Стейк из свинины с яблочным чатни

Стейк из свинины с яблочным чатни

[Всего голосов: 5    Средний: 2.8/5]
2.8 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 40 минут
 Средний

Я уже, честно говоря, и забыла, когда в последний раз готовился стейки из свиной шеи - мы как-то всерьез пересели на говядину - вырезку и толстый край. Но свинины для разнообразия иногда все-таки хочется. И в этот раз я приготовила стейк из шеи с яблочным чатни.

Кстати, с чатни я вас уже знакомила - правда, было оно из манго и подавалось с курицей. Со свининой оно тоже, кстати, хорошо "сработается" ;)

 7
 27.10.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Для чатни

Рецепт приготовления:

Состав

Готовим чатни. Лук нарезаем на четвертинки колец. Яблоки чистим от кожуры, удаляем сердцевинки. Мякоть нарезаем средними кубиками и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнела.

В сотейнике или сковороде на среднем огне растапливаем масло. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Жарим лук

Добавляем мелко нарубленный чили и чеснок, жарим минуту. Кладем в сотейник яблоки и сахар, жарим до мягкости яблок, 3-4 минуты. Добавляем немного соли по вкусу. Снимаем с огня.

+ яблоки

Стейки солим и перчим. Жарим на сильном огне на сухой сковороде по минуте с каждой стороны, до румяной корочки.

Жарим мясо

Кладем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку доходить до готовности, примерно на 12-15 минут. При проколе стейка ножом из него должен вытекать прозрачный сок.

Готовому мясу даем отдохнуть 6-7 минут под фольгой и подаем с чатни.

Стейк из свинины с яблочным чатни

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (7)
С фото
Лиза

Таня! Спасибо за интересный рецепт! 🙂 Обязательно будем готовить! Мне кажется, с яблочным чатни и гусиная грудка может хорошо сочетаться!
У меня вопрос про фиолетовый лук: 1) скажите, пожалуйста, насколько принципиально использовать его, а не, к примеру, порей или обычный репчатый? 2) Как Вы сохранили у лука такой чудный цвет? У меня он при термообработке превращается в нечто невзрачное 🙁

Юля

Чатни замечательный. Думаю, и к курице подойдёт отлично. Любителям остренького 😉

Таня, как всегда, спасибо за изумительный рецепт! В выходные был опробован – чатни просто бесподобно подходит к свинине, а сам способ приготовления стейков из шейки возьму на заметку, он пригодится где угодно 🙂
Быстро, вкусно, и очень эффектно выглядит готовое блюдо, ресторанный уровень!

Лиза

Прекрасное блюдо, действительно ещё и эффектно выглядит.
Если кто-нибудь боится, что будет резко чувствоваться чеснок или лук, не бойтесь, получается очень мягкий букет.

Вопрос: нарезанные яблоки сбрызгиваем лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела; лимон в списке ингредиентов не упоминается, сколько его нужно?
Я наудачу выжала 1 целый небольшой лимончик и хорошо получилось.

Сегодня приготовила это блюдо. Получилось вкусно. Яблоки от потемнения сбрызнула яблочным уксусом.

IMG_6136а.jpg

Вкусно получилось. Обожаю сочетание мяса и фруктов или ягод в соусе

IMG_20181015_211714.jpg
avatar
wpDiscuz
0
3
2
0