Стир-фрай из курицы с цуккини и шампиньонами

Стир-фрай из курицы с цуккини и шампиньонами

[Всего голосов: 14    Средний: 4.1/5]
4.07 / 14
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Средний

Погода совсем не располагает к включению плиты и готовке горячих блюд, но что поделаешь - приходится готовить. На одной окрошке не протянешь (да и на нее надо картошку и яйца варить). Поэтому сегодня мы готовим стри-фрай из курицы с молоденькими кабачками цуккини и шампиньонами.

В этот раз я использовала в соусе бальзамический уксус вместо рисового или яблочного. И знаете - это вкусно. Но если что - можете использовать белый уксус, результат тоже будет хорош.

 19
 12.08.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Ингредиенты для соуса смешиваем в плошке.

Курятину нарезаем на небольшие кусочки. Кладем в миску, добавляем кукурузный крахмал и перемешиваем.

Панируем курицу

Грибы разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера.

Режем грибы

Кабачки нарезаем на не очень тонкие ломтики.

Кабачки

В воке или просто глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 3 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем курицу, по минуте на заход.

Жарим курицу

Перекладываем на тарелку.

Кладем в вок овощи и жарим, помешивая, до мягко хрустящего состояния. Добавляем мелко нарубленный чеснок и имбирь, жарим 30 секунд. Возвращаем в вок курицу и вливаем соус. Готовим, помешивая, до загустения соуса.

Подаем с рисом или лапшой.

Стир-фрай из курицы с цуккини и шампиньонами

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (19)
С фото
Анна

Спасибо за отличную идею быстрого ужина! Прибежала с работы, увидела рецепт и в скором времени семья была накормлена и довольна))) Это, кстати, один из тех чудесных рецептов, после которых не остается огромной горы грязной посуды, так что вдвойне спасибо;)

Наталья

Татьяна, скажите, а картофельный крахмал подойдет?

анна

очень очень вкусно, быстро и легко
comment image

Наталья

Спачибо, Татьяна, за ответ! Рецепт очень удачный, все домашние оценили. Правда, крахмала картофельного брала столько же, как в рецепте – приготовила раньше, чем вы ответили, но получилось хорошо. В след раз буду знать, что нужно брать меньше.

Невероятно вкусно получилось! Сделала все строго по рецепту. Вначале удивилась, когда не увидела в ингредиентах соль, но в конечном результате получилось замечательно. На гарнир был пряный рис.
У меня только 1 вопрос возник – что можно сделать, чтобы мясо так не стреляло на сковороде? Потом пришлось половину кухни отмывать. Это при том, что я пользовалась защитным экраном, но пока переворачивала мясо, все вокруг забрызгалось. Если есть какой-то секрет, поделитесь, пожалуйста)

Елена

Ну чем меньше жидкости в мясе, тем меньше стреляет. Но в стир-фрае всегда стреляется))

Отвечу с опозданием, вдруг кому пригодится. Нужно максимально убрать с мяса лишнюю воду, это именно она шкворчит. Я, например, перед тем как резать мясо на маленькие кусочки, обязательно обсушиваю его бумажными полотенцами, тогда брызгается меньше.

Сегодня приходили друзья, готовила для них стир-фрай и очень волновалась, ничего подобного раньше при мне не ели. Нахваливали все! Мы с мужем давно стали поклонниками стир-фраев, но признание друзей это оооочень приятный бонус) рецепт буду держать в секрете) Спасиб большой за очередной шедевр моими руками)

Александра

Татьяна, подскажите, пожалуйста, можно ли сделать этот рецепт вегетарианским, исключив из него курицу, и увеличив вес шампиньонов и цукини в 2-3 раза? Может, посоветуете, что еще можно будет добавить для разнообразия? Или будет невнятно и лучше поискать другой рецепт?

Вадим

Татьяна,здравствуйте.
уксуса нет под рукой, но есть лимон… что скажете?

Елена

Я не очень поняла, когда добавлять шампиньоны. Наверное, вместе с кабачками.

Елена

Сделала. Получилось, на мой взгляд, отлично! Сахара, правда, у меня вряд ли получилось 3 ст. ложки. Я кусочками накидала, растворяла-растворяла, но все равно остались куски. Мне оказалось в самый раз.

Maya

добрый день. скажите, пожалуйста, можно ли с говядиной делать этот рецепт?

avatar
wpDiscuz
0
12
4
208