Строганов из курицы с шампиньонами

Строганов из курицы с шампиньонами

[Всего голосов: 10    Средний: 4.8/5]
4.8 / 10
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 35 минут
 Средний

Классический бефстроганов - из говядины, в нежном белом соусе - одно из моих самых любимых домашних блюд. Но я предпочитаю не ограничиваться говядиной в этой теме - я уже готовила строганов из куриных потрошков и с фрикадельками. Сегодня предлагаю вам вариант с курицей и шампиньонами.

На гарнир к блюдам такого типа я неизменно подаю картофельное пюре в разных вариациях - с горошком, с базиликом и т.д.

 11
 23.04.2018
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Курицу нарезаем на небольшие кусочки. Лук мелко рубим. Шампиньоны разрезаем на половинки или четвертинки в зависимости от размера.

В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем до румяной корочки курицу, по паре минут на заход. Перекладываем на тарелку.

В сотейнике на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем мелко нарубленный лук и жарим, помешивая, по мягкости и полупрозрачного состояния.

Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту.

Вливаем горячий бульон, постоянно размешивая венчиком, чтобы предотвратить образование комков. Варим пару минут, до загустения соуса.

Кладем в соус курицу, грибы и чеснок. Солим по вкусу. Готовим на небольшом нагреве 10 минут.

Добавляем сметану и доводим до кипения. Снимаем с огня.

Подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (11)
С фото

С фрикадельками у меня ребёнок обожает! Классический твой бефстроганов тоже все любят очень! И такой вариант обязательно попробую. Единственное: я вместо сметаны сливки везде беру – так нежнее.

Ольга

Спасибо за такое разнообразие “куриных” рецептов! Чаще всего семья ест именно курицу, и всё время приходится что-то с ней придумывать)

Спасибо, Таня, за рецепт! Вкусно – проверено!

Сделала с индейкой, пальчики оближешь!

Семье очень понравилось! Это блюдо станет частым гостем на нашем столе.

Это очень вкусно и просто! Готовила уже не один раз. Особенно выручает, когда нужно быстро приготовить ужин. Спасибо!

Вкусно, но я добавила еще веточку розмарина )

IMG_5248.jpg

Немного не понятно. В ингредиентах есть чеснок, а вот в рецепте его уже нет. Класть ли его?
Я делала без чеснока, блюдо вышло очень вкусное))))

Olga

Очень вкусно! Татьяна, вы-гений💐
Кстати, вы знаете есть такой английский повар Nigel Slater, у него все рецепты отличные, прямо как и у вас и в таком же стиле, что-ли. Спасибо за ваш труд!

avatar
wpDiscuz
0
7
4
10