Стручковая фасоль в томате на зиму

Стручковая фасоль в томате на зиму

[Всего голосов: 4    Средний: 3.5/5]
3.5 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Средний

Пока сезон заготовок еще в силе, я принесла вам новый рецепт консервированной стручковой фасоли. Для меня это самодостаточное блюдо - я открываю банку, слегка подогреваю рагу и ем его с черным хлебом. Или не разогреваю - оно и в холодном виде очень вкусное.

Здесь подойдет и зеленая фасоль, и желтая восковая - на вкус это никаким образом не повлияет.

Хранить такие заготовки можно вне холодильника - у меня в прошлом году банки стояли просто на стеллаже на балконе.

 4
 05.08.2019
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 3 банки по 500 мл:

Основа

Рецепт приготовления:

Лук и чеснок мелко рубим. Морковь трем на крупной терке.

Фасоль моем, отрезаем хвостики. Нарезаем на 2-3 части каждую.

Бланшируем в подсоленной кипящей воде в течение 2 минут.

Вынимаем из воды.

В сковороде разогреваем на средне сильном огне 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Снимаем с огня.

Томаты перемалываем блендером.

Переливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Добавляем обжаренные овощи.

Туда же кладем бланшированную фасоль. Кладем соль, сахар и уксус, а также чеснок.

Перемешиваем и доводим до кипения.

Тушим 2-3 минуты и снимаем с огня.

Раскладываем по стерилизованным банкам и закручиваем стерилизованными крышками.

Переворачиваем банки и оставляем остывать.

Есть такое рагу можно сразу же ;)

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (4)
С фото

Татьяна а нет в планах лечо на зиму рецепт сделать? было бы актуаьно

Ocha

А помидоры с кожурой блендерить?

avatar
wpDiscuz
0
22
2
1