Стир-фрай из курицы с грибами и сладким перцем

Стир-фрай из курицы с грибами и сладким перцем

[Всего голосов: 12    Средний: 4.3/5]
4.25 / 12
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 35 минут
 Средний

Ну как же без моих любимых стир-фраев (простите за мой французский)? Уже сто лет не давала никаких рецептов на эту тему. А между тем стир-фрай - это один из самых быстрых способов забабахать себе быстрый и вкусный ужин после работы.

Итак, лезем под кат и выуживаем еще одну идейку. В этот раз я готовила стир-фрай из куриных бедер.

 90
 22.08.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Готовим соус. Для этого смешиваем уксус, соевый соус, сахар и крахмал. Отставляем в сторону.

Удаляем из бедер кости и кожу. Мясо нарезаем на тонкие полоски.

Мелко рубим имбирь и чеснок.

Имбирь и чеснок

Перец нарезаем тонкой соломкой, лук нарезаем на тонкие полукольца.

Перец и лук

Шампиньоны режем тонкими пластинками.

Грибы

В воке или большой глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 3-4 захода обжариваем курятину, постоянно помешивая, до слегка золотистого цвета, буквально по паре минут на партию.

Жарим курицу

Перекладываем на тарелку.

В вок кладем имбирь и чеснок. Жарим, помешивая, 30 секунд. Добавляем грибы и лук. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Добавляем сладкий перец и жарим еще около 3 минут.

+ перец

Возвращаем в вок курицу и вливаем соус. Готовим, помешивая, до загустения соуса. около 1 минуты. Снимаем с огня.

Подаем с отварным рисом.

Стир-фрай из курицы с грибами и сладким перцем

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (90)
С фото
Styasha

А вот за этот рецепт, Танюша, отдельное спасибо 🙂 Постараюсь осилить дома 🙂

Наталья

Вкуснятина!!!

Дарья

Таня, знаете, а вы и ваш сайт мою жизнь поменяли коренным образом. Во-первых, у меня теперь дома постоянно гости, во-вторых, изучив ваши сладкие рецепты и набив руку у меня появился дополнительный заработок – в городе узнали про наши с вами чизкейки и тепрь заказывают за деньги. В-третьих, моя мама, всю жизнь стеснявшаяся своей профессии повара, наконец увидела эту жилку и во мне, и мы очень сблизились на почве кулинарии. В-четвертых, моя кухня еженедельно пополняется новой качественной посудой, потому что блюда по вашизм рецептам я хочу подавать в исключительно изысканном виде. Сегодня даже, наконец, сменила все столовые прибоничто мне теперь не… Читать весь »

Анастасия

Дашенька! Вы такая УМНИЦА! Я ОЧЕНЬ рада за Вас! Пусть всё сложится у Вас самым наилучшим образом,сбудутся все Ваши мечты! От сердца к сердцу!

Пополняю коллекцию сковородок. Сковороду-гриль уже освоила, но долго сомневалась в ее нужности. Теперь задумываюсь о покупке вока. Скажите как опытный пользователь, он действительно помогает готовить или можно обойтись обычной сковородой?

Natalia

Очень красивый стир-фрай получился! Мы часто готовим ужин в китайском стиле.
Дарья, молодец!
Надежда, можно и без вока готовить, но с ним быстрее и масла меньше используется. Я в нем еще пончики жарю.

Mild, Natalia, благодарю за ответы. ДУмаю, воку быть ))))

Ната

А можно заменить свежий имбирь порошковым?

Ируся

Девушки, я извиняюсь, но индейку-то куда???? (Ту, что достали???) Это шутка. Спасибо за хорошие рецептики! Главное, практически каждый рецепт можно приготовить очень быстро, что для меня, как для работающей мамаши троих мужчинок и одного МУЖЧИНЫ главное!

Ируся

Во я тундра! Написано – идейку. А я все про индейку, да про индейку!!!! Вопрос снимается. Ставится вопрос о покупке очков!!!

Ируся, я с Вами в тундру за индейкой!!!

Оксана

Только что приготовила это блюдо. Мясо получилось очень пряным и сладковатым. С рисом в самый раз!

Юлия

Спасибо огромное за рецепт!!!!!!!!Вчера приготовила, очень вкусненько!!!!!!!!!!

