Стир-фрай из куриных сердечек

Стир-фрай из куриных сердечек

[Всего голосов: 9    Средний: 3.8/5]
3.78 / 9
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Средний

В этом рецепте я уподоблюсь китайцам - в кулинарном плане они берут от курицы все, что только можно. Я, конечно, не буду пугать вас куриными лапами или петушиными гребешками (хотя, например, в моем деревенском детстве все это прекрасно вылавливалось из маминого супа и радостно поедалось безо всяких там "фу" и "фи"). Я просто поделюсь с вами отличной находкой для блюд, которые готовятся по технологии стир-фрай. Так вот: куриные сердечки отлично "работают" в таких блюдах. Просто шикарно. Поэтому если вам нравится еда в азиатском стиле, я советую вам попробовать это сочетание.

 37
 16.02.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Соус

Рецепт приготовления:

Состав

Сердечки нарезаем на небольшие кусочки.

Нарезаем сердечки

Лук и сладкий перец нарезаем соломкой.

Режем лук и перец

Готовим соус. Для этого смешиваем соевый соус, уксус, крахмал, сахар и чили.

В сковороде или воке разогреваем на сильном огне 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов небольшими порциями обжариваем сердечки до румяной корочки, по паре минут на заход, перекладываем на тарелку.

Жареные сердечки

Уменьшаем огонь до средне сильного. Кладем лук и перец, жарим, помешивая, около 3 минут, до мягко хрустящего состояния.  Добавляем мелко нарубленный чеснок и имбирь, жарим еще 1 минуту. Возвращаем в сковороду сердечки. Вливаем соус и готовим, помешивая, 2-3  минуты.

+ соус

Подаем с рисом, посыпав мелко нарубленным зеленым луком.

Стир-фрай из куриных сердечек

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (37)
С фото

Татьяна, получается что-то около 8 минут. Успеют ли они проготовиться?
Я обычно минут 30 тушу, чтобы резиновыми не были.

судя по фото каждое сердечко разрезаем вдоль на 4 части?

ох, приготовила я этот стир-фрай. Намучалась с разрезанием сердечек, они то и дело выскальзывают при разрезании. В итоге нарезала поперек с помощью держателя для нарезки рука.
Получается вкусно, сердечки конечно не тают по рту, но вполне себе приготавливаются.
Типичная заливка для стир-фрая, все густеет как нужно.

Isola

Таня, на каком этапе возвращаем сердечки и сколько они в итоге будут готовиться?

Наталья

Вот и у меня тот же вопрос: успеют ли проготовиться сердечки!
Но за рецепт – СПИСИБО!!! Делаю по Вашим рецептам Стир-фрай из курицы с грибами и сладким перцем и Стир-фрай из индейки с зеленой фасолью и с удовольствием сделаю из сердечек (уж очень я их люблю)

Я тоже любила куриные лапки обсасывать в деревне ))

klub-nika

Таня, это просто невероятно вкусно!! Большое спасибо! я столько времени хотела узнать рецепт кисло-сладко-острого соуса и оказалось это так просто. Ура, ура, ура!!!

Очень вкусно получилось. Да, сердечки приготовиться успели. Отличные получились. Нежные, мягкие.

Светлана

Очень вкусные сердечки получились, боялась, что слишком сладко будет, но нет, идеально!;)

Рецепт замечательный! Приготовила сердечки и подала с гречневой лапшой, лучше, чем в ресторане!

ксения

Очень вкусно, делала с лапшой. Уплели все сразу. Спасибо!)))

Дарина

Таня, выглядит ооочень вкусно:) Скажите, А с таким соусом можно приготовить королевские креветки и подать к какой-нибудь китайской лапше?:)

Настя

Сюда же и фасоль стручковую можно приспособить?

Получается : жарим сердечки , убираем – потом лук / перец/специи и в них соус (?). А сердечки когда добавлять ?

Мы с мужем вчера чуть язык не проглотили ))) Так вкусно, такое ощущение, что сходили в японский ресторан и съели что-то вроде любимого удона терияки. Правда я с дуру решила перестраховаться и сердечки подольше потушить прежде чем добавлять их к другим ингредиентам и так понимаю наоборот их передержала – получились жестковатыми, но это нам не испортило впечатление от блюда. Подавала с яичной лапшой.
И немного не по теме ))) Татьяна, скажите, пожалуйста, а вы не планируете в будущем дать рецепт хачапури по-аджарски? Очень бы хотелось в вашем исполнении. У меня их муж обожает, хочу приготовить для него и не… Читать весь »

Анна

Да, рецепт хачапури очень нужен!
А сердечки очень вкусные! Готовила несколько раз, съедается очень быстро. Кроме перца добавляю еще стручковую фасоль и зеленый горошек. Подаю с рисовой лапшой. Действительно, как в ресторане. Спасибо!

Присоединяюсь к просьбе о хачапури!!!! Очень хочется приготовить, а рецептам только вашим доверяю . Только я люблю по мегрельским:))

Это очень-очень вкусно! Всем, кто любит вок – обязательно попробуйте, не пожалеете!
С лапшой – шикарно. Вкуснее, чем в Китае и Таиланде)

Александр

При этом замечательном рецепте могут быть очень разные варианты. Можно сочитать абсолютно разные продукты и будет очень вкусно. Молодец, Добрая фея! :thumbsup: :knicksen:

По мотивам вашего блюда, делала стир-фрай из сердечек с баклажанами, шампиньонами, сладким перцем..
Не было уксуса – добавляла белое сухое вино в соус. С рисом. Безумно вкусное блюдо. На очереди теперь стир-фрай с цуккини и курицей и шампиньонами по вашему рецепту.

илона

Татьяна добрый вечер!чем можно заменить соевый соус?спасибо!

Юлия

Изумительно! Отдали ребёнка бабушке на выходные, а сами сидим и наслаждаемся с мужем) все увеличила в два раза…

Обожаю сердечки, просто не понимаю как можно их не любить!?)
блюдо получилось вкусным и в меру отсреньким)

IMG_3843dd.jpg

Татьяна, помогите, рисовый уксус есть 3% или 6%, какой лучше для любого стир-фрая?

Обожаю сердечки и очень любила в детстве супчик к куриными гребешками. Что характерно, ни разу не видела их в продаже. А желудочки с детства нежно зовутся “пупочки”)))

Ирина

Добрый вечер! Сделала,приготовила.Ура! Все получилось вкусно!!! Спасибо за рецепт!!!! Вкусно,но для меня сладко,если уменьшить кол-во сахара,то будет уже не то….

Подскажите, что-то не поняла, куда сливать соус?

Не сливать, а вливать.) в сковороду к сердечкам и овощам, конечно же.

avatar
wpDiscuz
0
42
6
149