Стир-фрай из курицы с перцем и ананасом

Стир-фрай из курицы с перцем и ананасом

[Всего голосов: 16    Средний: 3.8/5]
3.81 / 16
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 35 минут
 Средний

Апдейт рецепта от 20.01.2012.

Я не совсем еще вас измучила рецептами блюд а ля стир-фрай? У моих едоков-дегустаторов это просто одно из любимых блюд, поэтому перебираю варианты. На этот раз готовила с ананасом. Я использовала свежий ананас, но за неимением вполне можно взять и консервированный из банки.

Подавать, конечно же, лучше всего с рисом или рисовой/соевой/гречневой лапшой.

 57
 18.03.2019
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Соус

Рецепт приготовления:

Куриное филе нарезаем на тонкие полоски.

Перец нарезаем тонкой соломкой.

Ананас режем на небольшие кусочки.

В плошке смешиваем ингредиенты для соуса и отставляем в сторону.

В воке или большом сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем куриное филе до золотистого цвета, по 2 минуты на заход. Помним, что кусочкам в воке не должно быть тесно, иначе они будут не жариться, а тушиться.

Готовое филе перекладываем на тарелку и отставляем в сторону.

В вок кладем перец и жарим, помешивая, около 3 минут, до мягко-хрустящего состояния.

Добавляем имбирь и жарим, помешивая, минуту.

Возвращаем в вок курицу и добавляем ананас.

Вливаем соус и, постоянно помешивая, прогреваем в течение 1-2 минут.

Подаем с рисом или лапшой.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (57)
С фото
Ann

Таня, а для чего крахмал?

Олеся

В миску с куриным филе добавляем крахмал и перемешиваем так, чтобы он покрыл все кусочки.
Внимательнее читайте:)

kyss

глупый, но ожидаемый вопрос: консервированный ананас пойдет?%)

kyss

кстати, блюда а-ля стир-фрай у нас пошли на ура=)))

Marusya_Marusya

прочитайте еще раз аннотацию к рецепту ))))

kyss

а, ну да =)))) туплю =) спасибо

алекса_

дада. зачем крахмал?

Олеся

В миску с куриным филе добавляем крахмал и перемешиваем так, чтобы он покрыл все кусочки.
В тексте написано, прочитайте внимательнее:)

Леся

Крахмал, в рецептах где в нём что-то обваливают, а потом обжаривают, как и мука – служит для “запечатки” мяса, то есть, закрывает мясные поры чтобы при жарке не убежал сок и мясо осталось сочным . Но крахмал даёт более нежную структуру чем мука и не оставляет неприятного мучного привкуса даже если мясо было недостаточно хорошо прожарено. Обязательным также, как написала Таня, есть и сильный огонь под сковородой.

крахмал с курицей отличная идея, снаружи корочка, а внутри вкусное и нежное мяско!

Неня

Очень вкусно! Пришла в голову мысль перепробовать все стир-фраи на сайте.

Алена

Вчера попробовала сделать, вкусно! первый опыт стир-фрая))

Юля

А у меня такой вот вопрос: соус терияки и соевый соус – это одно и то же или они чем-то отличаются? Я просто в магазине прочитала на банке с терияке “соевый соус терияки”.

а я на днях в гипермаркете видела соус стир-фрай, по цвету как соевый. Что это такое и можно ли его использовать?

Я как раз использую в этих блюдах соус стир-фрай Киккоман, он предназначен для жарки – не очень соленый, слегка сладковатый, приятный на вкус.

т.е. его вместо соевого использовать? А уксус при этом также добавлять нужно?

А он и есть соевый, но с добавлением сахара, вина и специй. Стир-фрай подходит именно для жарки.
Уксус добавлять в приготовление соуса надо – сколько по рецепту.

Fira

Т.е., теоретически, если не нашли соус терияки, то можно в обычный соус добавить сахара, вина и специй и получиться соус терияки?

Делала уже несколько “стир-фраев”. Вчера был первый опыт с крахмалом в качестве панировки – обваляла кусочки курицы в крахмале перед обжариванием, так при жарке в воке были такие брызги жира, каких ни разу в моей долгой кулинарной практике не было!!! (((( Пришла к выводу, что крахмал лучше добавлять в соус и потом заливать в блюдо в конце готовки. Думаю, на вкусе блюда это не должно отражаться…

а у меня с точностью до наоборот! я правда в сотейнике обжариваю – но когда в крахмале обваляла впервые никаких брызг не было%) и это, в общем, логично…

Олеся

Готовила похожее блюдо со свининой, сегодня попробовала это блюдо, невероятно вкусно! Очень сочная курочка, и потрясающий вкус:)

Юля

Татьяна, спасибо большое за ответ. Иду в магазин за обычным соевым соусом.
Ну и пробую готовить стир-фрай.