Ирина

Добрый день.Хочу приготовить данное блюдо и у меня возник вопрос насчет яблочного уксуса.У меня он 6%-надо ли мне его разбавлять или можно такой добавить?

Меламори

Татьяна, у меня просто нет слов))) Как же мне повезло наткнуться на Ваш сайт год назад))
Нереально вкусный стир-фрай)) И вообще, никогда не думала, что смогу приготовить куриный рулет или профитроли, хотя готовить люблю и в общем-то умею неплохо, но вот фантазии маловато! В кулинарные книги лезу, там все так сложно(((
А с Вами это так легко, что даже странно)))))) Только до чизкейков еще не добралась, но уже вот-вот)
И я, как и Дарья, начала смену посуды, т.к. ТАКИЕ блюда надо и подавать соответственно!
Огромнейшее Вам спасибо!

Маруся_Маруся

Таня, у меня почему-то не получилось такого карамельного вида мяса, но вкусно, слов нет!

Ой, а можно поподробнее.
Я пользуюсь кикоманом, меня устраивает. Про него речь?

Маруся_Маруся

я использую кикоман…

Лиза

скажите, на фотографии есть зеленый лук, а в рецепте я не увидела..
можно ли готовить блюдо со свежим блюдом вместо репчатого, и когда его добавлять по времени в таком случае?

Oksana

Меня пару недель назад, до того, как увидела ваш рецепт стир-фрай, подруга научила готовить нечто похожее. Вместо репчатого лука использовался зеленый – было очень вкусно.
Потом я приготовила блюдо по вашему рецепту – и мне репчатый лук там совсем не понравился. Так что – кому как нравится.
Но в целом – очень довольна блогом! Рецепты и вправду просто, понятно, а главное ПОДРОБНО описаны!

Мультёнка

Татьяна, спасибо за рецепт. Получилось ооочень вкусно, я как раз очень люблю азиатские блюда. Мужу тоже очень понравилось. Поэкспериментировала с разными гарнирами: рисом, стеклянной и рисовой лапшой. Вывод таков – вкусно и всё тут. Просто пальчики оближешь! Низкий Вам поклон.

Бажена

Татьяна,
Скажите, а если делать из куриного филе, то сколько грамм брать?
Заранее спасибо!

Бажена

Спасибо за оперативность 🙂

Катя

без чеснока можно приготовить?

Катя

чеснок купила, а вот про имбирь забыла((( можно без него обойтись или отложить приготовление этого, судя по всему шикарного блюда?

kyss

Готовила 2 раза подряд, очень вкусно. первый раз с филе, второй раз с бедрами. с бедрами лучше.
По сравнению со стир-фраем из курицы с перцами с этого сайта – этот рецепт мне показался гармоничнее =) спасибо!

Оксана

Очень вкусная штука. Теперь один из моих любимейших рецептов!

Любаша

Сегодня сделала стир фрай из курицы на обед ,так муж до вечера не мог успокоиться- как у меня получилось сделать курицу как в ресторане??? А вечером доел всё что осталось! Сказал что ему с женой повезло))) Девушки! Путь к сердцу мужчины таки лежит через желудок)))

Ирина

Татьяна, в других рецептах мне встречалась в составе кисло-сладкого соуса еще и томатная паста. В Ваших рецептах стир-фраев я ее не вижу. Правильно ли я понимаю, что вкус соуса в конечном итоге будет кисло-сладким только за счет яблочного уксуса и сахара, а томатная паста здесь лишняя? И еще вопрос: Ваше мнение о вкусе соевого соуса “Киккоман”.

Малибу

Сделала сегодня-очень понравилось!!!!Очень вкусно!
Только мне лично не хватило немножко остроты)Подскажите,как можно добавить ее?

Анна

вчера сделала сие блюдо, ни чего особенного ,зря потраченное время и продукты.

Ирина

Татьяна, Вы не ответили на вопрос. Я повторю: в других рецептах мне встречалась в составе кисло-сладкого соуса еще и томатная паста. В Ваших рецептах стир-фраев я ее не вижу. Правильно ли я понимаю, что вкус соуса в конечном итоге будет кисло-сладким только за счет яблочного уксуса и сахара, а томатная паста здесь лишняя? И еще вопрос: Ваше мнение о вкусе соевого соуса “Киккоман”.

