Стир-фрай из курицы с перцами

Стир-фрай из курицы с перцами

[Всего голосов: 3    Средний: 5/5]
5 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 35 минут
 Средний

Давненько мы не обращались в сторону Востока ;) . И курицу давно не готовили. Сегодня будет праздник у поклонников китайской кухни, любителей курицы и сторонников кисло-сладких сочетаний в основных блюдах.
Это блюдо готовился очень быстро и довольно просто. Самая большая (а большая ли?) сложность - в нарезке, остальное делается быстро и без заморочек.

 55
 09.08.2010
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Куриное мясо нарезаем тонкими полосками шириной 5 мм.

Режем курицу

Перец нарезаем примерно такой же соломкой.

Режем перец

Имбирь и чеснок мелко рубим.

Имбирь и чеснок

В мисочке смешиваем мед, уксус и соевый соус.

Соевая смесь

На сковороде (предпочтителен вок, но за неимением можнео готовить и в обычной) разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов на сильном огне, постоянно помешивая, обжариваем курицу, по 3 минуты на партию. Кусочкам на сковороде должно быть свободно, т.к. если они будут лежать плотно - курица пустит сок и будет не жариться, а тушиться.

Жарим курицу

Снимаем курятину на тарелку.

В ту же сковороду кладем имбирь и чеснок, жарим примерно 30 секунд. Добавляем перец и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

Жарим перец

Добавляем соевую смесь, доводим до кипения и возвращаем в сквороду курятину.

Все вместе

Жарим, помешивая, пока курица полностью не приготовится, а жидкость не выпарится почти полностью.

Подаем стир-фрай с отварным рисом, посыпав нарубленной петрушкой или кинзой.

Стир-фрай из курицы со сладким перцем

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (55)
С фото
Наталья

Татьяна, к какой кухне принадлежит данное блюдо? И, что можно использовать на гарнир, кроме риса?

Наталья

Насчет кухни вопрос отпадает, невнимательно читаю.

Наталья

Да, такая лапша просто божественна! Как раз с курицей подойдет!

D.S.

Китайская кухня – на любителя

Аня

Татьяна, у меня такой вопрос.Так как я не любительница меда,то можно обойтись без него или чем то заменить? Спасибо 🙂

Дарья

не в тему,но D.S. мои инициалы…….

Илона

Вчера приготовила! Получилось СУПЕР!
Только я делала без чеснока и чуть крупнее резала кусочки!!
Огромное спасибо за рецепт! 🙂

мина

можно ли имбирь заменить сухим? в какой пропорции?

Кристина

Огромное спасибо за рецепт !!! Вкусняшка !!! А как на счет суши или ролы ??? )))))

Зося

Вопросик: как правильно сварить рисовую вермишель – у меня каждый раз получается какая-то ерунда.

Алёна

Вчера приготовила. Смели за милую душу :)) Спасибо Вам от нашей семьи огромное за блог, рецепты и за всё, что Вы делаете :)))

Олег

я , конечно, понимаю , что есть соевый соус, но солить точно не надо?

Маргарита

На днях приготовила это блюдо. Все по рецепту, только имбирь не добавляла. Получилось ооооочень вкусно!!! И любимому понравилось!! Спасибо Вам за рецепт!!!

Вероника

а у меня сам соус получился пресный почему-то 🙁

Вероника

пахло вкусно, а само блюдо получилось вообще безвкусное. пришлось уже в самой тарелке обильно поливать соевым соусом.
может надо курицу всё-таки посолить и поперчить?
Не знаю в чём может быть причина….я взяла яблочный уксус, но это врядли меняет что-то

в разных соевых соусах разнится содержание соли. Взять, к примеру, кикоман и хайнс – у второго соли меньше.

Natal`ka

Татьяна, спасибо огромное за Ваш сайт!!! Сделала уже много блюд по вашим рецептам и всё всегда получается ооочень вкусно! А главное – разнообразно! У самой фантазии не хватает…
Стир-фрай получился просто супер!!!

Alina

Готовила и со свежим имбирем и с сухим, получается очень вкусно!!! Спасибо за рецепт.

Очень вкусно!
Спасибо за рецепт!
Приготовила на завтрак, очень понравилось, перец с легкой сладинкой и аромат имбиря, супер.

Наталья

Приготовила в пятницу, получилось нереально вкусно!!! А с виду вообще загляденье, так аппетитно. Добавляла сушеный имбирь, свежего не смогла найти. Большое спасибо за рецепт.

Татусик

Не могу не оставить коментарий – это блюдо просто фантастика! Правда первый раз за неимением курицы готовила из свинины(рекомендую попробовать!). Единсвенно блюдо у меня получается почти черного цвета из-за соевого соуса,но на вкус…!!!! Китайцы просто нервно курят 🙂 Танечка,спасибо за чудесные рецепты,благодаря Вам теперь постоянно удивляю домашних разными вкусностями 🙂

Екатерина

спасибо огромное за рецепт, потярсающе вкусно! Единственное что то ли курицу передержала, то ли надо было не грудку брать. Жостковато. Но безумно вкусно.

