Стейк-салат с голубым сыром и заправкой песто

Стейк-салат с голубым сыром и заправкой песто

[Всего голосов: 2    Средний: 3.5/5]
3.5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Средний

Беларусь накрыла жара - температура днем у нас нынче начинается с +30. При такой погоде есть что-то сытное совсем не хочется. Поэтому в дело идут мои любимые сытные салаты. Сегодня я принесла вам вариант на основе стейка из говядины. По своему разумению вы можете поменять стейк на куриную грудку, например. Или на запеченную семгу. Или на жареный баклажан, в конце концов.

Это вкусно, в меру сытно и готовится не очень сложно.

 0
 12.06.2019
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Как приготовить песто - смотрите здесь.

Яйца отвариваем и очищаем от скорлупы, разрезаем на 4 части каждое. Помидорки черри разрезаем на половинки.

Голубой сыр крошим при помощи вилки.

Готовим стейк. Сковороду, смазанную маслом, разогреваем на максимальном огне. Кладем стейк.

Жарим 1,5 минуты с одной стороны, затем еще столько же со второй. Перекладываем на противень и отправляем доходить до прожарки медиум в разогретой до 180 градусов духовке. Для стейка толщиной 3,5 см у меня это занимает около 10-12 минут.

Как определить степень прожарки - описываю ниже.

Проще всего, если у вас есть термометр для мяса:

60 градусов - с кровью (rare),

70 градусов - средняя прожарка (medium),

80 градусов  - полностью прожаренное (well done).

Если термометра нет - делаем все руками. Соедините большой и указательный палец на руке, потрогайте подушечку у основания большого пальца - если стейк по упругости такой же, то это соответствует степени прожарки “с кровью” (rare). Большой и средний палец - средняя прожарка (medium - мясо розовое внутри), большой и безымянный - полностью прожаренный (well done).

Готовый стейк солим и перчим, оставляем отдохнуть при комнатной температуре на 7-8 минут. Затем нарезаем на тонкие ломтики.

Салатную зелень соединяем с 2/3 объема песто и перемешиваем.

Раскладываем по тарелкам. Сверху укладываем остальные ингредиенты и поливаем остатками песто.

Подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Оставьте первый комментарий!

Все (0)
С фото
avatar
wpDiscuz
0
1
0
0