Ингредиенты на 3 банки по 500 мл:
Основа
- 700 грамм
- 200 грамм
- 150 грамм
- 1 килограмм
- 2 ст.л.
- 30 грамм
- 7 грамм
- 4 зубчик
Рецепт приготовления:
Лук и чеснок мелко рубим. Морковь трем на крупной терке.
Фасоль моем, отрезаем хвостики. Нарезаем на 2-3 части каждую.
Бланшируем в подсоленной кипящей воде в течение 2 минут.
Вынимаем из воды.
В сковороде разогреваем на средне сильном огне 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Снимаем с огня.
Томаты перемалываем блендером.
Переливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Добавляем обжаренные овощи.
Туда же кладем бланшированную фасоль. Кладем соль, сахар и уксус, а также чеснок.
Перемешиваем и доводим до кипения.
Тушим 2-3 минуты и снимаем с огня.
Раскладываем по стерилизованным банкам и закручиваем стерилизованными крышками.
Переворачиваем банки и оставляем остывать.
Есть такое рагу можно сразу же ;)
Приятного аппетита!
Комментарии
Татьяна а нет в планах лечо на зиму рецепт сделать? было бы актуаьно
Голос против
Есть в планах хороший мамин рецепт 🙂
Но реализовать смогу только во второй половине августа((
Голос против
это прекрасно! будем ждать
спасибо огромное
Голос против
А помидоры с кожурой блендерить?
Голос против
Да.
Голос за
Голос против