Стейки из свинины с апельсиново-горчичным соусом

Стейки из свинины с апельсиново-горчичным соусом

[Всего голосов: 4    Средний: 4.8/5]
4.75 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Средний

В последнее время я стала замечать, что могу есть мясо просто само по себе - элементарно обжаренное с солью и перцем на сковороде. Хотя с каким-нибудь интересным соусом получается, конечно, вкуснее :) Сегодня мы приготовить как раз мясо с соусом. Соус на основе апельсинового сока с зернистой горчицей.

В составе соуса присутствует мед. Если вы его не переносите - заменяйте одной столовой ложкой сахара (желательно коричневого).

 43
 23.07.2012
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Смешиваем в миске ингредиенты для маринада.

Маринад

Кладем мясо и оставляем мариноваться на 20-30 минут.

Маринуем мясо

Вынимаем стейки из маринада, помакиваем бумажными полотенцами по возможности насухо. В сотейнике на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем мясо.

Жарим

Жарим с обеих сторон до румяной корочки, примерно по 7 минут с каждой стороны.

Вливаем в сотейник со стейками остатки маринада, доводим до кипения и варим до загустения соуса, около 5 минут, не накрывая крышкой.

Тушим

Подаем стейки с рисом, полив их соусом.

Стейки из свинины с апельсиново-горчичным соусом

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (43)
С фото
Liz

какая вкуснотища!
завтра же приготовлю:)

Minttu

Извините за глупый вопрос, с мясом я не очень дружу. Нужный кусок так и называется :стейк из свиной шеи? Это какой -то особый кусок?

Надежда

А можно ли использовать другое мясо? К примеру, курицу?

Amethyst

Скажите, а корейка с ребрами подойдет? У меня два кусочка – совсем как в этом рецепте: http://www.vkusnyblog.ru/smak/8338

Amethyst

Я в том смысле – она сильно отличается от шеи или почти одно и то же?

Amethyst

Только что приготовила – вышло ужасно вкусно)) По времени прожарилось даже чуть быстрее..

Алина из Крыма)

Приготовила) Получилось очень душисто, вкусно)) Боялась, что мясо будет слишком сладким – нет, все в меру… спасибо, Таня!

Марина Р.

Вот такое я люблю, это называется “скромненько и со вкусом”. И ингредиенты все простые!

Maria

Готовила вчера это блюдо на обед. В процессе жарки накалывала вилочкой, чтобы определить степень мягкости. Вилка входила в мясо легко. Но когда стали кушать, то мясо оказалось сухим и жестковатым… Одно разочарование…(((

luka

Надо по выходящему из прокола соку ориентироваться, а не по мягкости. Передержали вы его.

Maria

Жарила не больше 7 минут с каждой стороны, как и сказано в рецепте, на умеренном огне…
А за совет спасибо, учту в следующий раз.

Тамара

у Вас очень интересный блог! Сразу захотелось столько всего приготовить )

Ангелина

Готовлю по вашему рецепту!Вкусно!

Татьяна,а горч. порошок подойдет?

Юрий

Спасибо за рецепт. Приготовил, все получилось вкусно!!!

Наталья

Спасибо за новый рецепт! Сегодня приготовила,мне показалось слишком сладко. (

Ольга

Приготовила недавно это болюдо. Потрясающе вкусно получилось! Всем очень понравилось)) Только у меня были не стейки а мякоть меньшими кусочками где-то по 1 см толщиной, приготовилось очень быстро. Хочу спросить, сколько надо готовить по времени, чтобы мясо было сочным, у меня чуть суховато получилось или я кусок такой взяла?

ксения

а франзуцская горчица подойдет? я не очень поняла разницу между зернистой и французской. вроде все ингридиенты такие же

Анна

а можно использовать семена горцицы, если да – то сколько? или например, смешать семена горчицы с обычной горчицей?

Анна

Спасибо, будем искать зернистую!!!!

veronika

а можно апельсины мандаринами заменить?

Ирина

Очень вкусно получается! Готовила уже не раз. Спасибо за рецепт.
Данный маринад использовала для замачивания филе бедра индейки для шашлыка – вкус изумительный.

trefmanic

До сих пор на кухне витает аромат этих стейков :-). Огромное спасибо за рецепт.
P.S. С дижонской горчицей тоже получается великолепно.

Елена

подскажите, пожалуйста, можно ли оставить мясо мариноваться примкрно на сутки в холодильнике? и ещё, что делать с цедрой? Заранее спасибо.

Алёна

Подскажите, пож-та, а что кроме риса подойдет на гарнир к этому мясу/соусу?
И каким получается соус? Сладковатый?

Приготовила. Благодарю за рецепт! Все супер, и соус очень вкусный.
Не могу только понять, за счет чего соус должен загустеть? Потому что у меня он не загустел.:))

John

А Вы не подскажите на каком огне нужно жарить ?

Никита

Можно ли заменить подсолнечное масло на оливковое?

Екатерина

Татьяна, до 3-х см резать шейку? И вопрос новичка, который уже порезал не слишком ровные “стейковины”: как резать ровно? Ножи острые. Продавщица резала, загребая в кулак.

avatar
wpDiscuz
0
40
2
2