Стейки из форели с овощами-вок

Стейки из форели с овощами-вок

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
5 / 1
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 25 минут
 Справится и новичок

С удивлением обнаружила, что давно не делилась с вами рецептами блюд с красной рыбой. А ведь это тот продукт, который готовится очень быстро и всегда получается вкусным - главное, чтобы сама рыба была качественная.

Исправляю ситуацию рецептом стейков, которые я готовила из охлажденной форели от интернет-магазина свежей рыбы и морепродуктов Goodfish.by. В качестве гарнира - овощи-вок с соевым соусом и каплей кунжутного масла. Идеальная пара к морской форели :)

Это блюдо можно приготовить просто на ужин или подать его гостям за праздничным столом.

 1
 14.09.2020
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Рыбу чистим от чешуи, разделываем на стейки толщиной около 2,5 см. Интернет-магазин Goodfish.by предлагает охлажденную форель размерным рядом около 3 кг, поэтому при такой толщине на одну полноценную порцию выходит 2 стейка.

Вынимаем кости пинцетом.

Солим.

Мелко нарезаем имбирь и чеснок, лук тонко нарезаем поперек.

Морковь и сладкий перец нарезаем соломкой.

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем морковь, перец и фасоль (замороженную предварительно размораживаем).

Жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем чеснок, имбирь и лук.

Жарим, помешивая, еще около 30 секунд. Вливаем соевый соус и кунжутное масло, добавляем сахар и готовим, помешивая, еще полминуты. Снимаем овощи со сковороды и сохраняем теплыми.

Нагрев под сковородой уменьшаем до среднего. Добавляем ложку масла. Кладем стейки и жарим с двух сторон до готовности. Для стейков указанной толщины достаточно 4-5 минут на каждую сторону.

Подаем стейки с овощами. За счет того, что морская форель сама по себе довольно жирная и насыщенная по вкусу, соус к этому блюду не требуется.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (1)
С фото
Andrei

Все, как я люблю! )) Уже вкусно!

avatar
wpDiscuz
0
2
0
1