Средиземноморский салат с осьминогами

Средиземноморский салат с осьминогами

[Всего голосов: 3    Средний: 4.3/5]
4.33 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 20 минут
 Средний

Если вы до сих пор обходили осьминогов в отделе с замороженными морепродуктами, бросайте эту привычку. Сегодня я расскажу вам, как приготовить с ними очень вкусный салат. Все, что нужно для него - мини-осьминоги, отварной картофель и помидоры. Ну и немного листового салата, который, в общем-то, можно и исключить из рецепта ;)

Похожий салат мы чуть ли не каждый день ели на Сардинии в прошлом году - только осьминог там был полноразмерный :)

 9
 04.10.2019
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Размороженных осьминогов кладем в миску, добавляем растительное масло, сухой чеснок и прованские травы. Перемешиваем.

Картофель нарезаем крупными кубиками.

Помидорки разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера.

Салат рвем руками и кладем в большую миску.

Для заправки соединяем все ингредиенты и взбиваем вилкой до состояния эмульсии.

В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем осьминогов и жарим до готовности, около 3 минут.

Солим и снимаем со сковороды.

Соединяем все ингредиенты с заправкой и перемешиваем. Раскладываем по тарелкам и подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (9)
С фото
Нина

сколько сухого чеснока и прованских трав добавлять к осьминогам?

Ела похожий салат в Черногории, только вместо свежей зелени там был бланшированный шпинат, ну и осьминог был большим 🙂 Вкуснятина, в общем. Осьминог и правда интересно сочетается с картошкой!
У меня вопрос: не нужно ли никакой предварительной подготовки осьминожек перед жаркой? Из них ничего вырезать/ счищать не нужно? Смотрю, что на сковороде у вас вроде как выделившийся “сок” из осьминогов? То есть, их не надо прижаривать до состояния золотистости по краешкам?

Только это скорее всего был не шпинат, а мангольд. В Черногории бланшированный мангольд с картофелем очень распространенное блюдо. Шпината я там в принципе не встречала, а мангольд в магазинах и на рынках повсюду.

Ну, в меню было написано “шпинат”, вкус был весьма нейтральным, а вид – кашицеобразный, так что даже теперь не знаю, что ела ))))
Они ж могут шпинат в замороженном виде закупать и потом использовать, это ведь быстрее, чем возиться со свежим…

Маргарита

салат никому не понравился. Вкус не понятный.

Татьяна

Сделала всё по рецепту. Всем очень понравилось. Спасибо!

Маргарита

Здоровья Вам!

avatar
wpDiscuz
0
7
0
24