Стир-фрай из курицы с цуккини и шампиньонами

Стир-фрай из курицы с цуккини и шампиньонами

 30 минут
 Средний

Комментарии

Все (20)
С фото
Анна
Анна

Спасибо за отличную идею быстрого ужина! Прибежала с работы, увидела рецепт и в скором времени семья была накормлена и довольна))) Это, кстати, один из тех чудесных рецептов, после которых не остается огромной горы грязной посуды, так что вдвойне спасибо;)

Наталья

Татьяна, скажите, а картофельный крахмал подойдет?

анна
анна

очень очень вкусно, быстро и легко
comment image

Наталья

Спачибо, Татьяна, за ответ! Рецепт очень удачный, все домашние оценили. Правда, крахмала картофельного брала столько же, как в рецепте – приготовила раньше, чем вы ответили, но получилось хорошо. В след раз буду знать, что нужно брать меньше.

Невероятно вкусно получилось! Сделала все строго по рецепту. Вначале удивилась, когда не увидела в ингредиентах соль, но в конечном результате получилось замечательно. На гарнир был пряный рис.
У меня только 1 вопрос возник – что можно сделать, чтобы мясо так не стреляло на сковороде? Потом пришлось половину кухни отмывать. Это при том, что я пользовалась защитным экраном, но пока переворачивала мясо, все вокруг забрызгалось. Если есть какой-то секрет, поделитесь, пожалуйста)

Елена
Елена

Ну чем меньше жидкости в мясе, тем меньше стреляет. Но в стир-фрае всегда стреляется))

Наталия

Отвечу с опозданием, вдруг кому пригодится. Нужно максимально убрать с мяса лишнюю воду, это именно она шкворчит. Я, например, перед тем как резать мясо на маленькие кусочки, обязательно обсушиваю его бумажными полотенцами, тогда брызгается меньше.

Алена

Сегодня приходили друзья, готовила для них стир-фрай и очень волновалась, ничего подобного раньше при мне не ели. Нахваливали все! Мы с мужем давно стали поклонниками стир-фраев, но признание друзей это оооочень приятный бонус) рецепт буду держать в секрете) Спасиб большой за очередной шедевр моими руками)

Александра
Александра

Татьяна, подскажите, пожалуйста, можно ли сделать этот рецепт вегетарианским, исключив из него курицу, и увеличив вес шампиньонов и цукини в 2-3 раза? Может, посоветуете, что еще можно будет добавить для разнообразия? Или будет невнятно и лучше поискать другой рецепт?

Вадим
Вадим

Татьяна,здравствуйте.
уксуса нет под рукой, но есть лимон… что скажете?

Елена
Елена

Я не очень поняла, когда добавлять шампиньоны. Наверное, вместе с кабачками.

Елена
Елена

Сделала. Получилось, на мой взгляд, отлично! Сахара, правда, у меня вряд ли получилось 3 ст. ложки. Я кусочками накидала, растворяла-растворяла, но все равно остались куски. Мне оказалось в самый раз.

Maya
Maya

добрый день. скажите, пожалуйста, можно ли с говядиной делать этот рецепт?

olena.kramarenko

кажется, я поняла принцип 🙂 до этого я пробовала готовить рис с курицей и овощами по китайским мотивам из этого блога и осталась в полном недоумении. Но с этим рецептом все вышло ок. спасибо!

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!