Стир-фрай из индейки с зеленой фасолью

Стир-фрай из индейки с зеленой фасолью

[Всего голосов: 9    Средний: 4.7/5]
4.67 / 9
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Средний

Апдейт фото к рецепту от 26.04.2011

Стир-фрай - один из моих самых любимых способов готовки. Он позволяет состряпать очень даже приличный ужин буквально за полчаса.

В блоге у же есть несколько вариантов блюд a la стир-фрай - из курицы и свинины. Наконец пришло время добавить в этот ряд еще и индейку.

 50
 18.10.2012
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Филе индейки нарезаем на длинные тонкие полоски. Солим.

Индейка

Сладкий перец нарезаем тонкой соломкой.

Перец

В плошке смешиваем соевый соус, уксус и сахар.

Соус

В сковороде разогреваем 1 ст.л. масла, кладем половину имбиря, нарубленного чеснока, индейки и острого перца. Жарим, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета, около 3 минут. Добавляем в сковороду еще 1 ст.л. масла и повторяем предыдущие действия с оставшимся имбирем, чесноком, перцем и индейкой. Перекладываем на тарелку.

Индейка

Фасоль отвариваем до мягко хрустящего состояния в подсоленной воде в течение 4 минут. Откидываем на дуршлаг и даем воде стечь.

Вливаем в сковороду оставшуюся 1 ст.л. масла. Кладем фасоль и сладкий перец, вливаем 2 ст.л. воды. Готовим на сильном огне, пока перец не станет мягким, около 2 минут.

Жарим овощи

Кладем в сковороду арахис, индейку, вливаем соус. Жарим, постоянно помешивая, чтобы соус равномерно распределился по мясу и овощам.

Подаем немедленно, с рисом.

Стир-фрай из индейки с зеленой фасолью

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (50)
С фото
Анна Андреевна

Красиво и вкусно на вид. А чем можно заменить сладкий перец? Я имею в виду что из овощей можно бросить вместо него, чтобы с одной фасолью не было слишком скучно (мой кроме красного острого перца больше не ест никакой в принципе)?

kyss

Знаете, мой супруг 5 лет совместной жизни воротил нос от любого сладкого перца, выковыривал его из салатов и категорически отказывался есть в любом виде. Но когда я ему приготовила стир-фрай из курицы и перцев с этого сайта (пошла на риск =) ) – он просил добавки%))) так что может стоит попробовать и с обычным перцем, он за счет соуса весьма интересным на вкус становится

LaG

как во-время подоспел рецепт, на кухне как раз лежит грудка индейки, только вместо сладкого перца использую броколли, думаю, что тоже должно получиться вкусно

Маруся_Маруся

Как здорово, что есть фото с исходными продуктами, посмотрел и сразу сориентировался, что есть из продуктов в наличии!!!!!!!

а судя по фотке можно вместо рисового уксуса яблочный использовать. Но хотелось бы все-таки оригинала, вроде его продают там где суши?

Лена

а фасоль замороженная используется или нет? если нет, то как быть с замороженной?

Natalia

На фотке состава видно же, что замороженная фасоль.

Natalia

Столько лет готовлю такое блюдо в воке, но не знала названия. Спасибо за интересные и познавательные рецепты.

DinaNG

А у нас сейчас сладкий перец по цене мяса. Придется заменить луком.

Марина

А что вообще означает “стир-фрай”? А то готовлю частенько

Оля-ля

А на фото еще есть чеснок. Он просто для полной композиции, или тоже можно использовать?

Наталья

А где Вы увидели чеснок???

Наталья

Теперь сама заметина на первой фотке :):):), тоже удивило.

Оля-ля

Ну, я не стала ждать ответ и уже готовлю с чесноком. Так ароматнее)

Мария

Я вчера приготовила муж чуть ссума не сошел как вкусно, и мне очень понравилось! Спасибо за рецепт побольше бы таких ням ням.
Только я арахис соленый добовляла и он нериальную пикантность дал!))))))))))))))00

Ирина

Вкуууусно очень!!!уже второй Ваш стир-фрай испробовала, в восторге от этой техники готовки. Только без арахиса сделала, так как не было его у меня.

Мария

Второй раз готовлю по этому рецепту индейку и не последний). Исключительный вкус, прекрасное сочетание специй! всем рекомендую! Хочу выразить огромную благодарность хозяйке блога! Год назад я случайно забрела на этот сайт в поисках рецепта пончиков и осталась постоянным поситителем. А, на днях, моя мама (самый привередливый едок и самый строгий судья) сказала, что я стала очень вкусно готовить. Спасибо, Татьяна!

