“Стейки бедняка” в грибном соусе

“Стейки бедняка” в грибном соусе

[Всего голосов: 5    Средний: 4.6/5]
4.6 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Средний

Простое блюдо из фарша родом из Америки. По сути, это котлеты для бургера, запеченные в духовке в грибном соусе. Американцы чаще всего готовят соус из пакетика, но при наличии рук и свежих/замороженных грибов это будет немного странно в наших реалиях ;)

Гарниры сюда подходят все те же, что и для наших родных котлет - картофель и крупы.

 9
 27.05.2021
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Для соуса мелко рубим лук и чеснок. Грибы нарезаем на небольшие кусочки.

В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

Добавляем грибы и жарим, помешивая, еще 2-3 минуты.

Добавляем чеснок. Жарим, помешивая, около минуты. Вливаем сливки, постоянно помешивая. Солим и перемешиваем. Доводим до кипения.

Перекладываем в узкий стакан и пробиваем блендером.

Для котлет соединяем в миске все ингредиенты.

Хорошо перемешиваем, делим на 6 частей. Формируем плоские круглые котлеты.

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем котлеты и обжариваем до румяной корочки с обеих сторон.

Перекладываем в огнеупорную форму. Вливаем соус.

Запекаем 20 минут в предварительно разогретой до 190 градусов духовке.

Подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (9)
С фото

О, это же “солсбери стейк”!
Таня, спасибо, обязательно попробую сделать по вашему рецепту, раньше как-то руки не доходили 🙂

Это было вкусно! А в соус пошли самовыращенные вёшенки🤗

Какой состав фарша вы использовали?

Как интересно! Обязательно попробуем! Спасибо!

Margo

Добрый день. А можно заменить панировочные сухари чем-то? (Не мукой и т.д.)

Получились очень сочные, а соус – ароматнейший. Точно в копилку семейных рецептов. Спасибо!

avatar
wpDiscuz
0
5
0
3