Средиземноморский салат с осьминогами

Средиземноморский салат с осьминогами

[Всего голосов: 7    Средний: 2.7/5]
2.71 / 7
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 20 минут
 Средний

Если вы до сих пор обходили осьминогов в отделе с замороженными морепродуктами, бросайте эту привычку. Сегодня я расскажу вам, как приготовить с ними очень вкусный салат. Все, что нужно для него - мини-осьминоги, отварной картофель и помидоры. Ну и немного листового салата, который, в общем-то, можно и исключить из рецепта ;)

Похожий салат мы чуть ли не каждый день ели на Сардинии в прошлом году - только осьминог там был полноразмерный :)

 6
 04.10.2019
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Размороженных осьминогов кладем в миску, добавляем растительное масло, сухой чеснок и прованские травы. Перемешиваем.

Картофель нарезаем крупными кубиками.

Помидорки разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера.

Салат рвем руками и кладем в большую миску.

Для заправки соединяем все ингредиенты и взбиваем вилкой до состояния эмульсии.

В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем осьминогов и жарим до готовности, около 3 минут.

Солим и снимаем со сковороды.

Соединяем все ингредиенты с заправкой и перемешиваем. Раскладываем по тарелкам и подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (6)
С фото
Нина

сколько сухого чеснока и прованских трав добавлять к осьминогам?

Ела похожий салат в Черногории, только вместо свежей зелени там был бланшированный шпинат, ну и осьминог был большим 🙂 Вкуснятина, в общем. Осьминог и правда интересно сочетается с картошкой!
У меня вопрос: не нужно ли никакой предварительной подготовки осьминожек перед жаркой? Из них ничего вырезать/ счищать не нужно? Смотрю, что на сковороде у вас вроде как выделившийся “сок” из осьминогов? То есть, их не надо прижаривать до состояния золотистости по краешкам?

Только это скорее всего был не шпинат, а мангольд. В Черногории бланшированный мангольд с картофелем очень распространенное блюдо. Шпината я там в принципе не встречала, а мангольд в магазинах и на рынках повсюду.

Ну, в меню было написано “шпинат”, вкус был весьма нейтральным, а вид – кашицеобразный, так что даже теперь не знаю, что ела ))))
Они ж могут шпинат в замороженном виде закупать и потом использовать, это ведь быстрее, чем возиться со свежим…

avatar
wpDiscuz
0
3
0
2