Средиземноморский салат с осьминогами

Средиземноморский салат с осьминогами

 20 минут
 Средний

Комментарии

Все (11)
С фото
Нина
Нина

сколько сухого чеснока и прованских трав добавлять к осьминогам?

Liza
Лиза

Ела похожий салат в Черногории, только вместо свежей зелени там был бланшированный шпинат, ну и осьминог был большим 🙂 Вкуснятина, в общем. Осьминог и правда интересно сочетается с картошкой!
У меня вопрос: не нужно ли никакой предварительной подготовки осьминожек перед жаркой? Из них ничего вырезать/ счищать не нужно? Смотрю, что на сковороде у вас вроде как выделившийся “сок” из осьминогов? То есть, их не надо прижаривать до состояния золотистости по краешкам?

M-Alinka
m-alinka
в ответ Лиза

Только это скорее всего был не шпинат, а мангольд. В Черногории бланшированный мангольд с картофелем очень распространенное блюдо. Шпината я там в принципе не встречала, а мангольд в магазинах и на рынках повсюду.

Liza
Liza

Ну, в меню было написано “шпинат”, вкус был весьма нейтральным, а вид – кашицеобразный, так что даже теперь не знаю, что ела ))))
Они ж могут шпинат в замороженном виде закупать и потом использовать, это ведь быстрее, чем возиться со свежим…

Маргарита
Маргарита

салат никому не понравился. Вкус не понятный.

Татьяна
Татьяна

Сделала всё по рецепту. Всем очень понравилось. Спасибо!

Маргарита
Маргарита

Здоровья Вам!

Paola
Paola

Татьяна, и все-таки, нелюбители осьминогов чем их могут заменить в этом салате?

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!