Стир-фрай из курицы с кокосовым соусом и лапшой

Стир-фрай из курицы с кокосовым соусом и лапшой

[Всего голосов: 6    Средний: 3.8/5]
3.83 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 40 минут
 Средний

Рецептов блюд, которые готовятся по принципу стир-фрай, в блоге уже достаточно много. Но в большей части из них соус готовится на основе соевого. Сегодня я предлагаю вам альтернативный вариант - с кокосовым молоком. Более того - тут Китай подружился  Индией и в составе присутствует еще и карри. Все вместе объединяется в хороший такой вкусный ансамбль.

Пожалуй, этот соус для вока станет одним из моих любимых в ближайшей перспективе.

 13
 27.05.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Стир-фрай из курицы с кокосовым соусом и лапшой

Лапшу отвариваем по инструкции на упаковке, промываем холодной водой.

Капусту тонко шинкуем, морковь нарезаем соломкой. Филе бедер нарезаем на небольшие длинные кусочки.

Готовим соус. Соевый соус вливаем в ковшик, добавляем сахар. Ставим на огонь и при постоянном помешивании доводим до растворения сахара (кипятить не обязательно). Снимаем с огня.

Вливаем в миску кокосовое молоко и соевый соус с сахаром, кладем кинзу, острый перец, карри.

Готовим соус

Перебиваем блендером до однородного состояния.

Готовим соус

В воке или глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2-3 захода при постоянном помешивании обжариваем кусочки курицы по 1-1,5 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.

Курятина

В вок кладем фасоль и жарим, помешивая, 1-2 минуты.

Жарим фасоль

Перекладываем к курице.

Кладем морковь и капусту, жарим, помешивая, 2-3 минуты.

Жарим моркоь и капусту

Возвращаем в вок курицу и фасоль, добавляем соевый соус и жарим, помешивая, 20-30 секунд.

Жарим всё вместе

Вливаем соус и готовим, помешивая, 1 минуту. Добавляем ананас и лапшу и готовим, помешивая, полминуты.

При подаче посыпаем кунжутом, арахисом и рубленым луком.

Стир-фрай из курицы с кокосовым соусом и лапшой

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (13)
С фото
2002

Татьяна,чем можно заменить карри-в моей семье индийские ароматы не проходят?

Sweetlana

Супер! Таня, а если без курицы делать, количество соевого соуса и соуса для всего блюда нужно уменьшать?

Елена

Танечка, радость наша!

Дуротар

Скажите пожалуйста , зачем промывать лапшу?

Екатерина

Татьяна, а крахмал в соус добавлять вместе с карри?

Александра

Татьяна, подскажите, пожалуйста, какую зелень здесь можно использовать вместо кинзы?

Александра

Спасибо! Не дождавшись ответа, сделали все-таки с кинзой. Она здесь действительно очень интересно играет, я, будучи ее ярым НЕлюбителем, уплетала только так)) Использовали, правда, рисовую лапшу и добавили немного свежего имбиря. Сегодня планирую повторить с лапшой удон)

Невероятно вкусная лапша! Именно благодаря ей мы полюбили кинзу)

8.jpg
avatar
wpDiscuz
0
4
0
17