Стир-фрай из рыбы с зеленой фасолью

Стир-фрай из рыбы с зеленой фасолью

[Всего голосов: 6    Средний: 4.7/5]
4.67 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Средний

Новый год приходит и уходит, а кушать хочется всегда :) Поэтому держите повседневный, но очень вкусный и интересный рецепт второго блюда из рыбы. Тем более, что в последнее время в блоге их (рыбных рецептов) появляется не так уж много. Рецепт очень простой по составу и сравнительно несложный в приготовлении.

Для такого стир-фрая лучше всего использовать рыбу с плотной мякотью - типа трески, сайды или пикши.

 56
 29.12.2010
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Рыбу нарезаем на длинные полоски примерно одинакового размера.

Рыба

Обваливаем в крахмале.

Обваливаем

Имбирь и чеснок мелко рубим.

Имбирь и чеснок

Фасоль привариваем в кипятке примерно 3-4 минуты. Сливаем воду и обсушиваем.

Соус

В плошке смешиваем томатную пасту, соевый соус, сок, уксус, сахар и крахмал.

Жарим рыбу

В несколько заходов обжариваем на растительном масле на сильном огне, буквально по паре минут на партию.

Перекладываем на тарелку.

В вок кладем имбирь и чеснок, обжариваем, помешивая, в течение примерно 30 секунд. Добавляем фасоль и жарим, помешивая, около 7 минут, пока фасоль не станет мягко-хрустящей.

Фасоль

Возвращаем в сковороду рыбу и вливаем соус. Постоянно помешивая, прогреваем в течение пары минут до загустения соуса.

Подаем с отварным рисом.

Стир-фрай из рыбы

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (56)
С фото
Artyom

Скажите а какой фирмы у вас вок? с антипригарным покрытием или нет ?

как кстати Вок? оправдал ожидания?

Катюша

Таня, простите за настойчивость. Панна-котты не будет ?(((

Птица счастья

Таня, а можно использовать не ВОК?????????????

А из пангасиуса такое блюдо получится? Я только его из морской рыбы ем 🙁

Анна Андреевна

А пангасиус то вроде речной….

Лена

У меня получилось из пангасиуса. Жирновато, конечно, но вкусно.

Dee

а филе рыбы у Вас замороженное или свежее?

Dee

спасибо. как оказалось, в замороженном виде тоже не всякую рыбу найдешь. пришлось купить тушку сайды. завтра попробую приготовить:)

Татьяна, доброго вам времени суток!А можно использовать вместо свежего имбиря сушеный молотый???

спасибо за быстрый ответ!)))

Марина

Скажите, а тилапия для этого блюда по текстуре подойдет? Спасибо.

Я готовила с тилапией, последнее перемешивание рыба не выдержала и некоторые куски стали разваливаться пополам. Возможно, надо просто рыбу порезать более крупно – у меня были куски примерно 1 см толщиной.

Марина

И еще, хочу попробовать какой-нибудь стир-фрай с морковью, не подскажете, как долго ее готовить (если нарезана соломкой), и надо ли предварительно отваривать, как фасоль в этом рецепте? Спасибо.

Анна

Отваривать морковь не надо. Просто режите соломкой и небольшими порциями обжариваете до румяного состояния. Она получается сладковатая, но нет вкуса вареной моркови 🙂

N___

Вкусно! Нам с мужем понравилось. Спасибо! 🙂

Наталичка

Татьяна, очень вкусно! уплетали за обе щеки!

Zanoza

Скажите, а можно что нибудь вместо крахмала?

Ой знали бы Вы как я благодарна Вам за этот рецепт. У меня такой важный вечер был – знакомство моих родителей и родителей моего молодого человека, а у него в семье из мясного едят только рыбу, так вот его мама была просто в восторге от этой рыбки, ещё и рецепт попросила!!!

Анюта

Приготовила из сайды, и за неимением винного уксуса использовала яблочный. Получилось ОЧЕНЬ вкусно!!! Танюша, спасибо Вам большое за такие замечательные рецепты!!!

Иринка

Простите за вопрос, а судак подойдет? вроде нерыхлая рыбка, но сомневаюсь…

Иринка

И уксус у меня рисовый из светлых…

Оксана Соколова

Татьяна, а спаржевую фасоль вы берете замороженную? ЧТо-то не припомню где в Минске можно найти свежую…или просто внимания не обращала 🙂

Самая

У меня не получилась. После добавления соуса соевого, получилась ужасной консистенции смесь…

Мария

Вчера опробовали стир-фрай – это просто супер вкусно! Спасибо огромное! До сих пор пальчики облизываем!

Катя

мой любимый рецепт, стабильно раз в две недели готовлю его))

Неня

То, что у меня получилось назвать стир-фраем невозможно. Я просто поражаюсь- как в России – стране, где такие богатые природные ресурся нет нормальной рыбы. Я брала замороженное в кусках филе трески. Там вся рыба оказалась прессованная и невкусная. Стир-фрай получился в виде каши. Но, даже в этом ужасе чувствовалась хрустящая корочка из подливы. В-общем, да здравствует курятина и свинина!!!!

Лика

Места рыбные просто надо знать 🙂

можно ли использовать филе хека в этом рецепте?

Можно с курицей?

Ольга

А я делала с филе щуки! очень вкусно получилось!!!

Анастасия

у меня был минтай – последнее перемешивание он не выдержал и кусочки все развалились. Вместо крахмала брала муку. Вкус понравился – не на каждый день, так сказать, но вполне приемлемо)

очень вкусно, спасибо!

Nastya95

Только что приготовила)). Очень вкусно, рыбка такая нежная получилась. Спасибо большое за рецепт

мне очень нравится эта глазурь которая получается. Мммм…

татьяна

скажите, а омуль подойдет?

Вика

Таня, из рыбы есть сейчас только горбуша мороженная. Как думаете, стоит попробовать?

Вероника

Татяьна, если использовать замороженную зеленую фасоль, то твариаать ее не нужно?

Я, за неимением, вместо винного добавила яблочный уксус, а вместо свежего имбиря – сухой. Получилось все равно очень-очень вкусно. Спасибо за рецепт!

Рецепт на 5 с плюсом!
Исходные: мороженое филе телапии, сушеный чеснок и сушеный имбирь, остальное по рецепту. Рыбу переворачивала очень аккуратно, и она почувствовала мое отношение и при обжаривании не развалилась. Получилось очень достойно!
Спасибо за наше вкусное общение с друзьями!

avatar
wpDiscuz
0
15
1
23