые шарики перекладываем на бумажные салфетки, чтобы впитать лишний жир.

Кладем на полотенца

Готовим сироп. Мед и сахар кладем в небольшой ковшик и ставим на плиту. На среднем огне, помешивая, доводим до растворения сахара.

Кладем шарики в сироп и перемешиваем.

Перемешиваем

Перекладываем на блюдо горкой или в виде кольца, перемежая нарезанными цукатами. Украшаем цветной посыпкой.

Даем струффоли застыть и подаем.

Струффоли

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (41)
С фото
владимир

класс! а какой у них вкус? сироп пропитает их и какая ексура на разрезе?

Чак-чак напоминает, только размер другой.

Татьяна

Скажите, а можно запекать эти шарики в духовке, чтобы на масле не жарить?

Неня

Татьяна, у вас написано: лимонная или апельсиновая цедра. А сколько ложек не написано.

Uliana

А мед с сахаром, не слишком приторно получится?

Аня

Можно без цедры (лимона, апельсина)? Или вкус испортится?

маленькая пчелка

Спасибо, Татьяна! Вкус из детства. Мама готовила, но название, конечно, мы не знали. Я называла просто “горка”.

Наталия

Татьяна,подскажите.Нужно ли в сироп добавить воды?

Злостная плюшка

на чак-чак смахивает)

Татьяна, извините перечитала процесс готовки несколько раз, но так и не поняла в какой момент и куда добавляем цедру, может глаз у меня замылился.

Спасибо

Марина

А какие они должны получиться? У меня получились дубовые.

Марина

Тесто тоже было дубовым))) Еле замесила, долго с ним боролась. Видимо, мука такая плотная. Что надо было сделать? Еще яйца добавить? Одно или два?

Nadko

У меня получилось очень крутое тесто ядаже не могла его замесить,в итоге добавила ещё одно яйцо получилось то что нужно. Очень вкусно! Спасибо Танюша за ваш блог!!!

маруся

не рецепт а фигня, полный отстой получился, никому не советую

Nikol'

Маруся, зачем Вы зря обижаете рецепт? Я готовила строго по рецепту и у меня все получилось.

Оксана

завтра у мужа ДР. сделаю для семейного ужина. to маруся: не нужно сразу всю муку класть, а постепенно, чтобы не получалось дубового теста…

Криста

Спасибо большое,очень вкусно!

Аня

Подскажите, а не слипнется? Можно ли это на вынос приготовить?

аня

Здравстуйте ! очень интересный десерт, хочу приготовить, только возник вопрос:
замешивать как, вот так вот со стола руками и замешивать, ничего не проливается? почему нельзя все это в миске руками сделать??

можно мед на сахар заменить?

Надия

Это не чак чак а по татарски называется Баурсаки
Точно также делается …и почти таткая же традиция делается по большим семейным праздникам

Оля сибирь

ммм…вкусненько, давно забытый рецепт. Мы называем это блюдо “барсучки” )))
Таня, Вы – чудо, а Ваш блог – подарок. Очень благодарна Вам за Ваш труд (да я вообще люблю белорусов).

Рената

Уважаемая Татьяна, а лично вам с какой цедрой вкуснее?

Ира

я не татьяна, но мне больше с апельсином понравилось)

Танюша, взяла этот рецепт на рождественский марафон, сижу пристально изучаю, и первое фото с замесом теста меня пугает…:(( Что-то мне напоминает замес теста на пельмени. НИКОГДА не получалось таким образом замесить…т.е. на столе, в углублении горки с мукой разбить яйца, а потом замешивать тесто :(( Жидкость уплывает через муку на стол:( В чем здесь может быть секрет?
Может очень понемногу подгонять муку с вершин кратера к яйцам и размешивать ее с яйцами, будет получаться жиденькая мучка?! Потом все больше и больше муку подгонять? Сначала делать это вилкой, а потом, когда тесто будет похоже на оладьи или чуть круче, уже… Читать весь »

Не вижу количества растительного масла. Пожалуйста, обратите на это внимание, Татьяна.

avatar
wpDiscuz
0
57
15
7