Диана

Спасибо огромное за рецепт! Попробовала сделать в прошлую субботу – невероятно понравилось! Теперь постоянно готовлю, ибо очень быстро, вкусно и почти все ингредиенты всегда в холодильнике!

Асия

Татьяна, извините что совсем не в тему, но продукты есть, что-нибудь приготовить хочется в магазин бежать – не очень. Чем можно заменить яблочный или винный уксус? В наличии имеется только обычный 70% уксус и лимон.

Ирина

А можно ли обойтись без крахмала?

Евгения

А чем можно заменить имбирь? Не смогла его найти( или можно без него попробовать?

Евгения

уже сделала, не знаю как с имбирем но и без него довольно не плохо) в следующий раз обязательно попробую с ним. А вам спасибо большое за рецепт!

Victoria

ммм супер, можно еще перемешать всё это с отваренной рисовой лапшой, она впитает соус поменяет цвет… супер…

сижу, жую… вкусняшка!!!

Tatyana

А можно обычный уксус положить или обязательно яблочный или рисовый нужно???

Tatyana

Очень вкусно получилось!!!!!!! Правда цвета такого темного не было, получилось все так же как на фото только соус немного светлей, светло-карамельный, спасибо за рецепт! СПАСИБО ЗА ВКУСНЫЙ БЛОГ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ольга

Таня, соус соевый заново не купили? так интересно какой вы все таки использовали ))

Малибу

я использую соус Киккоман-нереально вкусно получается!!!гарнир делаю лапшу гречневую,пшеничную-просто ум отъесть можно!!
Еще раз спасибо огромное за рецепт!делаем раз в неделю как минимум)

Чудесница-Кудесница

только что поужинали этой вкуснотой! все в восторге! мы очень любим китайскую еду и поэтому оценили по достоинству. муж сказал всё очень вкусно, но мало:)

Татка

Татьяна, подскажите пожалуйста,как вы отделяете мясо куринное от костей? для меня это целая проблема(( может есть какой то легкий способ? и можно ли его заменить филе,которое из грудинки делается?

sirin

Татьяна, у меня к вам вопрос – вы не пробовали в это блюдо вместо шампиньонов добавлять грибы шиитаки?

Чудесница-Кудесница

Спасибо за рецепт! нам очень понравилось. учитывая слабость к китайской кухне я подавала с рисовой лапшой (только нужно чтобы лапша хорошо подружилась-пропиталась блюдом) и получилось хорошо!

Лина

Очень хороший рецепт. Мой муж (тот еще привереда) ел да приговаривал как вкусно. Я правда не оценила пока – пост))

Сергей

…а можно ли заменить свежие шампиньоны замороженными маслятами? …или опятами )))

Morose

Вкусно, но мне для стир-фрайных блюд больше нравится вариант, когда мяско сначала маринуется с луком-чесноком-имбирем-соевым соусом-уксусом (и кунжутным маслом, а вообще плюс-минус ингридиент – не важно), а потом уже обжаривается итд. По времени чуть дольше, но имхо получается вкуснее ))

viki

спасибо,за рецепт!гости за обе щеки умолотили все,рецепт просили)))такая вкуснятина!мммммммм

Selena

Ну вот и я сподобилась наконец-то приготовить курицу по этому рецепту) Использовала яблочный уксус,тростниковый сахар и соевый соус Сэн Сой премиум классический,остальное всё как в рецепте. Получилось так же красиво и замечательно на вкус! Как раз то,что я люблю в китайской кухне-сочетание кисло-сладко-острого соуса,курицы и риса- просто объедение. Спасибо огромное за рецепт- быстро,просто, но очень изысканно!

Виктор

Спасибо за рецепт. Готовил примерно так, но когда в вок влил соус с крахмалом, то вместо гладкой блестящей оболочки, крахмал взялся комками и часть овощей и курицы вообще не покрыл, а сбился в полупрозрачные комки… Что-то не так ?

Нелли

Светлый или темный соус использовать?

Марина Решетко

Спасибо за рецепт! Вчера готовила для гостей – ушло на ура! Теперь это блюдо станет нашим семейным!

avatar
wpDiscuz
0
98
16
41