Стаканчики из огурца с овощной начинкой

Стаканчики из огурца с овощной начинкой

[Всего голосов: 5    Средний: 3.6/5]
3.6 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 20 минут
 Справится и новичок

Продолжаем серию блюд без термообработки. У нас все еще ужасно жарко, поэтому пока такая тенденция.Сейчас
Закуску в таких импровизированных съедобных стаканчиках очень удобно подавать на фуршетах. Если вам хочется более сытной закуски, добавьте в салат очень мелко нарезанную ветчину.
Сейчас уже свежих овощей в изобилии, поэтому собираемся с силами и готовим.

 20
 04.06.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Ориентировочное время приготовления: 20 минут

С огурцов овощечисткой срезаем по несколько полосок кожицы, остальную оставляем. Каждый огурец разрезаем на 6 равных цилиндров. Маленькой ложкой вынимаем часть мякоти из середины, чтобы получились стаканчики. Солим их по вкусу.

Стаканчики

Мелко нарезаем сладкий перец, фету, оливки и зеленый лук.

Начинка

Смешиваем овощи и сыр в миске. Раскладываем салат в стаканчики из огурца и подаем.

Стаканчики из огурца с овощной начинкой

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (20)
С фото
Марина

Красота!!! и наверняка вкуснота!!!

Анна

Укороченный фуршетный вариант греческого салата?

Kamilla

эх… нам сейчас стрёмно огурцы есть (((

Ульяна

))))))))))

Natalia

Я так кабачки маленькие делала и запекала немного с сыром. А про свежие овощи-фрукты и нам страшноо. У меня огурец 2 недели как купленный и только вчера разрезала. Жуть в самый сезон главное!

Полина

А почему страшно, если не секрет?

Алиса Роева

с 4 июня в Германии уже 20 человек умерло от отравления испанскими огурцами
2000 заболевших
новый бактериологический штамм
не знают как лечить
в Россию запрещен ввоз европейских овощей, но кто знает, сколько их уже провезли?
Сейчас в новостях сообщили, что подобный штамм в ФРГ обнаружили уже в зеленых ростках сои.

“Неудачными остаются попытки ученых установить источник происхождения бактерии, вызвавшей эпидемию. Во Всемирной организации здравоохранения отмечает необычный характер распространившейся болезни”. – риа-новости

Анна

Ждемс когда свое вырастет

Марго

Я боольшой фанат греческого салата. Сюда ещё ну очень просится оливковое масло и какая-нибудь душистая специя типа оригано, базилика или среднеземноморского микса.
Идея-прелесть!)

Ольга

А без заправки не будет ли суховато и пресновато? Может все-таки чем-то сдобрить?

Аня

а какую марку сыра Вы используете?
у меня вечно сыр слишком мягкий 🙁

Лилия

Спасибо огромное за рецепт!
Приготовила такой салатик на завтрак – молодой человек был приятно удивлен!)))

Eлен&Ко

Замечательно- красиво-оригинально!!! спасибо за идею. канапе уже приелись, фаршированные помидоры- уже не то, а тут такая прелесть!!!

Танечка я к Вам опять с фетой пристану. Аристей он какой-то подозрительный, скорее всего для песто паштетов и пр. по ващим рецептам он не подойдет, я не ошибаюсь? А на счет Fetaki у них 2 упаковки в тетрапаке отличаются по жирности (что за вакуумная упаковка,? не могу представить если честно), пару раз случайно нарывалась на сильно соленую вариацию, что скулы сводит, как будто это брынза, в салатик мне такая соленость ни к чему. А вот датская фета в такой же упаковке оказалась на редкость удачной. Вот для салатов и прочих нарезок Вы советуете брать как раз плотный неразваливающийся сыр?

Ната

Потрясающе и так просто! Впервые сегодня обнаружила Ваш сайт-застряла на весь день ;))

Фото ну очень старое))) За все эти годы такую красоту готовила множество раз. Гостям очень нравится…

2012-01-23-043.jpg
avatar
wpDiscuz
0
11
0
6