Стир-фрай из курицы с яичной лапшой

Стир-фрай из курицы с яичной лапшой

[Всего голосов: 21    Средний: 4.5/5]
4.52 / 21
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Средний

Это последний стир-фрай в ближайшее время - честно-честно :) Но я просто обязана его выложить - это самое частое блюдо у нас на столе в последние пару месяцев, очень любим его. Если вы не любите курицу, можете заменить ее на говяжью вырезку - в таком случае блюдо приобретет более выразительный "говяжий" вкус. Свиная вырезка тоже для этих целей подходит. Куриный стир-фрай более нейтрален, что ли.

Кстати, стеклянная рисовая или соевая лапша здесь тоже очень хорошо подходит ;)

 73
 26.11.2012
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Апельсин на фото случайно, его в расчет не берем.

Состав

Доводим до кипения кастрюлю слегка подсоленной воды.

Курицу нарезаем на тонкие кусочки. Перец нарезаем соломкой.

Для соуса смешиваем уксус, соевый соус, сахар и крахмал. Добавляем натертый имбирь и табаско, перемешиваем.

Соус

В воке или просто большой сковороде разогреваем на сильном огне 2 ст.л. растительного масла. Мелкими порциями обжариваем курятину, постоянно помешивая, по минуте на заход. Кусочкам в сковороде должно быть свободно, иначе они пустят сок и будут тушиться, а не жариться.

Перекладываем курятину на тарелку.

Курятина

Закладываем в кипящую воду лапшу и варим до готовности по инструкции на упаковке.

Варим лапшу

Тем временем кладем в вок фасоль и сладкий перец. Жарим, помешивая, по мягко хрустящего состояния, около 3 минут.

Жарим овощи

Возвращаем в вок курятину и вливаем соус. Готовим, помешивая,  1 минуту, пока соус не загустеет. Кладем в вок сцеженную лапшу и хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты стир-фрая были в соусе.

Подаем и наслаждаемся.

Стир-фрай из курицы с яичной лапшой

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (73)
С фото
Катруся

Какая прелесть! И все ингредиенты у меня есть 🙂 Буду готовить!

Marie

ммм спасибо! очень люблю ваши стир-фраи: быстро и вкусно! Татьяна, а вы стручковую фасоль свежую покупаете? я её у нас (в Москве) толком нигде найти не могу, даже замороженную 🙁

Marusya_Marusya

и у нас ее много, АШАН, ПЕРЕКРЕСТОК, МЕТРО и прочие супермаркеты

Kseniya

А вот в этом году мы с мамой вырастили сами))) наварили и в морозилку!
Здорово, вкусно и полезно!)))

Ирина

Спасибо огромное за Ваш чудесный сайт! Случайно наткнулась на него месяц назад и уже много чего приготовила! Все получилось! И это блюдо приготовлю в ближайшие выходные!
У меня большая просьба! Залежалась лапша для блюда лагман, мама купила на пробу, а приготовить не решаемся…. А вот по Вашему рецепту бы…..
Заранее спасибо!

Evgeniya

Вы можете её использовать для любого стир фрая. Это в какой то степени похоже на лагман)))

Елиzаветта

Только что приготовила стир-фрайчик. Ну оооочень вкусно. Единственное показалось что соуса не хватает немного. Быстренько завела ещё на половину ингридиентов и добавила. Ням ням. Спасибо за рецептик. В копилочку его.

Феечка

Татьяна, подскажите! Такой лапши, как у вас, нет. Есть прос
то лапша и есть что-то с названием “яичная лапша”, но она соломкой…
Какую лучше?
Что тут принципиальнее: форма или вкус?

Катруся

Очень вкусный соус! По-моему, универсальный для блюд в азиатском стиле! Это как оливковое масло-чеснок- перец для итальянской пасты. “Основа основ” и “тот самый” вкус 🙂 Спасибо, Татьяна, соус стал открытием для меня.

Очень понравился рецепт, но нигде не видела яичной лапши. А если спагетти?

katiket

Очень быстро и очень вкусно!!! Татьяна,скажите а вы пробовали добавлять в блюда барбарис? У нас просто хороший урожай получился,а кроме как в плов нигде его не пробовала… Интересно просто…

Настя

Моя мама барбарис добавляет во все мясные блюда. Получается очень вкусно)))

Доброго времени суток, Татьяна! Очень хочу приготовить этот стир-фрай, уже предвкушаю волшебный вкус. У меня возник вопрос: насколько важен уксус в этом рецепте, можно ли без него обойтись? Или вкус все же будет не тот? и еще у вас здесь на фото просто размароженная фасоль, или отвареная предварительно? Заранее спасибо!