Amber

Ве-ли-ко-леп-но! Большое спасибо за рецепт )))

Amber

Готовила стир-фрай по другм рецептам, обратила внимание. что там при жарке перца (например, в курице с ананасами) не добавляется вода как в этом рецепте… Это имеет какое-то принципиальное значение именно для этого рецепта или можно варьировать?

svet1aya

Интересно, быстро и наверняка вкусно! И цвета у овощей после готовки остались такие яркие и насыщенные.

Иринка

Стир фрай – это очень вкусно. Мы подсели на него плотно, в основном готовлю овощи, благо красного перца и антоновки – стоит корзины две, + кабачок или патиссон. муж овощи не очень уважает – а по этому рецепту и дома ест и наработу с собой берет. Спасибо вам Таня за идеи, а уж как творчество на кухне спасает от осенней хандры … Еще раз примите БЛАГОДАРНОСТЬ!

Иринка

Хочу спросить, а помидоры в стир-фрай – это как будет?

Сан Санна

Очень люблю этот способ готовки.А еще нравится формулировка “до мягко хрустящего состояния” – очень аппетитно.

Мюмла

Вместо индейки использовала говядину, а рис заменила на кус-кус. Получилось замечательно, очень вкусно!!! Спасибо за отличный быстрый рецепт!

Анастасия

а я приготовила с курицей. Спасибо за рецепт! Небанально, быстро, просто и вкусно. 30 минут и вкусный ужин готов

Snow_Anna

Тоже сделала с курицей, получилось очень вкусно. Спасибо за прекрасный рецепт!

Людмила

Стир-фрай – это очень вкусно! Мы с мужем за вечер 3 порции уговорили! Спасибо! Будем и остальные рецепты испытывать.

Максим

Очень вкусно и просто готовится.

Татьяна, подскажите пожалуйста, какими орехами лучше заменить арахис (у нас его дети не едят)? Или лучше просто делать без него?

Спасибо!

Екатерина

Безумно Вкусно!!! Спасибо за рецепт!!

Олеся

Сегодня приготовила. Как-то без восторгов, к сожалению. Но, как нелюбитель индейки, скажу, что она получается довольно вкусной, а перец и фасоль так себе.
От себя хочу добавить, что при одновременной жарке индейки с чесноком, чеснок начинает гореть еще до того, как птица зарумянится. В общем, что вынесла для себя:чеснок добавлять только, когда индейка чуть прожарится, имбирь или тереть на терке, или мелко-мелко измельчать, потому что совсем мелко порезать ножом не получится, а попавшиеся кусочки имбиря на вкус как мыло. И, кроме того, перец резать очень тонкими полосками, две минуты жарки для полосок, как на картинке – мертвому дробина.
… Читать весь »

Анастасия

Вкуснотища!Даже нечего и добавить.Вся семья просила передать Танюше спасибо за сегодняшний ужин.
С наступающим женским днём,Танюш!!!

Юля

Очень вкусно. Интерестный привкус на спарже и мясе получаются. Мне и мужу понравилось очень. Только много очень на двоих.

Александра

Оооочень вкусное блюдо, спасибо за рецепт!

Мария

Огромное спасибо за рецепт! Потрясающее блюдо, просто шедевральное! Напоминает чем-то бульгоги, но только полезно-диетическое. Съели все без гарнира, т.к. овощей было многовато (фасоли 400 гр, перец сладкий гигантский). Фасоль попалась в магазине особая, не круглая, а плоская. Очень нежная, без волокон жестких. Вобщем рецепт утащила себе в семейную “поваренную книгу”:)

Оксана

Сделала, спасибо! Достойно и быстро, буду повторять! Только имбиря переборщила… Будем исправляться!

Мария

Огромное спасибо, моей семье очень понравилось!!! Мужу редко, чтобы что-то так нравилось, попросил записать в список “повторить, понравилось 100%”.

Светлана

А что, если заменить мясо на грибы?

Четверг. В качестве ужина выбран фантастически вкусный и быстрый в приготовлении рецепт. Фасоль заменила печеными овощами, которые остались с вчерашнего ужина.

media-share-0-02-04-e17b187383c527f4d698e8ed9a7d686911b62bbf30420e65045486cc729851dd-bd5c3eeb-23ed-4573-8794-bd966af1f365.jpg

Фаворит быстрых ужинов- стир-фрай.

DSC_4751.JPG
avatar
wpDiscuz
8
29
1
10