Стейк из говядины с тыквенным соусом и пюре из брокколи

Стейк из говядины с тыквенным соусом и пюре из брокколи

 45 минут
 Средний

Основа

  • говяжий стейк из вырезки или из толстого края (250 г каждый)
    4 шт.
  • соль и перец по вкусу

Соус

Для пюре

Для украшения

Комментарии

Все (16)
С фото
Marusya_Marusya
Marusya_Marusya

Какой рецепт! Как раз мяса захотелось! завтра едем за мясом ))

Татьяна  Гореликова
Татьяна Гореликова

Танюш, спасибо за все-все рецепты!

мы вот уже дочу учим готовить по рецептам твоего блога 😉
А когда 8 летний ребёнок рад результату – это много стоит! спасибо!

Будет время – загляни посмотреть на нашу вкусную курочку 😉

http://kseshaisasha.blogspot.ru/

Евгения
Евгения

Шикарная подача блюда!

Людмила
Людмила

Благодарю за вкусные и очень красиво оформленные блюда. Не могли бы вы предложить какие-нибудь рецепты для мультиварки?

Константин
Константин

Добрый день! А посоветуйте, где в Минске лучшего всего брать говядину для стэйков?

Елена
Елена

Не жалую отзывы типа: “не готовил, но должно быть вкусно” – приготовь, блин, сначала! НО!! такая подача! Не могу удержаться, чтобы “авансом” не восхититься! p.s мне тут тыкву презентовали; этот соус к чему еще может быть уместен? 🙂

Елена
Елена

Ой, извините, забыла: и такая подача для “будничного рецепта”? Дай Бог нам всем так жить в Новом году!

Алина-belle
Алина-belle

Танечка, опять СпАсИбО! Приготовила по вашему рецепту стейк, только не из говядины, а из индюшки. У нас в магазине порционно продавалась индюшка, там так и было написанно стейк из индюшки. Сделала тыкву по этому же рецепту, но у меня рука не поднялась сделать из нее пюре-соус, так и подала кусочками жареную с лучком и чесночком. Еще на гарнир сделала рис по вашему же рецепту. Все на белой тарелке. Красиво кусок стейка, рядом тыковка, рядом рис. И еще сбоку полосочкой полила бальзамический соус, который тоже у вас научилась готовить. Как это было красиво и вкусно. И опять муж сказал: будто в… Читать весь »

Elena
Elena

Вместо говядины индейка, вместо пюре – кусочки и вместо брокколи – рис. Получилось совсем другое блюдо (не сомневаюсь, что очень вкусное 🙂

Marjanivka
Marjanivka

Приготовила это блюдо. Очень понравилось сочетание вкусов. Но прожаренная говядина получилась очень твердой, сложно было ее разжевать. Делала все по рецепту, обжаривала на большом огне, по 2 мин на каждую стонону и потом еще немного. Сок, который выделялся при обжаривании, начал пригорать, и вся кухня была в легном дыму (у нас нет вытяжки).
Что я сделала не так?

Malanka
Malanka

Таня, а как тыквенный соус у рыбе?

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!