Стир-фрай из курицы с цуккини

Стир-фрай из курицы с цуккини

[Всего голосов: 11    Средний: 4.3/5]
4.27 / 11
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 35 минут
 Средний

Когда мне нужно что-то быстро приготовить для основательного приема пищи, я делаю стир-фрай. А что - куриное филе у меня в холодильнике есть регулярно, разные овощи - тоже. Про такие необходимые мелочи как чеснок и имбирь вообще молчу :) Словом, стир-фрай - не блюдо, а прям палочка-выручалочка :)

В этот раз под нож вместе с остальными ингредиентами попал кабачок цуккини. И просто прекрасно вписался во вкусовой ансамбль всего блюда.

 47
 12.06.2012
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Куриное филе нарезаем на тонкие полоски.

Режем курицу

Кладем в миску, добавляем крахмал или муку, перемешиваем так, чтобы крахмал покрыл кусочки курицы со всех сторон.

Перец и цуккини нарезаем соломкой, чеснок и имбирь мелко рубим.

В воке или обычной глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Мелкими партиями обжариваем филе до слегка золотистого цвета, по паре минут на каждый заход. Перекладываем на тарелку.

Обжаренное филе

Кладем в вок имбирь и чеснок, обжариваем, помешивая, в течение 30 секунд. Добавляем кабачок и перец, жарим, помешивая, еще 5 минут.

Жарим овощи

Возвращаем в вок курятину, вливаем соевый соус, уксус и сыплем сахар. При постоянном помешивании прогреваем в течение 1-2 минут.

Подаем с рисом.

Стир-фрай из курицы с цуккини

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (47)
С фото
Юля

Таня, я дико извиняюсь, но можно ли кабачок заменить баклажаном:)

Heksa

У меня сегодня праздник какой-то: последние рецепты совпадают с моим набором продуктов в холодильнике и, что самое важное, с настроением.
Спасибо!
Сейчас мы их нарежем… 🙂

nuriya

a ris u vas kakoy? eto jasmin?

Аня

Татаьяна, а если без сахара будет совсем не то? Или можно получить вкусное блюдо, но без сладкого вкуса?

Окунева Наталья

По-моему, получилось очень красиво и сытно. Действительно, палочка-выручалочка.

Katerina

Татьяна, буквально вчера делала другой Ваш стир-фрай – с перцем и ананасом. Там для соуса вы предлагаете смешать 6 ст. ложек соевого соуса, 2 ст. ложки уксуса и 1 ст. ложку сахара. А в этом рецепте другая пропорция. Зависит ли она от ингридиентов, или можно использовать любой вариант соуса по своему усмотрению?

Юлия

У Вас так замечательно курица окрасилась в коричневый цвет. У меня только цвет поджаренной корочки почему то… Это от соуса зависит?У меня классический Сэн Сой

Айша

Я приготовила это наивкусейшее блюдо! Правда, не люблю соевый соус, поэтому убрала его и сахар, добавила измельченные в блендере томаты в соку+чеснок. Получилось очень вкусно! Спасибо огромное за идею!

Натали

Татьяна,отличный рецепт! Спасибо Вам большое.
Спустя несколько дней после того,как Вы разместили этот рецепт,нашла его совершенно случайно на другом кулинарном форуме. Причем описание практически точно повторяет Ваше. Я пристыдила опубликовавшую этот рецепт,так в ответ выслушала много гадостей в свой адрес :((( Она отпиралась и сказала,что повторение слов (например,”палочка-выручалочка”) в ее и Вашем рецепте не более,чем использование “крылатых фраз”…вот так :(((

Лерик

Татьяна, это просто восхитительно!!!! Очень понравилось сие творение, правда цвета такого не получилось как у Вас, но всему виной соевый соус, а в остальном это божественно , как сказал муж)))

Cleo

Татьян подскажите, в данном рецепте использовать категорически куриное филе? У меня\ обычно кроме свинины ничего не водится, ну еще ножки куриные бывают, либо бедрышки. но с них не очень удобно мясо снимать.

Cleo

Просто мне срочно нужно это все приготовить. Хорошую курятину – свежую именно тяжело мне сейчас достать – Москва. И хочется по возможности использовать то что уже лежит в холодильнике. (((

kitty cat dance

Приготовила это блюдо, только вместо кабачка взяла баклажан – очень вкусно получилось!

Dinara

Отличный рецепт! Спасибо!

Ольга

Получилось действительно очень вкусно! Спасибо!

Валерина

Это блюдо оказалось полностью в моем вкусе! я бегала за добавкой 2 раза, хотя обычно ем мало! 🙂

наталья

делаю за три недели уже третий раз подряд.пока не надоело.очень вкусно.и быстро!

