Стир-фрай из овощей

Стир-фрай из овощей

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
5 / 1
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Еще одно блюдо в копилку моих дорогих читателей-вегетарианцев. Блюдо незамысловатое, но вкусное.А мясоеды могут подавать этот стир-фрай в качестве гарнира к мясу или птице - хорошее получится сочетание.

Если вам не удалось купить красную капусту, вы можете готовить это блюдо только с белокочанной - все равно вкусно получится ;)

 28
 13.10.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Тонко шинкуем белую и красную капусту.

Капуста

Сладкий перец нарезаем тонкой соломкой.

Морковь нарезаем тонкой соломкой или трем на терку для корейских салатов.

Морковь

Мелко рубим чеснок.

В воке или большой глубокой сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем чеснок и имбирь, жарим на среднем огне, помешивая, около 30 секунд.

Жарим имбирь и чеснок

Увеличиваем огонь, добавляем красную капусту и уксус, жарим, помешивая, 2-3 минуты. Добавляем белую капусту и жарим еще 3 минуты.

Добавляем морковь и сладкий перец, вливаем соевый соус и воду, кладем сахар и немного соли. Уменьшаем огонь до среднего и жарим, периодически помешивая, до готовности капусты.

Жарим овощи

Подаем немедленно.

Стир-фрай из овощей

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (28)
С фото
N___

Должно быть вкусно. Может, красного жгучего перчика добавить для огненности?

Валя

Танюш,простите,но судя по фотке где Вы жарите чеснок и имбирь, совсем не скажешь что там всего 2 ложки масла! Может это обманное дно вока вводит в заблуждение???:)

kyss

а капуста при таком способе обработки успевает приготовиться? я люблю жареную капусту, но у меня для того чтобы довести ее до кондиции обычно чуть ли не полчаса уходит %)

она тут наверно не жареная, а прижареная только

как определить готовность капусты? сколько по времени примерно она будет доходить до готовности?

Татьяна

этого вида капуста имеет такой же запах, как белокочанная? я просто тушеную капусту не люблю, а это выглядит потрясающе

Рината

а если брать имбирь молотый, то сколько примерно? и когда его добавлять

Рината

А я чайную ложку добавила. В прочем было очень вкусно. И в горячем, и уже в поостывшем виде. Любителям китайской кухни, как например моему мужу, очень понравилось!!!

Анна [Phate]

Красная капуста горчит ( Всё блюдо попортила (

Елена

Татьяна, подскажите, можно ли использовать в этом рецепте только краснокочанную капусту?

Елена

Вы спасли мою капусту (красную и остатки белой) от выбрасывания. Сделала по рецепту, единственно имбиря нет, перца тоже и вместо соевого соуса влила бальзамический уксус (сперепугу). Но получилось вкусно. Я даже не ожидала. 🙂

Катерина

Читать умею, вижу, что нужно подавать немедленно.
Без вариантов? Оставший гарнир уже совсем другой (плохой?) на вкус?
Хотелось бы приготовить гостям, но не хочется крутиться у плиты перед ними, минут за 20-30 категорически запрещено приготовить?

Катерина

Спасибо большое, завтра опробуем )

Serena

Таня, а не подскажите ещё рецепты из краснокачанной капусты? А то она у нас лежит в магазинах, такая красавица! а как её готовить? Этот рецептик возьму на вооружение. Спасибо.

Cathain

печально у нас с красной капустой… она по вкусу отличается от белой?

Cathain

на мой вкус получилось очень хорошо (делала только с белой, и имбирь молотый). единственный минус не хватает кислинки

Марина Римовна

Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт с красной капустой.

avatar
wpDiscuz
6
52
2
5
0