Стир-фрай из курицы с перцем и ананасом

Стир-фрай из курицы с перцем и ананасом

 35 минут
 Средний

Основа

Соус

Комментарии

Все (63)
С фото
Ann
Ann

Таня, а для чего крахмал?

Олеся
Олеся

В миску с куриным филе добавляем крахмал и перемешиваем так, чтобы он покрыл все кусочки.
Внимательнее читайте:)

Lime
Lime

В рецепте этого нет

Marinka
Marinka

Это было в исходнике. Если приглядеться, то можно увидеть, что это апдейт рецепта от 2012 года

Lime
Lime

Спасибо за ответ. Я не отрицаю, что было. Но сейчас, увы, нет. И непонятно, обвалять в крахмамле курицу или уже не стОит)) (я на ВБ с 2013г ?)

kyss
kyss

глупый, но ожидаемый вопрос: консервированный ананас пойдет?%)

kyss
kyss

кстати, блюда а-ля стир-фрай у нас пошли на ура=)))

Marusya_Marusya
Marusya_Marusya

прочитайте еще раз аннотацию к рецепту ))))

kyss
kyss

а, ну да =)))) туплю =) спасибо

алекса_
алекса_

дада. зачем крахмал?

Олеся
Олеся

В миску с куриным филе добавляем крахмал и перемешиваем так, чтобы он покрыл все кусочки.
В тексте написано, прочитайте внимательнее:)

Леся
Леся

Крахмал, в рецептах где в нём что-то обваливают, а потом обжаривают, как и мука – служит для “запечатки” мяса, то есть, закрывает мясные поры чтобы при жарке не убежал сок и мясо осталось сочным . Но крахмал даёт более нежную структуру чем мука и не оставляет неприятного мучного привкуса даже если мясо было недостаточно хорошо прожарено. Обязательным также, как написала Таня, есть и сильный огонь под сковородой.

Marygottin
marygottin

крахмал с курицей отличная идея, снаружи корочка, а внутри вкусное и нежное мяско!

Неня
Неня

Очень вкусно! Пришла в голову мысль перепробовать все стир-фраи на сайте.

Алена
Алена

Вчера попробовала сделать, вкусно! первый опыт стир-фрая))

Юля
Юля

А у меня такой вот вопрос: соус терияки и соевый соус – это одно и то же или они чем-то отличаются? Я просто в магазине прочитала на банке с терияке “соевый соус терияки”.

Katrin
Екатерина

а я на днях в гипермаркете видела соус стир-фрай, по цвету как соевый. Что это такое и можно ли его использовать?

Glosya
glosya

Я как раз использую в этих блюдах соус стир-фрай Киккоман, он предназначен для жарки – не очень соленый, слегка сладковатый, приятный на вкус.

Katrin
Екатерина

т.е. его вместо соевого использовать? А уксус при этом также добавлять нужно?

Glosya
glosya

А он и есть соевый, но с добавлением сахара, вина и специй. Стир-фрай подходит именно для жарки.
Уксус добавлять в приготовление соуса надо – сколько по рецепту.

Fira
Fira

Т.е., теоретически, если не нашли соус терияки, то можно в обычный соус добавить сахара, вина и специй и получиться соус терияки?

Glosya
glosya

Делала уже несколько “стир-фраев”. Вчера был первый опыт с крахмалом в качестве панировки – обваляла кусочки курицы в крахмале перед обжариванием, так при жарке в воке были такие брызги жира, каких ни разу в моей долгой кулинарной практике не было!!! (((( Пришла к выводу, что крахмал лучше добавлять в соус и потом заливать в блюдо в конце готовки. Думаю, на вкусе блюда это не должно отражаться…

Kyss
kyss

а у меня с точностью до наоборот! я правда в сотейнике обжариваю – но когда в крахмале обваляла впервые никаких брызг не было%) и это, в общем, логично…

Олеся
Олеся

Готовила похожее блюдо со свининой, сегодня попробовала это блюдо, невероятно вкусно! Очень сочная курочка, и потрясающий вкус:)

Юля
Юля

Татьяна, спасибо большое за ответ. Иду в магазин за обычным соевым соусом.
Ну и пробую готовить стир-фрай.

Victoria
Victoria

Татьяна, а какое покрытие у вашего вока?, хочу купить себе такой

Ольга
Ольга

Подскажите, а соль вообще не нужна?

SUGA
SUGA

Ольга, соевый соус сам по себе достаточно соленый.

Sani
Sani

Спасибо за рецепт! получилось ооочень вкусно!
за неимением вока или сотейника, жарила в сковородке, так вся курица сильно начала прилипать, половина крахмала осталась на дне подгоревшая, я все переложила в новую сковородку и уже нормально дожарила перец, и т д. на вкусе это не сильно отразилось, но все-таки хотелось спросить как у вас? не прилипает?