Victoria

Татьяна, а какое покрытие у вашего вока?, хочу купить себе такой

Ольга

Подскажите, а соль вообще не нужна?

Ольга, соевый соус сам по себе достаточно соленый.

Sani

Спасибо за рецепт! получилось ооочень вкусно!
за неимением вока или сотейника, жарила в сковородке, так вся курица сильно начала прилипать, половина крахмала осталась на дне подгоревшая, я все переложила в новую сковородку и уже нормально дожарила перец, и т д. на вкусе это не сильно отразилось, но все-таки хотелось спросить как у вас? не прилипает?

Victoria

Вау чугун и керамика – классно! а фирму вам нельзя называть?? Хочу такой же купить ((((((((((

Ксюша

вчера я минут 15 шкварчала у плиты, чувствовала себя немного фокусником)) пробовали с мужем, он сначала скептически отнесся – потому что сладковатый вкус, но потом в середине плошки – сказал, вкусно =) мне же понравилось с самого начала =) спасибо Танюшка за еще один вкуснейший рецептик!

нам с мужем тоже понравилось
я делала без ананаса – не люблю его в обычной еде
спасибо за рецепт

Татьяна,огромное спасибо за рецепт,из всех стир-фраев этот мне понравился больше всего,мясо просто нежнейшее и в соусе просто такт во рту!!!!!!!!!

Виктория

Никак ен могу найти, подскажите – что такое стрит-фрай?

Олеся

Стир-фрай это быстрая обжарка в очень горячем масле преимущественно в воке

Виктория

спасибо!

sirin

очумительно! Очень вкусно! Спасибо за рецепт! только что сделала, сижу наслаждаюсь =)

Ксения

приготовила. очень понравилось! только ананасы и вправду лучше бы свежие))

Танюш, добавь плз. тег ананас в этот рецепт.
Очень вкусно, курицу обжаривала во фритюрнице, остальное доделывала на сковородке 🙂

luka

Таня, у меня вопрос немного не по теме. Хочу узнать про вок, поняла что Витесс. Нравится ли керамическое покрытие? Не страшно ли, что чугун таки тонкий?
Загорелась купить вок, но хочу не только для стирфраев, но и для плова использовать (почитала в инете что народ делает плов в воках и вроде хорошо получается).

Елена

очень вкусно – мы теперь постоянно готовым – стали фанатами китайской кухни

mama Marina

Сегодня в первый раз приготовила Стир-фрай, Получилось очень Вкусно.Хоть делала и без ананасов.Моим домочадцам очень понравилось.Хочу перепробовать все рецепты ваших Стир-фраев.И вообще хочу,Танечка,вам выразить свою благодарность,вы такая умничка!Какое бы блюдо не приготовляла по вашему рецепту – все получаются на Ура! Спасибо Вам!

Amber

У меня тоже в сотейнике прилипла курица как у Sani…. Перекладывала на Tefal, но там тоже слегка прилипала.. Правда, конечный результат порадовал :-)))) Спасибо, очень вкусно

Ирана

А у нас нет в продаже свежего имбиря:( скажите,
Можно ли сухим заменить, и в какой пропорции?

Анна

Сегодня готовила это блюдо. Получилось экзотично, вкусно, муж очень хвалил и съел всё (целую сковородку) за раз.

Алла

Подскажите пожалуйста, можно ли добавить чеснок в блюдо? Как он себя поведет с ананасом?

Маруся

Спасибо! Вышло потрясающе вкусно!

Вчера приготовила эту вкусноту, сразу всё съели. На сегодня заказали снова, мол было так вкусно, что мы не прочувствовали толком! Хотя когда муж увидел, что консервированный ананас добавляла в блюдо, выразил сомнение насколько это будет съедобно)))) Спасибо!

Оксана

ОООооо, муж теперь каждый вечер спрашивает: “Когда стир-фрай будем готовить???”))) Надо все перепробовать, но я натыкалась здесь на 3, их больше?) Намного вкуснее получается, чем популярная еда в коробочках! Здорово, спасибо!!! :О)

Алена

Пробую готовить уже второй стир-фрай из ваших рецептов, сталкиваюсь с одной и той же проблемой: исключительно мало соуса получается! Еле-еле “перемазывает” лапшу. И это при том, что я готовлю на двоих, потому кол-во основных ингредиентов беру 1/2 или 1/3, но соуса кладу в полном объеме – как Вы на 6 порций… Почему не хватает? Может соевый соус не качественный, на воде, выпаривается…

esmeralda

Вкуснотища! Из всех стир-фраев этот больше всего понравился. Да практически все рецепты на сайте чудесные.

avatar
wpDiscuz
0
84
1
35