Машенька

Сделала из свинной вырезки – очень вкусно и не намного дольше, чем из филе курицы 🙂 Спасибо уже, наверное, в сотый раз 🙂

Наталья

Очень вкусное, аппетитное, сочное блюдо.Спасибо.

Татьяна, можно ли использовать имбирь в виде приправы? Молотый? Сколько тогда нужно?

Виктория

Я сегодня мучилась вопросом что же приготовить быстро, и нашла у себя в холодильнике набор данных продуктов, и быстро приготовила этот стир фрай. Получилось очень хорошо, правда вместо 2 ст.ложек соевого я взяла 4, было бы больше добавила бы больше. Перец у меня был зеленого цвета, и кабачок тоже был зеленым, цвет овощей в сковородке прямо скажем не радовал..и я недолго думая потерла туда пол морковки для цвета, на вкус она не повлияла, а цвету жизнерадостного прибавила. В общем получилось все очень вкусно, спасибо за рецепт 🙂

Екатерина

Приготовила блюдо. 6-летний сын пересек порог кухни с криком – “Хочу МАКАРОНЫ!”, увидел курочку на праздничном блюде, молча взял вилку и съел 1/5 часть. Татьяна, материнское Вам спасибо!

Sandra

Одно из тех немногочисленных блюд, рецептуру которых не хочется менять (ну, в плане того,что очень повлияет на вкус). У меня тоже перец был зеленый и обычный молодой кабачок. Стир-фрай просто идеально гармонирует с рисом!) И я была удивлена тем, что мне не захотелось подсолить блюдо)
В общем, спасибо)

Очень вкусно, быстро и просто! С рисрм на гарнир м-м-м… Я даже извлекла со дна ящика для приборов палочки, так оно меня вдохновило (правда слишком долго не было тренировки, поэтому рука заболела от усердия :)) На мой взгляд любое отклонение от рецепта испортит блюдо (единственно с чем соглашусь, так это вместо курицы взять индейку или свинину). Сочетание соевого соуса, сахара и яблочного уксуса очень гармонично. Только у меня, как писал кто-то в одном из рецептов стир-фрая, была проблема с обжаркой курицы в крахмале – она намертво прилипала к сковородке из нержавейки. В следующий раз за неимением вока обжарю филе на… Читать весь »

Сижу и отчаянно борюсь с желанием положить себе добавки 🙂

Открыв холодильник, поняла, что продуктов в нем – немного филе индюшки, один кабачок и полморковки. В морозилке оставалось полпачки фасоли. Короче, ингредиенты как бы намекали на стир-фрай))) для себя сделала вывод, что мне больше нравится, когда мясо заранее обваливается в крахмале ( в других рецептах из вкусного блога, которые я пробовала, крахмал добавляется в соус). Кстати, морковка сюда вписалась на удивление хорошо, достойная альтернатива сладкому перцу))

Маришка

Подскажите пожалуйста,уксус яблочный для этого блюда нужно водой разбавлять или нет?уксус 6%.На бутылке пишут что надо разбавить 1.1.

Маришка

Спасибо!очень вкусно!готовила на двоих,а поела все сама.

Вера

Готовила раза 3, улетает на столе мгновенно. Правда, мне чего- то не хватает во вкусе, возможно, остроты. Пикантное ощущение приходит уже потом. И почему-то курица упорно не желает окрашиваться в красивый коричневый цвет, получается светлой, хотя уже два соуса сменила. Но, повторюсь, это блюдо нравится всем!

Narцissa

Это просто “Вау!” не думала, что получится так вкусно. Не знала, что из кабачков такую вкуснятину можно делать. Делала двойную дозу перечисленных ингредиентов, указанного уксуса не было, положила 1ст.л. обычного. не знаю, чем они отличаются, но главное, что было вкусно,может, не так,как должно было быть изначально.

Собираюсь приготовить это блюдо для праздничного стола. Посоветуйте, какой гарнир подойдет? Обычный рис кажется слишком простым для гостей…

Spasibo, ochen vkusno!

Очень вкусно! Приготовила с рисовой лапшой и от себя добавила еще зеленую фасоль. Спасибо за такой легкий и быстрый рецепт

Мой вариант- добавила еще фасоль и брокколи 🙂
P.S. как же тяжело снимать еду!- в реальности все не такое темное:(

IMG_20180814_153136.jpg

Очень вкусное блюдо! Однозначно рецепт переезжает в любимые. Татьяна, спасибо!

IMG_0348.JPG

Четверг. Стир-фрай из курицы с цуккини. Вкуснятина необыкновенная.

IMG_9362.JPG

Для меня это наверное самый удачный вариант стир-фрая!!! А если ещё добавить баклажаны печеные, вообще отвал башки!!!!

IMG_20190319_201801.jpg

Быстро, вкусно, красиво, недорого – это всё о нём – о стирфрай 😁

IMG_20190619_094933.jpg
avatar
wpDiscuz
0
82
7
542