Стир-фрай из курицы с грибами шиитаке и арахисовым соусом

Стир-фрай из курицы с грибами шиитаке и арахисовым соусом

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 45 минут
 Средний

Давненько не было новых рецептов блюд в воке. И вот вам новая вариация с грибами шиитаке, которые я нежно люблю. Грибы здесь используются в сушеном виде (перед отправкой в вок они размачиваются, конечно же). Но если у вас есть свежие грибы, вы можете использовать их.

Вместо курицы можно взять любое мягкое мясо - например, свиную или говяжью вырезку, филе индейки или нежирную свиную шею.

 2
 08.06.2020
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Запариваем грибы. Заливаем их кипятком и оставляем на 20 минут до полного размягчения. Затем сливаем воду, слегка отжимаем и нарезаем соломкой. Курицу режем на тонкие полоски. Мелко рубим чеснок, имбирь и лук. Кабачок нарезаем брусочками.

Готовим соус. Для этого смешиваем все ингредиенты.

В воке или глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем курицу до румяной корочки, по паре минут на заход. Перекладываем на тарелку.

Кладем в вок грибы и цуккини и жарим, помешивая, 3 минуты. Добавляем лук, чеснок и имбирь и жарим, помешивая, еще минуту.

Кладем назад курицу и вливаем соус.

Готовим, помешивая, до загустения соуса, 2 минуты.

Подаем с лапшой или рисом.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (2)
С фото
Галина

Добрый день, Таня. А как выбрать арахисовую пасту для этого блюда? На что обращать внимание? Ассортимент большой.

avatar
wpDiscuz
0
3
0
2