Стейк из свиной вырезки со смородиновым соусом

Стейк из свиной вырезки со смородиновым соусом

[Всего голосов: 5    Средний: 4/5]
4 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Средний

Стейки бывают не только говяжьими, а пюре не только картофельным. Ну да это вы и сами прекрасно знаете :) Сегодня я предлагаю вам блюдо с гарниром и соусом - все в одном рецепте. Здесь свиная вырезка подается с тыквенно-картофельным пюре и дополняется с соусом из черной смородины.

Вы можете готовить все вместе, а можете и разделить на составляющие и комбинировать с другими продуктами. Но именно в таком виде все компоненты этого блюда играют лучше всего.

 18
 31.07.2014
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Гарнир

Для подгарнировки

Соус

Рецепт приготовления:

Состав

Картофель отвариваем в подсоленной воде.

Тыкву нарезаем кубиками, кладем в сотейник, вливаем сливки и отвариваем до готовности, примерно в течение 15 минут. Отставляем.

Лук и перец нарезаем соломкой. Обжариваем на растительном масле до мягко-хрустящего состояния. Солим по вкусу и сохраняем теплым.

Жарим лук и перец

Вырезку зачищаем от жира и пленок. Нарезаем на бочонки при 150-200 г. Солим и перчим. Из фольги сворачиваем длинные полоски и оборачиваем ими будущие стейки - это нужно для того, чтобы куски мяса не потеряли форму.

Оборачиваем мясо

Обжариваем вырезку на сильном огне со всех сторон.

Жарим мясо

Перекладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и доводим до готовности в течение примерно 15-20 минут.

Пока доходит мясо, готовим соус. В сотейник кладем смородину, уксус и сахар, ставим на средний огонь.

Готовим соус

Варим, помешивая, 5-6 минут, разминая ложкой ягоды. При необходимости добавляем еще сахара и провариваем до его растворения.

Картофель протираем через сито.

Тыкву в сливках подогреваем и перемалываем блендером до состояния гладкого пюре.

Перемалываем тыкву

Соединяем картофель и тыкву, хорошенько перемешиваем. При необходимости досаливаем по вкусу.

Смешиваем пюре

Подаем мясо с гарниром и соусом.

Стейк из свиной вырезки со смородиновым соусом

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (18)
С фото
Настя

Очень красиво, просто нет слов! Ждем Ваш ресторан)

Мммм… Вот это блюдо я обязательно приготовлю в ближайшее время, свинину у нас проще купить чем хорошую говядину, и уж очень в последнее время полюбилось мясо с сладкими соусами. И гарнир очень интересный тут.

Мария

Шиииик подача))

Марья

Я тут внимательно разглядела фото продуктов – у вас еще бальзамический уксус стоит, вы в какой момент его добавляете? Я просто сегодня готовила, добавила его к смородине и еще немного к перцу и луку. Не уверена, что добавила куда нужно, по получилось вкусно. Никто дажен не заметил, что свинину я напрочь забыла посолить.

Юлия, Алматы

Aceto – масло, если память не изменяет.Брависсимо, Татьяна!Невероятная подача, а я с мясом пока не важно,или плохо выбираю.Но обязательно попробую)

максим

последнее фото – 5 баллов

ксения

Только черная смородина подойдет? Красной навалом, ищу куда б пристроить))))

Лика

Как красиво! Бог ты мой! Никогда б не додумалась стейки свернуть вот так рулетиком с помощью фольги. Спасибо, попробую. И соус. Смородины замороженой целый морозильник. Варенье из нее ем я одна, компоты смородинные домашние пьют неохотно. может в соусе пойдетт Еще раз спасибо за идею!

Леська

О, фотка обновилась )))). Тань, не могу не отметить: суперские фотографии из новых – вид сверху! Красочно и аппетитно!

Я попыталась повторить только мясо с соусом. Вкусно, но точно не подлежит разогреванию, т.к. вырезка становится сухой:

Алина-belle

Приготовила, и вкусно, и красиво. Очередное спасибо Танечке! Вкуснатища неописуемая 🙂 Ресторанное блюдо 😉 Приготовила все точно по рецепту: и свинина, и тыква с картошечкой, и лучок с перчиком, и соус из смородинки, на красивой белой тарелочке… Мои мужчины: муж с сыном – были в очередном шоке. Спасибо за все!

марина

Татьяна. За неимением тыквы базиликовое пюре или пюре с зеленым горошком подойдёт? Или базиликовое слишком активное?

Галина

А черника вместо смородины подойдет? или уже не то будет?

Соус из красной смородины, пюре – картофель с брокколи. А сами стейки – очень сочные!

IMG_20180814_193702_HDR.jpg
avatar
wpDiscuz
0
19
3
2