Galinqa

Здравствуйте,Татьяна!!У вас мясо успевает пропитаться соусом?У меня осталось безвкусным,а овощи пропитались.Спасибо!!Вкусно!

Juliya

Приготовила этот стир-фрай только с обычными спагетти – получилось ОЧЕНЬ вкусно! А главное быстро!!! Спасибо за рецепт! Беру в копилку. 🙂

Татьяна, здравствуйте!
Большое спасибо вам за все рецепты стир-фраев! но у меня такой вопрос. Куриная грудка у меня всегда получается довольно жесткой при обжарке. Почему так происходит? Может, из-за добавления рисового уксуса? Ведь уксус делает мясо жестче… или так и должно быть?

Настя

Уксус делает мясо жестче??? Первый раз слышу такое, всегда было наоборот. А для чего тогда по- Вашему в шашлык, например, очень часто добавляют уксус? Уж явно не для того чтобы оно стало жестче, а затем, чтобы размягчить его, особенно если мясо старое.

Tail

А я добавляю в лапшу по китайски (как я то называю) устричный соус. Он придает яркий оттенок. И сельдерей вместо фасоли. Наверное это уже другая лапша будет.

Ольга

Сама себе удивляюсь, ну почему я раньше обходила стороной эти стир-фраи у Вас на сайте??????
Это ну нереально вкусно!!!!
Огромное человеческое спасибо за наш потрясающий обед!

Спасибо, очень вкусно и быстро! Тоже раньше игнорировала стир-фраи. Зря. Получилось великолепно, хотя я не поклонница азиатской кухни. Рецепт точно стоит взять на заметку.

сегодня приготовила эту вкуснятину!!!! очень вкусно! прям как в Китае сделано!!!))) спасибо большое за рецепт!!!

Елена

А имбирь можно сушеный?

Екатерина

скажите, в ингридиентах указан темный соевый соус, а что имеется ввиду под темным? Это какой то необычный? Или простой как в суши баре подают?

Танюша,спасибо вам большое.Не я первая,но что бы я делала без вашего сайта.Приготовила этот стир-фрай ,получилась какая-то сказка. Следующий стир- фрай будет с шампиньонами:продукты уже в холодильнике,и ждут своего звёздного часа.А рецнпты ваших выпечек, а главное что действительно всё получается ,и готовить хочется.Спасибо Вам большое- пребольшое.

Марина

Оч вкусно. И просто. Единственное нам соуса мало, я двойную порцию делаю)))

Согласна по поводу соуса – мало.

Шипулинка

Вашим сайтом пользуюсь уже года три! Всегда все безумно вкусно выходит! Ваши рецепты это просто нечто!!)) Сегодня приготовила этот стир-фрай. ЭТО ПРОСТО ОТКРЫТИЕ!!!!! Тааак вкусно!!)) Муж в восторге!! Ни разу не писала комментарии к вашим рецептам, потому что приготовлю, съедим, мммм, вкусняшка, а на сайт уже не хочется заходить писать ,а с этим рецептом прям не удержалась!))) СПАСИБО Вам большущее-пребольшущие!!!!))))) =***

Renata

Деткам, наверное, слишком пикантное блюдо?

смотря какой детка. после 12-ти лет вполне может быть. до – явно не стоит. еще незрелая печень.

Вот что за чудесный соус в китайской лапше в кафешках, не думала, что у меня сможет получиться точно такой же вкус… Спасибо за рецепт! Очень вкусно и быстро!

Марина

Интересный рецепт! Только вот сомнения берут, неужели за 1 минуту обжарки курица успеет приготовиться?

Иринка

Рецепт замечательный! Но хочу отметить.. Соус, из этого блюда, стал любимым в моей семье, я его используя во многих других блюдах, а недавно “подумала” и решила попробовать его как заправку в капустный салат..фантазия есть, ума не надо ) это было НИКАК! Поняла, что Данный соус нужно на огне довести до кипения. Действительно, каждому блюду свои соус и заправка!

светлана

Спасибо за очередной оригинальный рецепт!Муж был в восторге!Я готовила с рисовой лапшой и к овощам добавила репчатый лук.

Ирина

Очередной вкусный стир-фрай))только на упаковку лапши в 400 г у меня соуса мало вышло, надо в 2 или даже 3 раза увеличить кол-во жидких его составляющих)

Юля

а сколько яичной лапши нужно для 4 порций? купила, такая довольная, буду завтра готовить

Таня, спасибо огромное за рецепт! Это был мой “стир-фрайный” дебют))) По количеству соуса согласна с некоторыми комментаторами – его оказалось маловато, но он тааааакой вкусный. Ну так вот, я так была довольна результатом, равно как и мои родные, что на радостях я обзавелась-таки воком! Теперь буду часто делать подобные блюда!