Victoria
Victoria

Вау чугун и керамика – классно! а фирму вам нельзя называть?? Хочу такой же купить ((((((((((

Ксюша
Ксюша

вчера я минут 15 шкварчала у плиты, чувствовала себя немного фокусником)) пробовали с мужем, он сначала скептически отнесся – потому что сладковатый вкус, но потом в середине плошки – сказал, вкусно =) мне же понравилось с самого начала =) спасибо Танюшка за еще один вкуснейший рецептик!

Юлия
Юлия

нам с мужем тоже понравилось
я делала без ананаса – не люблю его в обычной еде
спасибо за рецепт

Id24652188
Инна

Татьяна,огромное спасибо за рецепт,из всех стир-фраев этот мне понравился больше всего,мясо просто нежнейшее и в соусе просто такт во рту!!!!!!!!!

Виктория
Виктория

Никак ен могу найти, подскажите – что такое стрит-фрай?

Олеся
Олеся

Стир-фрай это быстрая обжарка в очень горячем масле преимущественно в воке

Виктория
Виктория

спасибо!

sirin
sirin

очумительно! Очень вкусно! Спасибо за рецепт! только что сделала, сижу наслаждаюсь =)

Ксения
Ксения

приготовила. очень понравилось! только ананасы и вправду лучше бы свежие))

Katrin
Екатерина

Танюш, добавь плз. тег ананас в этот рецепт.
Очень вкусно, курицу обжаривала во фритюрнице, остальное доделывала на сковородке 🙂

luka
luka

Таня, у меня вопрос немного не по теме. Хочу узнать про вок, поняла что Витесс. Нравится ли керамическое покрытие? Не страшно ли, что чугун таки тонкий?
Загорелась купить вок, но хочу не только для стирфраев, но и для плова использовать (почитала в инете что народ делает плов в воках и вроде хорошо получается).

Елена
Елена

очень вкусно – мы теперь постоянно готовым – стали фанатами китайской кухни

mama Marina
mama Marina

Сегодня в первый раз приготовила Стир-фрай, Получилось очень Вкусно.Хоть делала и без ананасов.Моим домочадцам очень понравилось.Хочу перепробовать все рецепты ваших Стир-фраев.И вообще хочу,Танечка,вам выразить свою благодарность,вы такая умничка!Какое бы блюдо не приготовляла по вашему рецепту – все получаются на Ура! Спасибо Вам!

Amber
Amber

У меня тоже в сотейнике прилипла курица как у Sani…. Перекладывала на Tefal, но там тоже слегка прилипала.. Правда, конечный результат порадовал :-)))) Спасибо, очень вкусно

Ирана
Ирана

А у нас нет в продаже свежего имбиря:( скажите,
Можно ли сухим заменить, и в какой пропорции?

Анна
Анна

Сегодня готовила это блюдо. Получилось экзотично, вкусно, муж очень хвалил и съел всё (целую сковородку) за раз.

Алла
Алла

Подскажите пожалуйста, можно ли добавить чеснок в блюдо? Как он себя поведет с ананасом?

Маруся
Маруся

Спасибо! Вышло потрясающе вкусно!

Irinkair
irinkair

Вчера приготовила эту вкусноту, сразу всё съели. На сегодня заказали снова, мол было так вкусно, что мы не прочувствовали толком! Хотя когда муж увидел, что консервированный ананас добавляла в блюдо, выразил сомнение насколько это будет съедобно)))) Спасибо!

Оксана
Оксана

ОООооо, муж теперь каждый вечер спрашивает: “Когда стир-фрай будем готовить???”))) Надо все перепробовать, но я натыкалась здесь на 3, их больше?) Намного вкуснее получается, чем популярная еда в коробочках! Здорово, спасибо!!! :О)

Алена
Алена

Пробую готовить уже второй стир-фрай из ваших рецептов, сталкиваюсь с одной и той же проблемой: исключительно мало соуса получается! Еле-еле “перемазывает” лапшу. И это при том, что я готовлю на двоих, потому кол-во основных ингредиентов беру 1/2 или 1/3, но соуса кладу в полном объеме – как Вы на 6 порций… Почему не хватает? Может соевый соус не качественный, на воде, выпаривается…

esmeralda
esmeralda

Вкуснотища! Из всех стир-фраев этот больше всего понравился. Да практически все рецепты на сайте чудесные.

Hipa
Hipa

вкусно получилось )) спасибо за рецепт

Nelea
Nelea

Очень вкусный рецепт! В меру острый, кисло-сладенький. Первый раз получилась быстрая обжарка курицы, когда поставила на 6 из 6.

Танечка
Танечка

Несколько раз перечитала рецепт,но так и не нашла ,где написано “обвалять курицу в крахмале” ??

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!