Maria

Poluchilos ochen vkusno, bolshoe spasibo za retsept. Ya eshe dobavlyala v stir fry morkovku narezannuyu solomkoi, kapustu i brokoli. Kuritsa bila myagkaya. Daje ne ojidala chto za 3 miniti i gotovo. Poluchilsya takoi tsvetnoi stir fry.

Ради кулинарного эксперимента вместо курицы взяла индейку. Очень удачно тоже )

Тian Tian

Татьяна, спасибо за рецепт. Получилось вкусно. Единственное, хотелось бы уточнить, а сладкий вкус должен преобладать или я просто чуток меда переборщила? Кислинка если и чувствуется, то очень слабо. Уксус яблочный добавляла.

Amyla

Тань, спасибо за Ваши рецепты. Недавно готовила курицу по этому рецепту – получилось очень вкусно. Правда, так как соус был для меня совершенно экспериментальным, решила немного уменьшить его количество, но, в итоге, пожалела, так как соус получился вкусный, хотя и непривычный. Сегодня попробовала приготовить по этому рецепту вместо курицы баклажаны. На вид – аппетитно, но пробовать (и делиться впечатлениями) буду только завтра.

Amyla

Если заменить курицу баклажанами, получается довольно неплохо. Но на 800 г баклажан первоначального количества соуса маловато. Я его количество вдвое увеличила. Правда, потом и у сестры, и у меня возникло впечатление, что уксуса можно было брать чуть меньше. Остальная семья особой кислоты вроде не заметила. Так что это уже на любителя 🙂

Анна

Делала это блюдо уже несколько раз и с курице и с индейкой. Один раз пошли с мужем готовить его в 11 вечера )) Иногда я добавляю больше перца и гарнир тогда уже совсем не нужен

Таня

Таня, Вас просто расцеловать хочется за такой рецепт! Продукты наипростейшие, а как все вкусно получилось ! Соус просто прелесть, сама никогда бы не догадалассь так приготовить, плюс не жирно! Спасибо, теперь рецепт в моей копилке.

Анна

Обожаю блюда в азиатском стиле!
Сегодня приготовила по данному рецепту. Очень здорово! Как раз то, что я люблю )))

Я, кстати, восточные блюда ещё с удоном или собой подаю. Ну если рис вдруг надоест )

Алёна

а если я делаю в 2 раза меньше курицы и перца, нужно ли делать меньше соуса?
а чеснок всегда обязательно резать, так это утомительно… чеснокодавилка не подходит в таких случаях?

А еще чеснок можно на мелкой терке натереть.

SweetN

По-моему, нарубить (именно нарубить, а не нарезать), чеснок – это самое простое, не считая “В мисочке смешиваем мед, уксус и соевый соус.” У меня большая часть времени и сил ушла на нарезку курицы на полоски, т.к. её (курицы) был целый килограмм, а я не сразу приноровилась 🙂

SweetN

Вкуснотища! Имбиря, правда, не было под рукой, но и без него аромат был потрясающий! Татьяна, а чем можно заменить перец, мои его просто не очень любят, хотя в этот раз всё умяли.

Маруся_Маруся

Как всегда вкусно! Спасибо, Таня!!!!

Ирина

Оооочень вкусно получилось!!Муж пришел с работы и и очумел от такого блюда!))сказал, готовь его почаще)Делала с рисовой лапшой на гарнир-весьма хорошо сочетается)

Уже несколько раз готовила, а вчера и для гостей-подруг. Потрясающе!
Не ложу имбирь, т.к. вообще его не ем, а положила еще одну мелкопорезанную помидорку и кунжут. Вместо рисового уксуса (он есть, но с яблочным получается чуть более сладкий вкус) использую яблочный.

Анна

Этот рецепт на сайте уже 2,5 года, а я только вчера его приготовила! Очень вкусно, очень-очень! И самое главное – быстро! Как раз для приготовления вечером после работы.

Получилось супер! Очень вкусно! Единственное, что с ароматом во время приготовления как-то не сложилось 🙂 Наверное, соевый соус был какой-то особый.

Только что приготовила и попробовала чуть-чуть. Очень вкусно, быстро и просто, но за счёт такого количества имбиря получилось островато, хотя может быть рис сбалансирует немного…
Таня, может в следующий раз класть чуть меньше имбиря или чуть дольше его обжаривать стоит?

Алла

я делала все по рецепту но перец получился неготовый.хотя жарила 3 мин.

Арзугуль

Это реально очень вкусно. Спасибо!

avatar
wpDiscuz
0
30
4
4