Natalie

Спасибо огромное за рецепт! Вкус получился, как у китайской еды в коробочках, офигистически вкусно!

Майя

Купила сегодня все для этого блюда, но вместо яичной лапши взяла рисовую, она подойдет?

Света

Не могу не оставить отзыв! Это такая вкуснятина! Уже готовила много раз. У мужа это блюдо стало любимым! Спасибо за рецепт!

VLosAngeles

Только что приготовил.
Чуть переборщил с лапшой и мало взял фасоли.
Ничего лучше пока я не готовил! Очень, О-О-ОЧЕНЬ вкусно!!!
Есть фильмы, которые хочется посмотреть еще раз, есть такие же рецепты. Спасибо большое!

Елена

Добрый день вот хотелось узнать а если как в китайский рис яйца жареные добавить, в кафе что то подобное ела там яйца добавляют

Ириска

Ух ты! Спасибо! Только что приготовила. Честно говоря сомневалась – как-то не очень любим мы сладкое мясо. Но это – это просто прелесть! И готовиться очень и очень быстро. Спасибо большое!

спасибо за рецепт 🙂
лапшу делала сама, вручную. все мои домашние и я в том числе в восторге 🙂

Светлана

А можно добавить туда еще и ананас? Или это уже перебор?

Стир-фрай просто изумительный! Вкус настолько сбалансированный, что даже мысли не возникает что-то изменить в рецепте, добавить от себя.
Это уже третий опробованный рецепт и снова результат оправдал ожидания на все 100%
Таня, твои стир-фраи – это бесподобно вкусные и быстрые блюда, спасибо за рецепты 🙂

С говядиной этот рецепт тоже очень вкусно получается!

Ольга

Спасибо,большое за рецепт,очень вкусно.

Катерина

Обожаю этот рецепт, очень часто готовлю. А яичную лапшу на лапшу удон можно заменить?

Юлия

Крахмала нет:(((можно муки добавить?

понравился соус в этом рецепте, но чайную ложку надо добавлять ту, которая с верхом. У меня это первый опыт работы со сковородой вок – еще не приспособилась к продуктам в ней, но готовить удобно из-за формы, ничего не вываливается.

Добрый день! В кои-то веке купила специальный соус терияки кикомановский, и вот теперь думаю, а как же с ним-то делать? Уксус и сахар не добавлять, крахмал и имбирь-чеснок добавлять? Просто я так поняла, он специально для подобных блюд и ничего лишнего мешать не надо? Или действовать с ним как с обычным соевым соусом, по рецепту? Или терияки лучше не использовать в стир-фраях?

Очень вкусно получилось!!! Только вместо фасоли морковь добавила. Спасибо Вам большое за этот и множество других вкусных рецептов! Они очень выручают!

Алена

Добрый день! Никогда не пробовала китайскую кухню, решила приготовить сама. Соус мне показался слишком сладким. Он таким и должен быть или можно сахара меньше положить?

Мариета

Спасибо за чудесный рецепт. Получился со второго раза. Правда вместо яблочного уксуса я использовала бальзамический. Очень вкусно. Главное не переварить лапшу.

Людмила

Очень вкусно! Пришлось слегка модифицировать рецепт: фасоль за неимением заменила свежим брокколи, а вот свежего корня имбиря не оказалось – пришлось добавить молотый, ну и чтобы поярче вкус получился – добавила ещё “5 специй”, капельку кунжутного масла и немножко корейского рыбного соуса. В итоге получилось очень по-китайски) Спасибо за чудесный рецепт – в следующий раз попробую все сделать как у Вас)))

Катика Тура

Гм, интересная идея – стир-фрай с лапшой. Я, как правило, готовлю овощи стир-фрай – бок-чёй, пекинская капуста, джусай, стручковый горох и пр. и др. с креветками, с вёшенками… а да, еще китайский жареный рис, это же тоже стир-фрай. А вот лапшу не приходилось. А она есть, сингапурская лапша для японского рамэн, закупленная для опробывания двух рецептов супов на бульонах из кокосового молока с красной пастой карри, один из Тайланда, другой из Малайзии. Вот и лапшевой стир-фрай испробую. Спасибо за идею!

Отличный рецепт? Курицу заменила свининой, тоже очень вкусно получилось:) Спасибо!

IMG_2818.JPG
avatar
wpDiscuz
0
56
16
90