Стир-фрай из курицы с грибами и сладким перцем

Стир-фрай из курицы с грибами и сладким перцем

[Всего голосов: 7    Средний: 5/5]
5 / 7
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 35 минут
 Средний

Ну как же без моих любимых стир-фраев (простите за мой французский)? Уже сто лет не давала никаких рецептов на эту тему. А между тем стир-фрай - это один из самых быстрых способов забабахать себе быстрый и вкусный ужин после работы.

Итак, лезем под кат и выуживаем еще одну идейку. В этот раз я готовила стир-фрай из куриных бедер.

 89
 22.08.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Готовим соус. Для этого смешиваем уксус, соевый соус, сахар и крахмал. Отставляем в сторону.

Удаляем из бедер кости и кожу. Мясо нарезаем на тонкие полоски.

Мелко рубим имбирь и чеснок.

Имбирь и чеснок

Перец нарезаем тонкой соломкой, лук нарезаем на тонкие полукольца.

Перец и лук

Шампиньоны режем тонкими пластинками.

Грибы

В воке или большой глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 3-4 захода обжариваем курятину, постоянно помешивая, до слегка золотистого цвета, буквально по паре минут на партию.

Жарим курицу

Перекладываем на тарелку.

В вок кладем имбирь и чеснок. Жарим, помешивая, 30 секунд. Добавляем грибы и лук. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Добавляем сладкий перец и жарим еще около 3 минут.

+ перец

Возвращаем в вок курицу и вливаем соус. Готовим, помешивая, до загустения соуса. около 1 минуты. Снимаем с огня.

Подаем с отварным рисом.

Стир-фрай из курицы с грибами и сладким перцем

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (89)
С фото
Танечка

Спасибо огромное за рецепт!!!!Мои домашние в восторге!!!!

Андрей

это просто бомба!!! спасибо за отличный рецепт

Юлия

Один из любимейших рецептов!Быстро, вкусно, доступно!Рекомендую! Спасибо Танюша)))

Очень вкусно. На гарнир сделала гречневую лапшу. Буду повторять с различными ингредиентами. Соус киккоман дал хороший вкус.

Елена

Очень очень вкусно и быстро. Еще быстрее было бы, если бы удалось купить филе бедра, а не мучиться с разделкой. Но это уже забыто. Подавала со спагетти, не по-восточному, но, кстати, сочетание всем едокам понравилось.

Мария

Татьяна, подскажите пожалуйста, чьей фирмы эти глубокие круглые тарелочки у вас на фото? Их часто можно увидеть на ваших фото с рецептами азиатских блюд.

готовлю этот стир-фрай уже много лет по этому рецепту, домашние просто обожают)))

FullSizeRender (1).jpg
FullSizeRender (2).jpg
Екатерина

Отличный рецепт! Сочетание имбиря с чесноком -восторг. Одно из любимых дежурных блюд.

Татьяна, почему у меня не получилось такого насыщенного темного цвета, хорошего китайского блюда. Может соуса мало и что-то не так с пропорциями нарубленной кусочками составляющей и соуса? 8 шт. куриных бедрышек это сколько в граммах, примерно? У меня было 5 и это почти 1 кг)

Вкусный получился стир-фрай! Единственное, чего мне не хватило в нем – так это чили-перчика. И да, соевый соус здесь решает многое. Мой не дал нужного цвета блюду.

Милана

Подскажите пожалуйста фирму соевого соуса,который используется в рецепте

avatar
wpDiscuz
9
95
14
29